ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вялотекущее желание фотографировать-от...

Ольга Пасечник Ольга Пасечник вт 27 мар 2012 15:07
#1 Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Кто поможет девушке научить фотографировать так,чтобы потом не переучиваться?? улыбаюсь
Возможно есть методики ,которые раскрывают скрытые таланты и непреодолимую тягу к фотографии.....и потом -не остановить

Skavr Skavr ответ на #1 от Ольга Пасечник вт 27 мар 2012 17:17
#2 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
Странно. По идее фотографии научиться легче и проще, чем чему-либо ещё. Во всяком уровне базовые знания о том как нормально фотографировать содержатся в инструкции к любому зеркальному фотоаппарату. А тонкости - это только опыт и конкретные вопросы.
Если желания фотографировать нет особо, его и не возбудить извне.

Ольга Пасечник Ольга Пасечник ответ на #2 от Skavr вт 27 мар 2012 18:04
#3 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Skavr,
спасибо за отклик, но как же быть,если все,что получается не устраивает чисто субъективно??а м/б и объективно? улыбаюсь

Анна Анна ответ на #3 от Ольга Пасечник вт 27 мар 2012 23:04
#5 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
что не устраивает то? фотографии которые получаются? чем не устраивают? Чем снимаете?
Снимки на выходе - в студию, обсуждаем.

Иначе это: вялотекущее желание заняться сексом.. но не устраивает то, что находится... может находится не то, или не хочется совсем, или немного хочется, но не могу понять...

тогда к Пашису http://www.photoforum.ru/5612/
он точно знает, что такое непреодолимое желание, и Вас научит! подмигиваю

Ольга Пасечник Ольга Пасечник ответ на #2 от Skavr вт 27 мар 2012 22:41
#4 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Skavr,
Что для Вас странно,то для других реальность..
Мы все такие разные

ответ на #1 от Ольга Пасечник ср 28 мар 2012 21:09
#6 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник:
-

чтобы потом не переучиваться?

Так не бывает.
Если что-то делать на хорошем уровне (даже любительском), постоянно приходится учиться и переучиваться.
-
раскрывают скрытые таланты и непреодолимую тягу

Взаимоисключающие вещи: если тяга (к сексу - как хорошо заметила Анна Цветковская) непреодолима, то она не
требует раскрытия, если же какое-то влечение надо "извлекать", то оно не является непреодолимым по определению.
-
тягу к фотографии

SKAVR и Анна всё правильно объяснили: снимайте, смотрите, сравнивайте с другими авторами, думайте.
Выкладывайте свои работы на обсуждение.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Ольга Пасечник чт 29 мар 2012 10:23
#7 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
интересно, ваш вопрос не из вот этой вот серии:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.26431.1.ru.html
Судя по тому, что пара недель прошла, а товарищ пропал, тяга к прекрасному не была непреодолимой подмигиваю

ответ на #7 от Анатолий Попов чт 29 мар 2012 14:05
#8 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Анатолий Попов,

интересно, ваш вопрос не из вот этой вот серии:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.26431.1.ru.html
вряд ли. Там товарища совсем другое интересовало: в этом искусстве меня интересует качество, писал он. подмигиваю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от чт 29 мар 2012 14:51
#9 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Александр Заколдаев,

в этом искусстве меня интересует качество, писал он

В этом искусстве его интересовало, захочет ли он им заниматься, потратив деньги подмигиваю

Ольга Пасечник Ольга Пасечник ответ на #7 от Анатолий Попов чт 19 апр 2012 12:18
#10 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Анатолий Попов,может Вы и правы..и отмазки,типа работа и квартиры не оставляют времени и сил для творчества,а "лодка любви разбилась о быт")))

А Вы вот такие тираны..сразу начинаете давить:давай,давай выкладывай!!Совесть не позволяет:качество и композиция фото для таких акул будут весьма малоинтересны,или только с позиции упражнения блеснуть лексиконом улыбаюсь подмигиваю
Без обид..

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #10 от Ольга Пасечник чт 19 апр 2012 12:49
#11 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
мы не акулы, мы - пираньи подмигиваю Мелкие и вредные подмигиваю Но к счастью, нас мало, примерно так трое подмигиваю

ответ на #11 от Анатолий Попов чт 19 апр 2012 15:11
#12 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Анатолий Попов:

примерно так трое

Четверо примерно так. Причём четвёртый не пиранья, а ярко выраженный засранец-людоед.
Это типа самокритика...

