Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Коллеги, я фотограф, начал зарабатывать на хлеб с масло, при помощи фотографирования и печати фото обоев с животными и российской природой. Кто знает в каком софте, лучше всего печатаются подобные задания? У каких программ какие плюсы и минусы?
Иванов Андрей,
Кто знает в каком софте, лучше всего печатаются подобные задания?в софте задания не печатаются, некорректный вопрос.
Анна Цветковская,
есть софт для печати постеров (возможно, и фотообоев) на струйниках формата А4-А3, наверное его модно использовать и для подготовки к печати на широформатных принтерах-плоттерах. Программа разбивает изображение на отдельные части в размер листа, который может пропустить через себя принтер (с небольшим нахлёстом для состыковки частей).
Николай Рамазанов,
понятно, спасибо.
Как-то на одной из фирм работала, стояла машинка 60 см по горизонтали, печатали баннеры, 3 куска, склейка, жесть. Поскольку было в ед. экземпляре (макс. 3 штуки), и не фирма по наружной рекламе, не озадачивались сим софтом. Обычный тиф, все вручную (размер, учет состыковки, куда она попадет, а там были люди на изображении).
Странный вопрос изначально. Если человек выходит на клиента - то далее копает, не выходит - так на стоки/фотобанки, а уже купившие изображение будут сами подгонять. Так, как я по роду деятельности для выставки подгоняла, доращивала, монтировала часть еще его, удаляла шумы и мн.др. в размеры 6х3 и 9х3 метров. Это РА наше купило как-то в фотобанке ночную панораму.
Как-то было письмо мне на почту от девушки - хочу вот се фотообои, вот это ваше фото ночное понравилось (ссылка на фото), типа жду..
Ответила, что сделаю под ключ, в размеры обоев, или найду типографию, или дайте телефон, требования какие, примерную цену озвучила, она испарилась.. хи-хи.. а, забыла, ну конечно же изначально.. ой, типа это маленький размер, типография не возьмет.. (то, что на ФФ))) и смешно и грустно. Т.е. нас и не спрашивают в данном случае. Не новость для меня и многих, просто очередная констатация факта.
Николай Рамазанов,
в свое время приспичило напечатать на струйнике некое изображение размером с лист ватмана. Мне посоветовали воспользоваться Corell Draw. Картинка нормально попилилась на листочки А4 с припусками для склейки. Но склеивать - тот еще геморрой, тем более из листочков А4
Иванов Андрей,
анекдот:
Сидит йог на доске, густо утыканной гвоздями, а сыну со словами "Начинать нужно с малого, сынок!", протягивает дощечку, из которой торчит всего один гвоздь
Почему сразу фотообои? Попробуйте делать и продавать свои фотографии, напечатанные форматом ~50х60 - 60х90 в хороших рамках - некоторые фирмы покупают для оформления офисов. Можно через художественные салоны попробовать реализовывать - у нас кое-кто так делает; правда, не сильно разбогатели - провинция все же, деньги крутятся не такие, как в столицах
Иванов Андрей,
посмотрите, может быть пригодится:
http://www.fotolab.ru/price/large_print.php
ЗЫ. Прикольный у Вас e-mail: penis11@yandex.ru
Николай Рамазанов, спасибо, за ссылочку, в настоящее время разбираюсь с возможностями софта, который вы мне посоветовали. Однако разрешите доложить, коллеги, напечатать большой плакат на маленьком принтере вы можете с помощью программы RonyaSoft Poster Printer, я уже попробовал сделать в ней кое-что, могу сказать, что интерфейс в ней очень удобный, все просто и понятно. Кто нибудь работал в этой программе, кто что может сказать? понравилось или нет?