Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Оно того не стоит. Мне представляется, что лучше снять сюжет в RAW-формате, а уже потом, скажем, в Lightroom, сделать всё, что душе угодно: просто ч/б, ч/б с тонированием или комбинацию ч/б и цвета. ИМХО, неразумно уже при съемке ограничивать возможности последующей обработки.
Саныч, соглашусь со сказаным, однако есть одна тонкость: при съёмке камерой в режиме BW уровень шума будет в корень квадратный из трёх ниже, чем при преобразовании из RAW (суммируются сигналы трёх некоррелированых (точнее, слабо коррелированых) источников шума).
Правда, интерес тут ближе к теоретическому, но иногда бывает заметно, особенно в жаркую погоду при съёмке сюжетов с большой контрастностью.
да уж.. какие-то теоретические изыски.. во всяком случае, не совсем мне понятные, тем более уж вопрошающему...
При съемке в RAW все настройки эти аннулируются при открытии в лайтруме. Может в камере рав для фш или других конверторах остаются - не знаю. А если речь идет о джипегах - то и смысла нет говорить о "высоких материях"..
А впрочем, скорее всего - наоборот. Не хочет человек "париться" с равами и прочим и фотошопом также - тогда прямой посыл в меню камеры, и там изыскивать инфу (если все русифицировано - то не вижу проблем), а в инструкциях у нас завсегда мало чего пишут толкового (по делу).