ответ на #10 от Ольга Пасечник чт 19 апр 2012 15:18
#13 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник:

сразу начинаете давить:давай,давай выкладывай

Интересная мысль!

Аналогия:
Консерватория. Вступительный экзамен.
Поступающий: "Хочу научиться хорошо петь, у меня прост-таки непреодолимая тяга!"
Председатель комиссии: "Так спойте нам что-нибудь".
Поступающий: "Не надо на меня давить! Вы же можете сказать, что я пою плохо. Не буду петь."

Вот что-то такое получается.

Ольга Пасечник Ольга Пасечник ответ на #13 от чт 19 апр 2012 16:14
#15 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Мне очень радуют ваши отклики!!Спасибо!!
у всех чувство юмора аплодирую и желание помочь,поделившись опытом и непреодолимой страстью к фотографированию цветок

ответ на #15 от Ольга Пасечник чт 19 апр 2012 18:45
#17 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Да уж, да уж...
Чо другое, а поделиться страстью мы гораздые, мы могём. Поделиться. До смерти.
Ага.
Картиночки-то свои выставлять будете или как? ммм...

Ольга Пасечник Ольга Пасечник ответ на #17 от пн 23 апр 2012 14:16
#19 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ώ,
картиночки мало того, что надо сфотографировать,но еще и справиться с премудростями и фотошопом((уже сложнеее
Я уже было бросилась,но ...надо сначала почитать...а потом-картиночки подмигиваю

ответ на #19 от Ольга Пасечник пн 23 апр 2012 18:07
#21 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник:

надо сфотографировать,но еще и...

А, ну да, ну тады - ой... слава богу... думаю

Дмитрий Ильин Дмитрий Ильин ответ на #1 от Ольга Пасечник пт 20 апр 2012 16:10
#18 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
А нужно вам все это дело?
Если да, то в Москве есть отличная и сравнительно не дорогая фотошкола "Profotik" называется. Вот сайт http://moscow.profotik.ru/ лично мне очень понравилось заниматься у Селезнева...
Вот отзыва о школе http://photo-study.ru/school/fotoshkola-profotik-moskva

Ольга Пасечник Ольга Пасечник ответ на #18 от Дмитрий Ильин пн 23 апр 2012 14:17
#20 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Дмитрий Ильин,
Спасибо за совет,еще осталось выкроить время и силы,чтобы....

Дмитрий Ильин Дмитрий Ильин ответ на #20 от Ольга Пасечник вт 24 апр 2012 15:47
#22 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
Ну тогда забейте на всю это историю! Есть старая-старая поговорка - без труда.....

Денис Лебедев Денис Лебедев ответ на #22 от Дмитрий Ильин ср 9 янв 2013 14:30
#23 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Дмитрий Ильин:
Ольга Пасечник,
Ну тогда забейте на всю это историю! Есть старая-старая поговорка - без труда.....

...не вытащишь и топор из трупа. Знаем, знаем.

Извините, что в чужую тему влезаю, но у меня точно такое же желание научиться фотографировать. Причем по большей части интересуют две вещи: техника композиции и художественный вкус. Глядя на те немногие фото, что я за свою жизнь сделал на всякие мыльницы и сотовые телефоны, я понимаю, что с обеими вещами у меня все очень плохо. Нет, не то чтобы я не могу оценить прекрасное! Могу, как и любой человек, но сам найти прекрасное вокруг себя не могу почему-то.

Может что посоветуете? Фотографировать - это понятно, но результаты еще и оценивать надо как-то и критиковать... А еще хочется... Ну, не знаю. Художники вот как учатся рисовать?

ответ на #23 от Денис Лебедев пт 11 янв 2013 00:39
#26 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Денис Лебедев: Дмитрий Ильин:
Ольга Пасечник

Денис, а с кем Вы разговариваете, у кого совета просите?
Посмотрите дату последнего визита на сайт каждого из них. улыбаюсь

Денис Лебедев Денис Лебедев ответ на #26 от пт 11 янв 2013 07:12
#27 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ώ,
Простите. Я тут недавно и не успел еще освоиться. В любом случае, позавчера я начал читать книгу Дыко "Беседы о фотомастерстве" и все вопросы разом отпали сами собой. Книга сразу вправляет мозги и расставляет все по своим местам.

