ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

съемка мужчин

Юлия Воронкова Юлия Воронкова ср 1 июн 2011 22:43
#1 съемка мужчин закрыта

Доброго времени суток Всем! Не нашла похожих тем, но нужен совет...Предстоит съемка мужчины, но я никогда не снимала мужской пол,возможно есть какие-то особенности съемки мужчин-моделей, какой выбрать ракурс, фон, позы, подскажите пожалуйста...При много благодарна заранее.

ответ на #1 от Юлия Воронкова чт 2 июн 2011 00:20
#2 Re: съемка мужчин закрыта

не снимала мужской пол

Ага, с этим понятно.
И фотографировать мужчин тоже не приходилось?
позы

Я так полагаю, нужно чтобы он стоял.
Fuf.

Анна Анна ответ на #2 от чт 2 июн 2011 02:02
#3 Re: съемка мужчин закрыта

Я так полагаю, нужно чтобы он стоял.
безусловно... улыбаюсь

Юлия Воронкова Юлия Воронкова ответ на #2 от чт 2 июн 2011 22:55
#6 Re: съемка мужчин закрыта

Снимала пару раз, но чисто любительски, а ту профессионально просят

Анна Анна ответ на #1 от Юлия Воронкова чт 2 июн 2011 02:18
#4 Re: съемка мужчин закрыта

В первую очередь это зависит от Ваших задач. Что нужно в оконцовке? Портфолио модели-мужчины, или для него самого - просто хорошие фотографии, или для рекламы...
В поисковике набираете фото мужчин - и определяетесь с позами. Ну и личный контакт (вне зависимости от пола) необходимо установить, если человек не знаком. Хорошие фотографии получаются именно тогда, когда он найден, это уже больше психологическая работа. Но чаще - именно это хромает. Техника, свет, позы - это также оч важно, но после уже, на мой взгляд.

Юлия Воронкова Юлия Воронкова ответ на #4 от Анна чт 2 июн 2011 22:56
#7 Re: съемка мужчин закрыта

да, портфолио нужно, а проблема у меня именно в ракурсе и позах, свет тоже хромает,но не так, подскажите с ракурсом, как мужчина получится более мужественно???

Анна Анна ответ на #7 от Юлия Воронкова пт 3 июн 2011 00:30
#10 Re: съемка мужчин закрыта

ндаа.. как-то у Вас все спонтанно.. соответственно этому - и будет, что будет уже.
Насчет ракурса - главное попробовать в таком случае максимально с любых, так же как и позы, тогда есть шанс из этого уже что-то выбрать оптимальное. Отсюда сложно всем говорить, это же на месте все определяется, индивидуально, не говоря про свет..
Единственное, что могу сказать не глядя - если возвеличить его надобно - так это Вы должны коленопреклониться, а то и лечь на пол...)))

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Юлия Воронкова чт 2 июн 2011 16:58
#5 Re: съемка мужчин закрыта

В двух словах, все просто - более жесткий свет, более жесткие тени и строгая поза.

Юлия Воронкова Юлия Воронкова ответ на #5 от Андрей А чт 2 июн 2011 23:11
#8 Re: съемка мужчин закрыта

Подскажите пожалуйста с какого ракурса лучше снимать (снизу, прямо, сверху,сбоку....и.т.д.) а то съемка уже завтра,а я как-то волнуюсь)))

Юлия Воронкова Юлия Воронкова ответ на #8 от Юлия Воронкова чт 2 июн 2011 23:11
#9 Re: съемка мужчин закрыта

Хоть это и мой знакомый))

ответ на #8 от Юлия Воронкова пт 3 июн 2011 01:03
#11 Re: съемка мужчин закрыта

Проштудируйте за ночь классику - Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве". Тому кто не знает будет впрок, а тому кто знает просто освежит память.
А главное перед съемкой не дрейфить. Лет ... назад, я еще будучи студентом фототехникума, отправился снимать министра образования УССР для многотиражной политагитки. Перед съемкой настолько волновался, что не выдержал и выпил сто грамм коньяку. Помогло!! слава богу...

Юлия Воронкова Юлия Воронкова ответ на #11 от пт 3 июн 2011 16:43
#12 Re: съемка мужчин закрыта

Всем спасибо огромное, поехала снимать улыбаюсь ))

обновлено: 02:49