ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Съёмка в любительской студии

Александр Макеев Александр Макеев пт 14 дек 2012 17:02
#1 Съёмка в любительской студии

Уважаемые участники ФФ, кто имеет опыт работы в маленькой студии, этот вопрос к вам. Я в подвальном помещении своего дома оборудовал небольшую фотостудию (5,5х4,5м).По случаю удалось прикупить недорогие мобильные блитцы и пару софитов. Пробывал различные варианты установок на камере и на блитцах, но желаемого результата (имею ввиду качество фото) не получил. Прочитал кучу книг по съёмке в студии, посмотрел в Ютюбе рекомендации. Делаю всё вроде как по книжкам, а результата нет.
Прошу вашего мнения из вашего опыта и конечно полезных советов.

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #1 от Александр Макеев сб 15 дек 2012 00:39
#2 Re: Съёмка в любительской студии

Александр Макеев,
Конкретики побольше, что не так? а то пока отвечать не на что.

Александр Макеев Александр Макеев ответ на #2 от Дмитрий Ромашев сб 15 дек 2012 13:55
#3 Re: Съёмка в любительской студии

Дмитрий Ромашев,
не могу никак настроить свет... фото получаются или засвеченными или слишком тёмными... может быть это связано с дешёвыми студийными блитцами или это всё вина фотографа? да, для конкретики... снимаю в основном со штатива и чаще всего с F5 до F10 и выдержкой 100 до 160... объективы Canon EF 100mm f/2.8 Macro и Canon EF 24-105mm f/4L IS чаще всего в применении...
студийные блитцы фирмы Pro Studio Lighting, один с Софтбоксом 60х60 см., а другой с зонтиком.. Параметры блитца: мощность 120WS, диапозон контроля мощности 1/8-1/1,цветовая температура 5600-5800К... фоновый материал чёрный и белый...

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #3 от Александр Макеев сб 15 дек 2012 17:00
#4 Re: Съёмка в любительской студии

Александр Макеев,
Если отмести сразу вариант с неисправными светоприборами (в чём советом не поможешь) то у меня возникают две мысли:
1. Не оставили ли вы в автомате настройку чувствительности на камере? - про ИСО вы умолчали
2. Чем вы синхронизируете приборы - может какая задержка возникает - попробуйте выдержку даже секунду поставить, если пройдет - уменьшайте по шагу до крайнего рабочего значения.
И наконец флэшметром пользуетесь? это не принципиально с цифровой камерой и только двумя приборами, но все же помощь.

Александр Макеев Александр Макеев ответ на #4 от Дмитрий Ромашев сб 15 дек 2012 18:33
#5 Re: Съёмка в любительской студии

Дмитрий Ромашев,
ISO в основном в студии использую 100-200, флешметром не пользуюсь, блитцы срабатывают от синхронизационного кабеля.. иногда использую серую карту,для регулировки балланса белого цвета..

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #5 от Александр Макеев сб 15 дек 2012 23:45
#6 Re: Съёмка в любительской студии

Александр Макеев,
Попробуйте все же с болшой выдержкой как раньше описал. А блитцы(коробит меня это слово) одинаковой модели? - если да, может сравнить их мощь на одинаковых установках друг между другом для проверки их адекватности. И может посмотреть ваши неудавшиеся фотки с exif-ами. Попробуйте скинуть мне на почту (RAWы не кидайте, я свим тощим интернетом джипеги еле качаю)

обновлено: 00:29