пн 14 янв 2013 16:20
#35 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Дыко пишет в типично совковом стиле, безапелляцонно. Хотя и во многом правильно. Так что прочитать и использовать по нужде, но никак не в качестве Закона.

Анна Анна ответ на #26 от сб 12 янв 2013 08:54
#28 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ώ, это у нас здесь, благо, активный форум, и название сайта себя оправдывает.
Если же смотреть другие - то порой, и спустя полгода,
год какие-то бывают темы обсуждаютъ, или пытаются. подожди ))
это вполне нормально, да и лучше новых (т.е. человек сориентировался и нашел),
особенно по темам какуюлучшазеркалку купить?..
зы. да и вообще название сейной способствуетъ. хи-хи

ответ на #28 от Анна сб 12 янв 2013 23:15
#30 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Аня, здесь как раз тот случай, когда лучше было бы завести отдельную тему, а не задавать вопросы "давно ушедшим".
На новую реакция всегда быстрее и острее, чем на вставки в мёртвую.
Ага.

Анна Анна ответ на #23 от Денис Лебедев вс 13 янв 2013 01:33
#31 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Денис Лебедев,

"Художники вот как учатся рисовать?"

с детства идут в художественную школу, потом в профильный ВУЗ. Можно купить учебник, гипс (головы, розетки), и рисовать и рисовать. Начинать лучше с обычного спичечного коробка. Хорошо одно, что вы провели эту параллель, и задумались о том, что все же надо учиться. Большинство людей считает, что учиться надо музыке, живописи, но никак не фотографии, ищут волшебную кнопку, и не находя - обливаются слезами и ругают свои навороченные "марки", "лейки" и т.д. (те, кто обладает самокритикой.)))
Технике можно научиться всегда, умение видеть - это уже другой вопрос, этому тоже можно научиться, прежде это диалог с самим собой. Иду - вижу что-то интересное в этой повседневности или нет? И постоянный. Художественный вкус - скорее, на мой взгляд, все же врожденное, или есть или нет. Также как и тяга ко всему этому. Процесс обучения бесконечен, как и в фотодеятельности, так и в других. Такого никогда не будет: фуф. вот я и научился. Это постоянные муки и творчества и изучение тех. возможностей, исправление ошибок. Этим надо жить.

Денис Лебедев Денис Лебедев ответ на #31 от Анна пн 14 янв 2013 06:49
#33 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Спасибо, Анна. Думаю, вы правы во всем, однако я и не ставлю перед собой цель стать лучшим в мире фотохудожником. улыбаюсь
Я просто хочу, чтобы мои снимки радовали глаз зрителя и их не стыдно было бы показывать людям. Я прекрасно знаю цену совершенству (однажды мне уже предлагали заплатить ее, но я был не готов) и не стремлюсь к нему. Но в то же время я не хочу больше снимать фотографии родных и близких так, будто в момент съемки опаздывал на самолет. Я хочу похвастать природой своего края, ну и, может быть когда-нибудь найдется что-то, о чем я захочу рассказать людям посредством фотографии. Портреты... Они, понятное дело, останутся, но тоже, надеюсь, обретут новые краски.

Начать же я хочу с елочных игрушек (сезон как никак улыбаюсь ) и натюрмортов. Потом природа (есть пара сюжетов на примете) и лишь потом людей. Думаю, так будет лучше.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Ольга Пасечник ср 9 янв 2013 21:13
#24 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
почитайте вот здесь рецензии профессионала, во многом поможет - http://photo.epson.ru/review

нажать там нужно кнопку - С комментариями.

Igor So Igor So ответ на #1 от Ольга Пасечник ср 9 янв 2013 22:35
#25 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Ольга Пасечник,
Самое простое, посетить художественную школу, где разовьют чувство композиции, оговорюсь; это как слух музыкальный, или есть, или нет, научат пространственному решению, ну тд, и переучиваться не придется улыбаюсь

Миренков Сергей Миренков Сергей ответ на #25 от Igor So пн 1 июл 2013 22:23
#36 Re: Вялотекущее желание фотографировать-от недостатка опыта...и как с этим бороться

Igor So, ваш комментарий самый классный из всех.
Прочитал все пререкания на казалось бы такой безобидный вопрос. Судя по последнему посещению форума, отбили желание учиться фотографии на несколько жизней вперед. улыбаюсь злобная ухмылка

обновлено: 08:53