Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
Прошу совета профессионалов!
Появилась необходимость делать более-менее приличные фотографии одежды.
Камера у меня Canon PowerShot G10
Подойдет ли мне эта техника?
Фотографировать собираюсь на фоне белой стены
Не сочтите за рекламу, хочу показать что получилось в первый раз
"фотосессии"
Как я понял, снимки делать нужно в формате RAW и дорабатывать в фотошопе. Только как дорабатывать тоже не совсем понятно
Заранее спасибо за ответы!
Вам предстоит долгий и упорный труд. Смотрите больше работ других фотографов, читайте книги. А для начала полностью откажитесь от использования встроенной вспышки.
Спасибо!
Т.е. либо купить вспышку или пользоваться постоянным освещением?
При съемке статических объектов вам поможет штатив (можно делать длинную выдержку при слабом свете). Попробуйте поэкспериментировать с источниками света (помимо встроенной вспышки), поищите в сети материалы по предметной съемке...
1. НМВ, вполне хватит Canon PowerShot G10, если не ставить перед собой запредельных целей. Спокойно можно печатать фото разметом ~ 30х40 с приемлемым качеством, только нужно стараться использовать минимально возможные значения ISO. В формате RAW, думаю, снимать тоже не обязательно, если нет диких перепадов освещенности - из JPG лучшего качества (с мипимальным сжатием) вполне выйдет нормально.
2. Насчет света: если поджимают финансы, можно использовать старые вспышки типа ФИЛ-105, 106 или недорогие головки Фалькон (~2000 р. за шт.) запуская их импульсом от вспышки, установленной на аппарате (не встроенной, т.к. та дает предвспышку, основные спабатывают и к моменту открытия затвора уже разряжены). Я использую старую Уномат В24 TAC. Ну и зонты перед вспышками - использую самодельные на просвет.
3. Насчет фона: в хоз. магазинах продается нетканый укрывной материал разной толщины для грядок, я видел черный и белый, ширина 3 м, сколько метров нужно - от рулона отрежут. Белый, думаю можно при желании окрасить. стоит копейки (~ 30 р./м). Примерно такого качества фон у нас в "Сивме" стоит около 2000 р.
Итог: Если этот работа разовая - нет смысла на технику тратиться, лучше обойтись тем, что есть и/или подручными средствами. Ну а если есть какая-то перспектива в плане такой съемки регулярно - нужно обзаводиться моноблоками, софтбоксами, стойками для фонов. Ну и камерой-зеркалкой.
Успехов!