Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Собираюсь в путешествие в островное заморское государство. Заказал себе фотоаппарат Sony A57 (зеркалки у меня еще не было!). Но вот проблема: какие объективы взять с собой? Предлагают набор: Sony DT 1.8/35 (фикс), Sony DT 18-55 SAM, Sony DT 55-200 SAM.
Таскать с собой столько фототехники опасно, да и не знаю, что в этом наборе лишнее. Снимать собираюсь морские и горные пейзажи. И букашек заморских можно запечатлеть, знаю - там и слоны есть. Помогите советом. Надо выбрать два объектива или одного хватит? Какой брать?
Евгений Терентьев,
Общаясь с ребятами с Питерской ячейки клубы сони-минолта пришли к выводу что лучшим штатником для кропа стал новый объектив сони sam 18105 - диапазон для туристической поездки достаточно что бы не снимать с камеры в большинстве случаев. Советую для поездки понукать на барахолке клуба лёгкий телевичёк sigma 70300 ( максимум 5000- тёмный, но 300 мм при такой цене и малом весе безальтернативны), для съёмка в сумерках пару фиксов - 35-ку и 85/2.8. Из того что у вас есть - 1855 отврат, который имеет широкий угол для пейзажей и который настоятельно советую менять на 18135, 55200 - относительно неплохой телевичок, хотя та же сигма будет поинтересней из-за размаха и макро режима, 35-ка ваш самый лучший объектив. Если есть деньги то 18135 берите, если захочется за птичками охотится то дополнительно свой телевичок или уже сигму, если же будет желание снимать в сумерках, то вторым объективом 35-ку
Андрей Гоголев
Спасибо за оперативный ответ!
Как я понял, в моем наборе 18-55 это лишний объектив для моего путешествия. Ваши советы учту при изменении комплектации нового фотоаппарата (с учетом финансов).
Евгений Терентьев,
1855 -имхо затычка байонета на которую можно снять фоточку для контактика, но фотографию можно снять или при наличии очень большого опыта или случайно и при этой съёмке никакого удовольствия не получишь. forum.sony-club.ru - там всё объяснят.
Андрей Гоголев,
Спасибо! Прочитал материал по вашей ссылке. Очень полезно для меня.