Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день, уважаемые старожилы и не очень Поскажите, пожалуйста, где можно почитать какую-нибудь литературу по пофоду фотосъемки мягкой мебели. Как лучше расставить свет, саму мебель, ракурс и т.д. Буду очень признателен
Заранее благодарю за ответы.
Tuzgan,
пригласите специалиста, если такие вопросы возникают. Ни один учебник по фотографии или руководство для фотосъемки мягкой мебели, а тем более консультации в интернете, не даст Вам достаточный опыт.
Tuzgan,
чтобы ответить на ваши вопросы надо знать
1. умеете ли вы снимать
2. чем снимаете,
3. где снимаете,
4. для чего снимаете
У меня большое подозрение, что снимать вы не умеете.
И если Вы думаете, что прочитав пару - тройку книг вы сможете снять на хорошем уровне - вы заблуждаетесь.
Пригласите нормального фотографа
Да, смотрю тут все большие специалисты собрались. Университеты заканчивали по фотомастерству...
Когда мне нужен фотограф - я его приглашаю. А хочется научиться самому. Может даже со временем делиться опытом.
Спасибо за советы ДЕЛЬНЫЕ, господа. Но если кому-то будет что сказать по теме, то снимаю на Canon Mark II. Съемка интересует павильонная. Снимаю для сайта своей фабрики мебели. Поэтому и хочется научиться самому. Приглашенные специалисты зачастую халтурят и не понимают как должен выглядеть тот или иной диван.
Еще раз спасибо за советы
Tuzgan:
Университеты заканчивали по фотомастерству...
А хочется научиться самому
Tuzgan,
Приглашенные специалисты зачастую халтурят и не понимают как должен выглядеть тот или иной диванПростите, не очень понял. Разве диваны на фотографиях на сайте диванной фабрики должны выглядеть не так как в торговом зале в оригинале?
Tuzgan,
Список литературы
http://narod.ru/disk/34373316001/Untitled-1.jpg.html
ненужное вычеркнул.
Александр Васильевич Заколдаев,
боюсь, что снимки, тем более халтурные, редко передают впечатление от мебели, полученное при непосредственном осмотре. Тем более, что диван - вещь для съемки неудобная. Его размеры и типичное для мебельных магазинов отсутствие свободного места провоцируют к использованию широкоугольника с близкого расстояния.
Tuzgan,
попробуйте для начала подражать чужой рекламе. Причем фотографировать не столько мебель, сколько людей на мебели. То есть не весь диван, а мадмуазель на диване.
Анатолий Попов,
Согласен с вами на все 100%. Вашими словами были переданы мои мысли. Видимо, я не смог так грамотно сформулировать. Спасибо.
Анатолий Попов,
Мадемуазель на диване получается прекрасно, но не может же быть, что диван без мадемуазели не имеет право на существование. Я так, собственно и делал все это время - видя красивый ракурс - старался добиваться того же. И по форме и по свету... Не всегда получается. Может, действительно диван не очень удобен для съемки, как кто-то писал выше... Вот и появилось стойкое желание взять все в свои руки, так сказать. Спасибо большое за совет
Кстати совет по поводу мадемуазели на диване очень даже правильный. Правда, я бы его немного
переформулировал: снимок не мамзельки на диване, а дивана с мамзелькой. Как гриться, ощутите разницу...
Два слова по технике (
провоцируют к использованию широкоугольника с близкого расстояния) - а кто
Tuzgan,
это мое призвание Фотографировать так и не научился, буду мысли грамотно формулировать
Кстати, услуга платная, но вам бесплатный образец
Tuzgan, попробуйте сделать фото на натуре, при вечернем свете заходящего солнца.