Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Привет всем! Помогите решить пробему.Хочу продать свою зеркалку (Canon
EOS 300) и купить цифровик, но все не решаюсь. Есть ли у цифровых камер
ярковыраженные недостатки по сравнению с зеркальными? И если все-таки
покупать, то какую модель (что-нибудь равнозначное Canon EOS 300)?
Заранее пребольшое спасибочки!)
Самый существенный недостаток хорошего цифровика - это его цена.
Такая замена, как мне кажется, имеет смысл только в том случае, если Вы хотите смотреть свои фотографии в основном на компьютере вместо того что-бы печатать их.
По крайней мере даже на отпечатках 10х15 сделанных с 3-х мегапиксельных цифровых камер и с пленки в приличной лаборатории хорошо видна разница, и разница эта не в пользу цифры...
Равнозначный по цене или по линейке совместимых объективов? По цене найти можно, но вот фотографии с него лучше не печатать. И показывать людям только в познавательных целях. По объективам - EOS D60 или D30 - по цене отличаются не сильно ($500, кажется ), но 6 мегапикселей у D60 при матрице в половину 35мм кадра - серьезная претензия на качество. Во всяком случае, при печати на А3 выглядт очень хорошо даже в сравнении с 35 мм. Со средним форматом, естественно, не сравнить. Посчитайте все ваши фотографии 30х40, потом решайте - может, лучше цифровую приставку 256 мегапикселов к Mamiya 645
Существенный недостаток цифровика это не столько цена, сколько скрость падения цены - цифровая технология развивается гораздо быстрее, чем пленочная. И если где-нибудь на фотографическом форуме назвать старую ржавую Лейку говнищем, то запинают до смерти. А цфровик за год теряет в цене 50%.
Вывод. Если вы зарабатываете фотографией, то имеет смысл окунуться во всю эту бадягу и менять технику раз в полгода. Если любитель - можно ограничиться полупрофессиональной модклию со встроенным объективом (типа Nikon 5700, Minolta 7i, Olympus E30 и т.п.) и забыть фотолаб, проблемы хранения пленки (как до экспонирования, так и после проявки), сканирование, вычищение дерьма, цветовую температуру и испорченные кадры как страшный сон.
Что бы не было видно, что это цифра, надо иметь 200-250 пикселей на дюйм.
Т.е. даже с 2 мегапикслелями в фотолабе можно получить отпечатки 13 на 18 "пленочного" качества.
Если печатать на принтере - результат будет заметно хуже
На мой взгляд, всё, что начинается от 3,3 мегапикселей может надавать уже приличное качество при печати до формата 13x18 см. или 2,1 мега для фотографий 10x15см. Кроме того, разные ателье печатают цифру с разным разрешением. Для хорошей карточки достаточно 300 dpi. Но такая камера от фирмы будет стоить дороже чем ваша родная.
Зато обработка фотографий и их хранение на много упрощается.
Хорошая цифра -дорого! Пока...
А кто из нас не мечтал напечатать хороший кадр размером эдак метр на метр?
С пленки мона попытаться, а во с цифрой.., той которой можно, ОЧЕНЬ дорого!
Простите, а что есть Olympus e-30? я почему-то думал, что последний в линейке олимпусов - e-20.