ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото мебели

Tuzgan Tuzgan чт 8 дек 2011 09:40
#1 Фото мебели

Добрый день, уважаемые старожилы и не очень улыбаюсь Поскажите, пожалуйста, где можно почитать какую-нибудь литературу по пофоду фотосъемки мягкой мебели. Как лучше расставить свет, саму мебель, ракурс и т.д. Буду очень признателен улыбаюсь Заранее благодарю за ответы.

ответ на #1 от Tuzgan чт 8 дек 2011 17:19
#2 Re: Фото мебели

Tuzgan,
пригласите специалиста, если такие вопросы возникают. Ни один учебник по фотографии или руководство для фотосъемки мягкой мебели, а тем более консультации в интернете, не даст Вам достаточный опыт.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Tuzgan чт 8 дек 2011 19:44
#3 Re: Фото мебели

Tuzgan,
чтобы ответить на ваши вопросы надо знать
1. умеете ли вы снимать
2. чем снимаете,
3. где снимаете,
4. для чего снимаете

У меня большое подозрение, что снимать вы не умеете.
И если Вы думаете, что прочитав пару - тройку книг вы сможете снять на хорошем уровне - вы заблуждаетесь.
Пригласите нормального фотографа

улыбаюсь улыбаюсь

Tuzgan Tuzgan ответ на #1 от Tuzgan ср 14 дек 2011 12:01
#4 Re: Фото мебели

Да, смотрю тут все большие специалисты собрались. Университеты заканчивали по фотомастерству...
Когда мне нужен фотограф - я его приглашаю. А хочется научиться самому. Может даже со временем делиться опытом.
Спасибо за советы ДЕЛЬНЫЕ, господа. Но если кому-то будет что сказать по теме, то снимаю на Canon Mark II. Съемка интересует павильонная. Снимаю для сайта своей фабрики мебели. Поэтому и хочется научиться самому. Приглашенные специалисты зачастую халтурят и не понимают как должен выглядеть тот или иной диван.
Еще раз спасибо за советы улыбаюсь

ответ на #4 от Tuzgan ср 14 дек 2011 12:32
#5 Re: Фото мебели

Tuzgan:

Университеты заканчивали по фотомастерству...

И что в том плохого, что люди чему-то где-то учились?
А хочется научиться самому

Вот Вам и посоветовали, как лучше это сделать: читать книги по теме и смотреть, как снимают знающие люди.
Если Вы считаете, что в рамках "Форума" есть возможность настоящего обучения фотографии, то сильно
ошибаетесь, поскольку для Вашего случая, например, пришлось бы написать не менее 70 - 100 страниц
текста с иллюстрациями:
Глава "Камера. Объектив. Шумы. ГРИП"
Глава "Композиция";
Глава "Свет и осветительные приборы";
Глава "Методы и приёмы съёмки";
Глава "Обработка. Основы редактирования"
Вы всерьёз думаете, что кто-то будет этим заниматься на сайте?
Читайте книги, пройдите курсы фотографии, снимайте.
Когда появятся конкретные вопросы по конкретному предмету, вот тут "Форум" - самое то. Задавайте. Ответят.
Успехов!

ответ на #4 от Tuzgan ср 14 дек 2011 12:51
#6 Re: Фото мебели

Tuzgan,

Приглашенные специалисты зачастую халтурят и не понимают как должен выглядеть тот или иной диван
Простите, не очень понял. Разве диваны на фотографиях на сайте диванной фабрики должны выглядеть не так как в торговом зале в оригинале?

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #4 от Tuzgan ср 14 дек 2011 20:43
#7 Re: Фото мебели

Tuzgan,
Список литературы
http://narod.ru/disk/34373316001/Untitled-1.jpg.html

ненужное вычеркнул.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #6 от чт 15 дек 2011 11:04
#8 Re: Фото мебели

Александр Васильевич Заколдаев,
боюсь, что снимки, тем более халтурные, редко передают впечатление от мебели, полученное при непосредственном осмотре. Тем более, что диван - вещь для съемки неудобная. Его размеры и типичное для мебельных магазинов отсутствие свободного места провоцируют к использованию широкоугольника с близкого расстояния.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Tuzgan чт 15 дек 2011 11:09
#9 Re: Фото мебели

Tuzgan,
попробуйте для начала подражать чужой рекламе. Причем фотографировать не столько мебель, сколько людей на мебели. То есть не весь диван, а мадмуазель на диване.

Tuzgan Tuzgan ответ на #6 от пт 16 дек 2011 10:16
#11 Re: Фото мебели

Александр Васильевич Заколдаев,
Именно так. Но люди, не знающие, что в диване главное, и как это приподнести клиенту, видимо не могут передать это и в фотографии. Поэтому и попросил помощи на форуме.

Tuzgan Tuzgan ответ на #7 от Аркадий Иванов пт 16 дек 2011 10:16
#12 Re: Фото мебели

Аркадий Иванов,
Вот огроменное спасибо! Буду штудировать теперь улыбаюсь

Tuzgan Tuzgan ответ на #8 от Анатолий Попов пт 16 дек 2011 10:17
#13 Re: Фото мебели

Анатолий Попов,
Согласен с вами на все 100%. Вашими словами были переданы мои мысли. Видимо, я не смог так грамотно сформулировать. Спасибо.

Tuzgan Tuzgan ответ на #9 от Анатолий Попов пт 16 дек 2011 10:20
#14 Re: Фото мебели

Анатолий Попов,
Мадемуазель на диване получается прекрасно, но не может же быть, что диван без мадемуазели не имеет право на существование. Я так, собственно и делал все это время - видя красивый ракурс - старался добиваться того же. И по форме и по свету... Не всегда получается. Может, действительно диван не очень удобен для съемки, как кто-то писал выше... Вот и появилось стойкое желание взять все в свои руки, так сказать. Спасибо большое за совет улыбаюсь

ответ на #14 от Tuzgan пт 16 дек 2011 17:20
#15 Re: Фото мебели

Кстати совет по поводу мадемуазели на диване очень даже правильный. Правда, я бы его немного
переформулировал: снимок не мамзельки на диване, а дивана с мамзелькой. Как гриться, ощутите разницу... подожди
Два слова по технике (

провоцируют к использованию широкоугольника с близкого расстояния
) - а кто
мешает сделать панорамную съёмку? 4-5 вертикальных кадров должно быть вполне достаточно.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #13 от Tuzgan пт 16 дек 2011 17:55
#17 Re: Фото мебели

Tuzgan,
это мое призвание подмигиваю Фотографировать так и не научился, буду мысли грамотно формулировать подмигиваю Кстати, услуга платная, но вам бесплатный образец подмигиваю

Правик С. Правик С. ответ на #14 от Tuzgan сб 17 дек 2011 21:31
#19 Re: Фото мебели

Tuzgan, попробуйте сделать фото на натуре, при вечернем свете заходящего солнца.

обновлено: 00:29