ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблемы с HDR из-за нового RAW в...

пт 8 июл 2011 05:33
#1 Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

В общем, сначала будет преамбула.)
Я купил Canon 1100d в июне 2011, скачал лайтрум версии 3.2. Мои рав-файлы он никак не хотел распознавать. В браузере их при импорте отображает, а при попытке загрузить, что это и вовсе как не RAW-файлы. Я поначалу очень расстроился потому, как в жипег снимать не люблю. Друг кинул мне ссылку на форум с этой проблемой, проблема оказалась незначительной. Выяснилось, что т.к. фотоаппарат новый, в нём какой-то новый тип RAW (если точнее, то формат рава кэнон - *.CR2), и для того, чтобы с ним работать, нужна последняя версия лайтрум. Я скачал лайтрум 3.4 , на тот момент версии старше не было.

Теперь что касается вопроса - в фотошопе при попытке создания HDR мои рав-файлы вообще не открываются. Ну учитывая, что CS5 вышел относительно давно, я и не удивился. Я решил пойти другим путём и скачал последнюю версию Photomatrix. (4.0.2).
Мои рав-файлы в ней открылись, всё бы, конечно, хорошо, но... все открытые фото в розовых тонах. Только оттенки розового. Я попробовал открыть рав-файл с камеры друга, у него 400д, открылось всё нормально. снова своё - снова розовый...

Помогите советом, как быть?..

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от пт 8 июл 2011 07:59
#2 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

Аксёнов Павел:
Теперь что касается вопроса - в фотошопе при попытке создания HDR мои рав-файлы вообще не открываются. Ну учитывая, что CS5 вышел относительно давно, я и не удивился.

Аналогично лайтруму надо скачать и установить последнюю версию плагина Adobe Camera Raw, именно он занимается поддержкой RAW в фотошопе. Вот здесь: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5111, там же написано, что в этом обновлении добавлена поддержка 1100D.

Я решил пойти другим путём и скачал последнюю версию Photomatrix. (4.0.2).

Программа называется photomatix, скорее всего, тоже еще не добавили поддержку для вашей камеры.

Мои рав-файлы в ней открылись, всё бы, конечно, хорошо, но... все открытые фото в розовых тонах.

Как вариант можно конвертировать в DNG и в фотоматиксе открыть DNG (для конвертации скачайте DNG Converter с того же сайта Adobe).
Или действовать так, как положено: сделать в любом RAW-конвертере 3 TIFF-файла с разной экспозицией, а затем импортировать их в фотоматикс.

ответ на #2 от Николай Обухов пт 8 июл 2011 12:13
#3 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

Спасибо большое) буду качать всё и делать норм улыбаюсь праздник

Андрей Ро Андрей Ро ответ на #3 от пт 8 июл 2011 14:29
#4 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

такая же проблема была улыбаюсь
из всего софта для HDR нашел только вот это, поддерживающее RAW снимки с 1100D:
Photomatix Pro 4.1 beta release
Бета версия...
Все остальные проги дают розовый муар)
Самое интересное что конвертеры подсуетились быстрее... rawtherapee нормально работает
Вообще блин уже достаточно времени прошло с даты выхода фотика, а даже страничка 1100D на оф сайте кэнона пуста и софт идущий в комплекте с фотиком нельзя скачать с сайта... только более ранние версии. Может конечно плохо искал....

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от сб 9 июл 2011 09:50
#5 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

я не канонист, но обычно в зеркалках в настройках камеры можно выбрать формат файла RAW-либо "родной"( в Вашем случае CR), либо адобовский DNG. если работаете с Лайтрумом, то логичнее и проще выбрать формат DNG и не будет проблем.

Николай Дашевский Николай Дашевский ответ на #5 от Александр Аксенов вс 17 июл 2011 14:02
#6 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

Я к своему фотику ждал год плагина-RAW для фотошопа. Только последний 6.4 его читает. И ваш тоже есть в списках. Установите его.

Алексей Травников Алексей Травников ответ на #6 от Николай Дашевский пт 12 авг 2011 16:23
#7 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

Если не сложно поясните, буде-ли работать CR-6-2 или 6-4 c CS3 CS4?, и как её там апнуть?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #7 от Алексей Травников пт 12 авг 2011 17:31
#8 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

Нет, не будет.
Для CS3 последняя - ACR 4.6
для CS4 - ACR 5.7
для CS5 - ACR 6.4.1
http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows&promoid=HTENB

Алексей Травников Алексей Травников ответ на #8 от Yuriy MS пт 12 авг 2011 19:28
#9 Re: Проблемы с HDR из-за нового RAW в Photoshop/Photomatrix

Спасибо, всё понятно.

обновлено: 06:49