Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте)
Поделитесь опытом, кто по какой методике подгоняете фото в цвет/освещённость...
Т.к. столкнулся с проблемой, когда большие объемы фотографий подгоняю - где то с 10 фото уже глаз не особо точно начинает видеть разницу между образцом и подгоняемой фотографией(хотя разница там есть)... Вот я и решил может не правильно что то делаю? Подгоняю через Digital Photo Professional (т.к. снимки делаю Canon'ом (CR2 формат)). Подгоняю по образцу (т.е. уже идеально подогнанное в цвет/свет фото, и я по нему ровняю все остальные. В основном через "Настройки съемки" -> "Холодность цвета".
И получается следующее, на большом объеме, где то в середине, я могу так криво подогнать что капец... Глаза уже не видят особой разницы... а вот потом когда просматриваю - сразу в глаза бросается...
Подскажите как вы RAW'ите? может можно такой проблемы как у меня избежать?
С помощью какой программы вы равите? И сколько времени уходит на подгонку фото? (Кол-во фото/Время)
Александр Шадюк,
а как насчет почитать Маргулиса и проникнуться всей глубиной и мудростью? Цифры не врут. Хотя, конечно, практиковаться надо.
Лично я предпочитаю со второго, третьего подхода подобные вопросы решать, когда снимок отлежится, глаза отвыкнут. Но у меня и такого потока снимков не бывает, и не торопит никто.
Анатолий Попов,
Но у меня и такого потока снимков не бывает, и не торопит никто.Вы просто не занимаетесь ногодними чесами по школам-детсадам. Поэтому можете себе позволить и "отлежать" и не скопом, индивидуально с каждым фото работать. Здесь же другая ситуация. Нада все, сразу, очень много и к определенному сроку.
Александр Шадюк, а что это "рав-ите"?
Если Вы снимаете в формате рав, то уж вопрос по перегону в тиф или джипег, может? Лайтрум. Берем одно фото, корректируем, сохраняем настройки и применяем к другим фото при условии, что сессия была снята при полностью одинаковом освещении и т.д. Если же нет - то для каждого фото нужна своя коррекция, иначе какой смысл вообще фотографировать в рав, джипег со встроенными настройками для сцен, и никаких мучений, т.е. если проблемы с ББ - лучше его также изначально запендюривать, до сессии, и изменять по её ходу.
Александр Заколдаев,
тогда однозначно проникнуться учением святого Дэна Глаза по любому врать будут, надо верить цифрам. Маргулис ведь тоже из коммерческой фотографии. Не чес по садикам, конечно, но объемы и сроки имеют место.
Александр Заколдаев,
Вы просто не занимаетесь ногодними чесами по школам-детсадам.
Николай Рамазанов,
только мазохист может подобную халтуру в RAW сниматьа для чего еще нужно пакетное конвертирование из рав?
Александр Заколдаев,
а для чего еще нужно пакетное конвертирование из рав