Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Станислав Найденый,
после съемки вы отдаёте диск/фотокнигу/фотографии получаете оставшуюся сумму (первая идёт до свадьбы залогом), жмёте новоиспечённым молодожёнам руки и расходитесь как в море корабли... всё оговаривается исключительно до свадьбы - и объем работы, и время до которого вы будете снимать в день свадьбы, и форма отдачи готового материала, и колличество обработанных карточек, и необходимость присутствия на свадебной фотосессии ассистента, и даже вопрос будут ли вас кормить в кабаке, если вы там будете снимать допоздна.
Лично я практикую отдачу молодожёнам диска + фотокнига. На диске порядка 100-130 ОБРАБОТАННЫХ карточек и порядка 250-400 необработанных (всё это делается для того, что бы молодожёны поняли разницу в ОБРАБОТАННЫХ и относительно СЫРЫХ снимках.) Наполнение фотокниги у меня состоит из порядка 70-90 снимков, тех которые на диске лежат в папке "обработанные фото".
стоимость работ очень сильно зависит от разных факторов. Лично я живу в столице, а посему стоимость моей работы отличается от стоимости на периферии. Могу снимать сам, могу привлекать ассистента - стоимость тоже различается. Могу снимать от А до Я (от момента пробуждения молодого/молодой и до того момента как пьяные гости попадают под стол) или же ограничится росписью в загсе и прогулкой. Факторов более чем предостаточно.
Вот сегодня весьма свадебный день, а халтуры у меня нет, вот и сижу дома за компом и расскрываю вам секреты свадебного фото Удачи!
Егор Птах, после съемки вы отдаёте диск/фотокнигу/фотографии
Егор Птах,
самая главная схема:
"Есть работа - хорошо, нет - ещё лучше!". Поздравляю с полноценным отдыхом!
Николай Рамазано мало у кого на сей день работа есть.С приходом цифры большая часть населения сами себе фотографы.Ну а бывшие фотографы работают в такси-водителями-на пенсии исли она есть-или бомжуют даже если немного пораньше по времени и фотокамеру можно было продать то на сей день это очень доступно и недорого новую купить.на фотографию сигодня не прожить
11225522,на фотографию сигодня не прожитьЯ знаю тех, кто живёт. И это не один человек
11225522,
по этому поводу что могу сказать:
это мы уже проходили, когда появились первые плёночные мыльницы, и народ говорил - нам фотограф не нужен, мы сами снимем, у нас автомат. Но потом люди поняли, что лучше приглашать опытного фотографа с приличной камерой, а не надеяться на какую-то "Скину" за 300 рублей, что купил двоюродный брат. Вторая серия - приход цифры (как когда-то плёночных мыльниц) в массы. Но и тут - если молодые реально оценивает навыки, умения и опыт своих родственников и друзей, то пригласят все-таки фотографа, который снимает свадьбы чаще, чем они женятся
Насчет "прожить на фотографию" - я точно не проживу, поскольку а) ленив; б) часто отказываюсь снимать, если вижу, что молодые (или их родители) - люди с "понтами". Не считаю (как многие из знакомых свадебных фотографов, упивающихся свой значимостью на свадьбе - как же, я до вас снизошел со своим "творчеством" и крутыми фотокамерами) себя главным человеком на свадьбе, но и в халдеях у хамов ходить нет желания; в) беру недорого, поскольку не имею совесть, а скорее, совесть имеет меня.
Знаю много людей, которые очень неплохо зарабатывают именно на свадебной фотографии. Только почему-то при встрече их первый вопрос "Работа есть?" И когда отвечаю "Есть", то вижу зависть в глазах, а если говорю (что чаще) "Слава богу, нет!", у них рвет шаблоны. Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно этим муд...рецам
Николай Рамазанов,
неплохо зарабатывают именно на свадебной фотографии. Только почему-то при встрече их первый вопрос "Работа есть?" И когда отвечаю "Есть", то вижу зависть в глазах, а если говорю (что чаще) "Слава богу, нет!", Вот и противоречие-значит только себя превозносят,сами живут немного бомжей напоминая-невероятно часто предлагается свадебная книга-когда решил себе такую заказать то столкнулся с непредвидеными трудностями,и со сроками изготовления.Послал много проклятий изготовителям,и понял что это очередная реклама
11225522,
да нет, живут они вполне в достатке, не как бомжи: просто слишком большое внимание уделяют заколачиванию денег - такая вот деформация личности. Жаль, что некоторые с приличным творческим потенциалом просто похоронили его.
О фотокнигах: в нашем городе несколько человек занимаются их изготовлением в частном порядке (купили оборудование) - или с нуля, когда сами снимали свадьбу, или практически с нуля, когда верстают её с чужих файлов. Могут сами распечатать со сверстанных листов (не на струйнике - в минилабе "Сивма", где у них приличные скидки, как у оптовиков. Можно самому сверстать и отпечатать - тогда им остаётся только наклеить листы на картон, собрать в блок, обрезать и т.д. - то есть выдать уже готовую книгу. Основная запарка у них в конце учебного года - сейчас многие разводят выпускников на фотокниги, ну а там тираж - хоть и небольшой (15-25 на класс), да классов-то не один. Ну а в остальное время вполне реально собрать листы в редакторе (кто в каком - я в ФШ, кто-то в специальных программах типа Dg Foto Art) и через неделю (обычно всё же дольше) отдать молодым готовую книгу. Это что касается частников. С компаниями, что предлагают фотокниги через Интернет, сам не связывался, но сейчас веду занятия на частных фотокурсах, так одна курсистка показывала заказанную через Интернет фотокнигу - скачала их программу, сама сверстала по их шаблонам (не имея представления об обработке фотографий - вот зачем пришла на курсы), отослала по электронке файлы и через не очень большое время получила книгу о своём путешествии в Тайланд. Довольно прилично выглядит. Сколько стоит - не спрашивал за ненадобностью.
Николай Рамазанов,
такие книги стоят на полках минилабов.Заказов вроде нет.Сам изготовил 4 книги.Представляет собой альбом где наклеены 100 фото с подписями привязаными к месту события.Тоесть фотооткрытки,которые продаются в любом музее.Подобного творения нигде не наблюдал.Все вклеивается в магнитный альбом.Альбомов простых на уголках в продаже давно нет.Видел подобный альбом в загсе краснопресненском.Облицовка из малахита и перламутра.Стоимость подобного альбома за 100т/рублей.Для богатых,бумага применяется металлик.
11225522,
сначала определитесь - что в Вашем представлении "фотокнига". Покопайтесь в Интернете - наверняка что-либо найдете подходящее, к примеру http://fotoknigi.ru/
http://www.blurb.com/
Успехов!
Николай Рамазанов,
Неплохой фотоальбом (фотокнига) с пластиковыми корочками можно выполнить с программой ClixxPixx DesignSuite. В программе предусмотрено несколько вариантов фотоформатов, тексты, предварительная обработка (зачастую достаточная). Проблема только в наличии корочек к фотоальбому, но можно и просто склеить готовые монтажные фотолисы в фотоальбом.
Готовый фотоальбом смотрится очень хорошо.