Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Кто поможет девушке научить фотографировать так,чтобы потом не переучиваться??
Возможно есть методики ,которые раскрывают скрытые таланты и непреодолимую тягу к фотографии.....и потом -не остановить
Ольга Пасечник,
Странно. По идее фотографии научиться легче и проще, чем чему-либо ещё. Во всяком уровне базовые знания о том как нормально фотографировать содержатся в инструкции к любому зеркальному фотоаппарату. А тонкости - это только опыт и конкретные вопросы.
Если желания фотографировать нет особо, его и не возбудить извне.
Skavr,
спасибо за отклик, но как же быть,если все,что получается не устраивает чисто субъективно??а м/б и объективно?
Ольга Пасечник,
что не устраивает то? фотографии которые получаются? чем не устраивают? Чем снимаете?
Снимки на выходе - в студию, обсуждаем.
Иначе это: вялотекущее желание заняться сексом.. но не устраивает то, что находится... может находится не то, или не хочется совсем, или немного хочется, но не могу понять...
тогда к Пашису http://www.photoforum.ru/5612/
он точно знает, что такое непреодолимое желание, и Вас научит!
Skavr,
Что для Вас странно,то для других реальность..
Мы все такие разные
Ольга Пасечник:
-
чтобы потом не переучиваться?
раскрывают скрытые таланты и непреодолимую тягу
тягу к фотографии
Ольга Пасечник,
интересно, ваш вопрос не из вот этой вот серии:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.26431.1.ru.html
Судя по тому, что пара недель прошла, а товарищ пропал, тяга к прекрасному не была непреодолимой
Анатолий Попов,
интересно, ваш вопрос не из вот этой вот серии:вряд ли. Там товарища совсем другое интересовало: в этом искусстве меня интересует качество, писал он.
http://www.photoforum.ru/forum/topic.20.26431.1.ru.html
Александр Заколдаев,
в этом искусстве меня интересует качество, писал он
Анатолий Попов,может Вы и правы..и отмазки,типа работа и квартиры не оставляют времени и сил для творчества,а "лодка любви разбилась о быт")))
А Вы вот такие тираны..сразу начинаете давить:давай,давай выкладывай!!Совесть не позволяет:качество и композиция фото для таких акул будут весьма малоинтересны,или только с позиции упражнения блеснуть лексиконом
Без обид..
Ольга Пасечник,
мы не акулы, мы - пираньи Мелкие и вредные
Но к счастью, нас мало, примерно так трое
Анатолий Попов:
примерно так трое
Ольга Пасечник:
сразу начинаете давить:давай,давай выкладывай
Мне очень радуют ваши отклики!!Спасибо!!
у всех чувство юмора и желание помочь,поделившись опытом и непреодолимой страстью к фотографированию
Да уж, да уж...
Чо другое, а поделиться страстью мы гораздые, мы могём. Поделиться. До смерти.
Ага.
Картиночки-то свои выставлять будете или как?
Ώ,
картиночки мало того, что надо сфотографировать,но еще и справиться с премудростями и фотошопом((уже сложнеее
Я уже было бросилась,но ...надо сначала почитать...а потом-картиночки
Ольга Пасечник:
надо сфотографировать,но еще и...
Ольга Пасечник,
А нужно вам все это дело?
Если да, то в Москве есть отличная и сравнительно не дорогая фотошкола "Profotik" называется. Вот сайт http://moscow.profotik.ru/ лично мне очень понравилось заниматься у Селезнева...
Вот отзыва о школе http://photo-study.ru/school/fotoshkola-profotik-moskva
Дмитрий Ильин,
Спасибо за совет,еще осталось выкроить время и силы,чтобы....
Ольга Пасечник,
Ну тогда забейте на всю это историю! Есть старая-старая поговорка - без труда.....
Дмитрий Ильин:
Ольга Пасечник,
Ну тогда забейте на всю это историю! Есть старая-старая поговорка - без труда.....
Денис Лебедев: Дмитрий Ильин:
Ольга Пасечник
Ώ,
Простите. Я тут недавно и не успел еще освоиться. В любом случае, позавчера я начал читать книгу Дыко "Беседы о фотомастерстве" и все вопросы разом отпали сами собой. Книга сразу вправляет мозги и расставляет все по своим местам.
Ώ, это у нас здесь, благо, активный форум, и название сайта себя оправдывает.
Если же смотреть другие - то порой, и спустя полгода,
год какие-то бывают темы обсуждаютъ, или пытаются. ))
это вполне нормально, да и лучше новых (т.е. человек сориентировался и нашел),
особенно по темам какуюлучшазеркалку купить?..
зы. да и вообще название сейной способствуетъ.
Аня, здесь как раз тот случай, когда лучше было бы завести отдельную тему, а не задавать вопросы "давно ушедшим".
На новую реакция всегда быстрее и острее, чем на вставки в мёртвую.
Ага.
Денис Лебедев,
"Художники вот как учатся рисовать?"
с детства идут в художественную школу, потом в профильный ВУЗ. Можно купить учебник, гипс (головы, розетки), и рисовать и рисовать. Начинать лучше с обычного спичечного коробка. Хорошо одно, что вы провели эту параллель, и задумались о том, что все же надо учиться. Большинство людей считает, что учиться надо музыке, живописи, но никак не фотографии, ищут волшебную кнопку, и не находя - обливаются слезами и ругают свои навороченные "марки", "лейки" и т.д. (те, кто обладает самокритикой.)))
Технике можно научиться всегда, умение видеть - это уже другой вопрос, этому тоже можно научиться, прежде это диалог с самим собой. Иду - вижу что-то интересное в этой повседневности или нет? И постоянный. Художественный вкус - скорее, на мой взгляд, все же врожденное, или есть или нет. Также как и тяга ко всему этому. Процесс обучения бесконечен, как и в фотодеятельности, так и в других. Такого никогда не будет: фуф. вот я и научился. Это постоянные муки и творчества и изучение тех. возможностей, исправление ошибок. Этим надо жить.
Спасибо, Анна. Думаю, вы правы во всем, однако я и не ставлю перед собой цель стать лучшим в мире фотохудожником.
Я просто хочу, чтобы мои снимки радовали глаз зрителя и их не стыдно было бы показывать людям. Я прекрасно знаю цену совершенству (однажды мне уже предлагали заплатить ее, но я был не готов) и не стремлюсь к нему. Но в то же время я не хочу больше снимать фотографии родных и близких так, будто в момент съемки опаздывал на самолет. Я хочу похвастать природой своего края, ну и, может быть когда-нибудь найдется что-то, о чем я захочу рассказать людям посредством фотографии. Портреты... Они, понятное дело, останутся, но тоже, надеюсь, обретут новые краски.
Начать же я хочу с елочных игрушек (сезон как никак ) и натюрмортов. Потом природа (есть пара сюжетов на примете) и лишь потом людей. Думаю, так будет лучше.
Ольга Пасечник,
почитайте вот здесь рецензии профессионала, во многом поможет - http://photo.epson.ru/review
нажать там нужно кнопку - С комментариями.
Ольга Пасечник,
Самое простое, посетить художественную школу, где разовьют чувство композиции, оговорюсь; это как слух музыкальный, или есть, или нет, научат пространственному решению, ну тд, и переучиваться не придется
Igor So, ваш комментарий самый классный из всех.
Прочитал все пререкания на казалось бы такой безобидный вопрос. Судя по последнему посещению форума, отбили желание учиться фотографии на несколько жизней вперед.