ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Виньетки. Наиболее простые варианты их...

Максим С Максим С сб 1 мар 2003 21:26
#1 Виньетки. Наиболее простые варианты их составления. закрыта

Доброе время суток!
Не для кого ни секрет, что фотопечать виньеток (как правило для школ и детских садов) - дело очень трудоемкое...
С появлением цифровых фотоаппаратов с приемлемым уже разрешением сам процесс стал много проще - виньетка составляется на компьютере, а потом печатается на цифровом минилабе на обычной фотобумаге бумаге (или же на фотопринтере на бумаге для струйной печати). Тем не менее, процесс все же остается достаточно трудоемким, если использовать к примеру для эьлго только фотошоп.
Сейчас же на рынке появились специальные программы, которые предназначены именно для этой цели - печати виньеток. В стандартном наборе уже достаточно много готовых шаблонов, и существует возможность самому делать заготовки...
Осталось только найти эти программы и начать использовать... Именно поэтому я и пишу сюда, в надежде, что практикующие фотографы и просто специалисты, владеющие информацией мне помогут в этом... Какие программы позволяют упростить составление и печать виньеток? Какова наиболее легкая методика их составления (согласитесь - в фотошопе - это жутко неудобно)?
Буду признателен за любую информацию по этому вопросу.
Ответ можно писать в форуме, либо по адресу maxim@lorton.com
С уважением.
Максим

обновлено: 11:42