ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Прошу совета

вс 13 мар 2011 10:30
#1 Прошу совета закрыта

Здравствуйте!
Прошу совета профессионалов!
Появилась необходимость делать более-менее приличные фотографии одежды.
Камера у меня Canon PowerShot G10

Подойдет ли мне эта техника?

Фотографировать собираюсь на фоне белой стены
Не сочтите за рекламу, хочу показать что получилось в первый раз
"фотосессии"

Как я понял, снимки делать нужно в формате RAW и дорабатывать в фотошопе. Только как дорабатывать тоже не совсем понятно
Заранее спасибо за ответы!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вс 13 мар 2011 15:21
#2 Re: Прошу совета закрыта

Вам предстоит долгий и упорный труд. Смотрите больше работ других фотографов, читайте книги. А для начала полностью откажитесь от использования встроенной вспышки.

ответ на #2 от Герхард Нейфельд вс 13 мар 2011 15:25
#3 Re: Прошу совета закрыта

Спасибо!
Т.е. либо купить вспышку или пользоваться постоянным освещением?

Михаил Кристев Михаил Кристев ответ на #3 от вт 15 мар 2011 23:06
#4 Re: Прошу совета закрыта

При съемке статических объектов вам поможет штатив (можно делать длинную выдержку при слабом свете). Попробуйте поэкспериментировать с источниками света (помимо встроенной вспышки), поищите в сети материалы по предметной съемке...

ответ на #1 от ср 16 мар 2011 00:09
#5 Re: Прошу совета закрыта

http://kommilfo.ru/images/MC10012.jpg
Ага.
Жизнеуверждающе!
Продолжайте в том же духе.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от пт 6 май 2011 00:49
#6 Re: Прошу совета закрыта

1. НМВ, вполне хватит Canon PowerShot G10, если не ставить перед собой запредельных целей. Спокойно можно печатать фото разметом ~ 30х40 с приемлемым качеством, только нужно стараться использовать минимально возможные значения ISO. В формате RAW, думаю, снимать тоже не обязательно, если нет диких перепадов освещенности - из JPG лучшего качества (с мипимальным сжатием) вполне выйдет нормально.
2. Насчет света: если поджимают финансы, можно использовать старые вспышки типа ФИЛ-105, 106 или недорогие головки Фалькон (~2000 р. за шт.) запуская их импульсом от вспышки, установленной на аппарате (не встроенной, т.к. та дает предвспышку, основные спабатывают и к моменту открытия затвора уже разряжены). Я использую старую Уномат В24 TAC. Ну и зонты перед вспышками - использую самодельные на просвет.
3. Насчет фона: в хоз. магазинах продается нетканый укрывной материал разной толщины для грядок, я видел черный и белый, ширина 3 м, сколько метров нужно - от рулона отрежут. Белый, думаю можно при желании окрасить. стоит копейки (~ 30 р./м). Примерно такого качества фон у нас в "Сивме" стоит около 2000 р.
Итог: Если этот работа разовая - нет смысла на технику тратиться, лучше обойтись тем, что есть и/или подручными средствами. Ну а если есть какая-то перспектива в плане такой съемки регулярно - нужно обзаводиться моноблоками, софтбоксами, стойками для фонов. Ну и камерой-зеркалкой.
Успехов!

обновлено: 00:31