ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

А как вы RAW'ите?

чт 29 ноя 2012 10:55
#1 А как вы RAW'ите?

Здравствуйте)
Поделитесь опытом, кто по какой методике подгоняете фото в цвет/освещённость...
Т.к. столкнулся с проблемой, когда большие объемы фотографий подгоняю - где то с 10 фото уже глаз не особо точно начинает видеть разницу между образцом и подгоняемой фотографией(хотя разница там есть)... Вот я и решил может не правильно что то делаю? Подгоняю через Digital Photo Professional (т.к. снимки делаю Canon'ом (CR2 формат)). Подгоняю по образцу (т.е. уже идеально подогнанное в цвет/свет фото, и я по нему ровняю все остальные. В основном через "Настройки съемки" -> "Холодность цвета".
И получается следующее, на большом объеме, где то в середине, я могу так криво подогнать что капец... Глаза уже не видят особой разницы... а вот потом когда просматриваю - сразу в глаза бросается...
Подскажите как вы RAW'ите? может можно такой проблемы как у меня избежать?
С помощью какой программы вы равите? И сколько времени уходит на подгонку фото? (Кол-во фото/Время)

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от чт 29 ноя 2012 15:08
#2 Re: А как вы RAW'ите?

Александр Шадюк,
а как насчет почитать Маргулиса и проникнуться всей глубиной и мудростью? Цифры не врут. Хотя, конечно, практиковаться надо.

Лично я предпочитаю со второго, третьего подхода подобные вопросы решать, когда снимок отлежится, глаза отвыкнут. Но у меня и такого потока снимков не бывает, и не торопит никто.

ответ на #2 от Анатолий Попов сб 1 дек 2012 11:59
#4 Re: А как вы RAW'ите?

Анатолий Попов,

Но у меня и такого потока снимков не бывает, и не торопит никто.
Вы просто не занимаетесь ногодними чесами по школам-детсадам. Поэтому можете себе позволить и "отлежать" и не скопом, индивидуально с каждым фото работать. Здесь же другая ситуация. Нада все, сразу, очень много и к определенному сроку.

Анна Анна ответ на #1 от вс 2 дек 2012 05:10
#5 Re: А как вы RAW'ите?

Александр Шадюк, а что это "рав-ите"?
Если Вы снимаете в формате рав, то уж вопрос по перегону в тиф или джипег, может? Лайтрум. Берем одно фото, корректируем, сохраняем настройки и применяем к другим фото при условии, что сессия была снята при полностью одинаковом освещении и т.д. Если же нет - то для каждого фото нужна своя коррекция, иначе какой смысл вообще фотографировать в рав, джипег со встроенными настройками для сцен, и никаких мучений, т.е. если проблемы с ББ - лучше его также изначально запендюривать, до сессии, и изменять по её ходу.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от пн 3 дек 2012 10:24
#6 Re: А как вы RAW'ите?

Александр Заколдаев,
тогда однозначно проникнуться учением святого Дэна подмигиваю Глаза по любому врать будут, надо верить цифрам. Маргулис ведь тоже из коммерческой фотографии. Не чес по садикам, конечно, но объемы и сроки имеют место.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #4 от чт 6 дек 2012 22:58
#7 Re: А как вы RAW'ите?

Александр Заколдаев,

Вы просто не занимаетесь ногодними чесами по школам-детсадам.

По-моему, только мазохист может подобную халтуру в RAW снимать улыбаюсь
Вполне JPG хватит.

ответ на #7 от Николай Рамазанов пт 7 дек 2012 08:00
#8 Re: А как вы RAW'ите?

Николай Рамазанов,

только мазохист может подобную халтуру в RAW снимать
а для чего еще нужно пакетное конвертирование из рав?

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #8 от пт 7 дек 2012 09:53
#9 Re: А как вы RAW'ите?

Александр Заколдаев,

а для чего еще нужно пакетное конвертирование из рав

ну там панораму 10-15 кадров конвертировать - тогда (и то не всегда) пакетом можно. Я даже свадьбы снимаю RAW 15 МП + JPG 8МП только исходя из того, что может попасться не только халтурное. Саму же свадебную съёмку обрабатываю из JPG-файлов, свадебные RAWы в мусор.

обновлено: 00:29