ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

вопрос!

вт 18 фев 2003 14:08
#1 вопрос! закрыта

Приветствую всех, как новый участник форума! Ребята, вы классно снимаете!
У меня такой вопрос: цифровая фотокамера CANON IXUS V3, какие возможности, какие аксессуары, какие хитрости и тонкости имеет этот фотоаппарат? На что можно расчитывать, на какое качество? Мне вчера подрил его муж, не посовещавшись со мной, отсюда и вопросы, я еще в этой технике чайник. Спасибо всем.

Дима Ф Дима Ф ответ на #1 от вт 18 фев 2003 18:29
#2 Re: вопрос! закрыта

На мой взгляд для начала неплохой аппарат!
Снимать надо побольше, а хитростей никаких.
Это же мыльница...
Это и плюс и минус.
С одной стороны снимает сам, с другой- ручных установок минимум грущу
Иногда это очень мешает.
Обязательно нужен второй аккумулятор...
Удачи!

ответ на #1 от пн 24 фев 2003 13:05
#3 Re: вопрос! закрыта

Да уж, без парочки аккум - пропадете! Войдете во вкус - цена-то снимка никакая! - а батарея села! Никогда не подзаряжайте недосевший аккумулятор. Это святое правило (для любых аккумуляторов к любым устройствам). Кроме этого, карточку надо либо не одно, либо побольше памятью, та, что входит в комплект, как правило, либо 8, либо 16, а это на 4-8 снимков ХОРОШЕГО качества. Согласитесь, маловато.

ответ на #1 от пн 24 фев 2003 13:56
#4 Re: вопрос! закрыта

Карты у меня есть. 5 штук по 128 метров, чтоб из вкуса не выходить. Спасибо за ответ, про аккумулятор я не знала. Это важно.

Юрий Тяпин Юрий Тяпин ответ на #1 от сб 15 мар 2003 07:23
#5 Re: вопрос! закрыта

Молодец, Елена! Эту маленькую хитрость аккумуляторную почти никто не знает и получаются плачевные результаты. Абсолютно точно, если хотите иметь исправный аккумулятор к любому устройству, никогда не ставьте на зарядку не полностью пустой!!!

ответ на #5 от Юрий Тяпин сб 15 мар 2003 11:38
#6 Re: вопрос! закрыта

Юрию Тяпину: для меня это и не хитрость даже, а стойкая память о графике заряда батарей разных типов, которое мне преподавали сто лет назад в университете улыбаюсь ).
Правда, к литиевым это относится в самай меньшей степени (это уже не для Юры, а для тех, кому интересно). Они наименее критичны к т.н. "ступенькам". Для того, чтобы узнать, что Вы - счастливый (или прозорливый) обладатель литиевой батареи, надо посмотреть на ее маркировку. Если есть буквы Li, то - ура. Стоят раза в 4 дороже всяких там никелевых или кадмиевых, но оправдываются (не только устойчивостью к ступенькам, но и разными другими характеристиками).

Евгений Б Евгений Б ответ на #1 от сб 15 мар 2003 23:48
#7 Re: вопрос! закрыта

Маленькое предсказание развития событий на 1 год вперед (при условии что фотография увлечет Вас улыбаюсь ))
1) Будете снимать все подряд улыбаюсь ))
2) Посмотрев на компе снятое будете удивляться - "Это не совсем то что я видела! улыбаюсь ))
3) Начнете задавать себе вопросы: А почему ????
4) Порыскав по сети найдете и прочитаете кучу информации про "как правильно фотографировать".
5) Начнете применять на практике вычитанное улыбаюсь ))
6) Купите изящный штатив (для съемок ночного города) улыбаюсь ))
7) Поймете, что мыльницой порой очень трудно снять то что хотите, из-за, в первую очередь, ограничений оптики улыбаюсь ))
8) Задумаетесь над новым аппаратом улыбаюсь ))
9) Как бы не ошибиться? Со сменной оптикой?, Цифровую зеркалку?, Ну почему так дорого? улыбаюсь )))
10) Понимаете, что пиксели и оптика не главное.
11).....Продолжаете снимать "старичком" но, учитывая его возможности улыбаюсь ))
12) - узнаете сами улыбаюсь ))))

=====

Удачных Вам работ!

обновлено: 11:42