ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

А был ли фотограф?

Missis X Missis X пн 2 дек 2013 00:26
#1 А был ли фотограф?

Дорогие мои друзья-фотографы! Некоторое время назад мне посчастливилось присутствовать на одном мероприятии, куда был приглашен профессиональный фотограф. Конечно же, он сразу привлек мое внимание, и большую часть времени я за ним наблюдала (в целях обучения, конечно же, потому как свои навыки и познания считаю весьма скромными и недостаточными для выхода "в свет" с целью заработать). Ну так вот. В руках у него была весьма отличная техника (какой-то из последних Mark ов, точно не скажу, просто не разглядела). Так как я пока увы не обладаю внешней вспышкой, я подошла поближе с желанием разглядеть, на сколько весома разница с ней и без нее. Она оказалась весьма и весьма огромна, как и следовало ожидать! Тут я решила поинтересоваться, что же это за вспышка, какая у нее мощность? На что он мне ответил, что даже не в курсе, просто он выставляет ее на 1/16 мощности и все. Почти все время ему приходилось снимать детей. И почти все время он снимал со своей высоты, не наклоняясь на уровень ребенка. К концу вечера я сделала свои выводы, что это фотограф достаточно посредственный. А вот теперь хожу и думаю: так как я сама еще ни разу даже не работала, а человек как-никак все-таки этим занимается, то может я и не права? Подскажите, может ли проф. так работать, как вы считаете?

Анна Анна ответ на #1 от Missis X пн 2 дек 2013 02:13
#2 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
видимо, серое вещество вам еще не завезли...)

Missis X Missis X ответ на #2 от Анна пн 2 дек 2013 11:03
#5 Re: А был ли фотограф?

Анна Цветковская,
шли бы Вы дальше заниматься полиграфией )) Вопрос не для Вас ...

Сергей Склепиков Сергей Склепиков ответ на #1 от Missis X пн 2 дек 2013 03:40
#3 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
Вас смутило ЧТО ? :
- фотограф снимал с высоты своего роста, а следовало БЫ присесть до уровня параллели ребенку ?
- он снимал со вспышкой детей пыхая им в лицо (или все же рассеивал свои 1/16 мощности в потолок) ?

Missis X Missis X ответ на #3 от Сергей Склепиков пн 2 дек 2013 11:00
#4 Re: А был ли фотограф?

Сергей Склепиков,

Сергей Склепиков:
Missis X,
Вас смутило ЧТО ? :

Больше всего меня смутило то, что фотограф не знает с какой вспышкой работает и какая у нее мощность.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Missis X пн 2 дек 2013 14:59
#11 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
хотелось бы увидеть, с каким выражением лица почтенный профи делился с вами знаниями. Тогда был бы яснее смысл сказанного. Попробую угадать его мысли:
1. Блин, еще одной нужны самые верные сведения, какая пыха самая правильная для искусства. Если отвечать по существу, она до вечера не отвяжется.
2. Отстань, девочка, у меня куча работы.
3. Читать не умеешь, что ли?
4. Если я скажу, что и как, она скажет, что я вообще не профи.
4а. ... она поймет, ...
5. Разве не видно, что меня срочно позвали на эту халтуру, и я схватил, что ближе лежало. Работает - и ладно.

Missis X Missis X ответ на #11 от Анатолий Попов пн 2 дек 2013 15:23
#14 Re: А был ли фотограф?

Анатолий Попов, довольно с милым выражением )) Могу прям по пунктам:
1. Допроса с пристрастием не было. Было совсем не похоже на то, что я его напрягаю. Более того, он действительно не знал, самому, видимо, стало интересно, и он заглянул под липучку, которая отражатель держит. Кстати, это и ответ на 3-й пункт, названия не было видно.
2. Хорошо бы, если так. Однако, мы успели поболтать о детях и о жизни ))
По 4п. сказать не чего. А вот 5й для меня является показателем. Такого "мастера" лучше не звать.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #14 от Missis X вт 3 дек 2013 11:53
#22 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
тогда вот моя версия. Поскольку в "какой-то из последних Mark ов" забыли вставить встроенную вспышку, хоть что-то светящееся надо было сверху прицепить. Даже если и была бы встроенная, все равно внешняя лучше.

Скорее всего, фотограф взял дешевое изделие стороннего производителя. Если бы это был хотя бы Metz, уважаемый профи помнил бы название, я вас уверяю. Но, видимо, там был такой производитель, название которого почти никто не помнит, особенно если закрыть липучкой.

Более того, не надеясь на полную совместимость вспышки с ф/а, фотограф не стал доверять автоматике, а просто установил мощность вручную. Возможно, он привык работать в студии.

И по поводу съемки детей с высоты роста фотографа. Конечно, дядя плохо поступил, но, видимо, он здраво рассудил, что незачем приседать, если заказчик не платит за приседания. Он ведь работает за деньги, а не за эстетическое наслаждение.

Missis X Missis X ответ на #22 от Анатолий Попов вт 3 дек 2013 13:29
#23 Re: А был ли фотограф?

Анатолий Попов, тайна потом раскрылась. 600-й canon. Посмотрим, что получится.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #23 от Missis X вт 3 дек 2013 14:39
#24 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
тогда это варианты 4 и 4а из моего списка предположений.

Этим летом меня срочно позвали фотографировать детей в карнавальных костюмах в один торговый центр. Ну, что-то не срослось в последний момент, вот и позвали по знакомству. А я никаким местом не профи, тем более в чёсе по садикам и школам.

И вот сижу я в типа студии со своим Кэноном 400 и картонкой на вспышке и слышу, как девушка-аниматор рассказывает: "У нас профессиональный фотограф, он сделает отличные снимки", ну и т.д. подмигиваю Сижу, молчу, пытаюсь не краснеть со стыда подмигиваю Потом с глазу на глаз сказал девушке, что вообще-то я сисадмин в банке, а не фотограф. Оказалось, что и она не аниматор, а операционист в другом банке ржунимагу

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #23 от Missis X вт 3 дек 2013 14:55
#25 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
или "600-й canon" - это Canon Speedlite 600EX-RT? Тогда варианты 4 и 4а отпадают. Я сначала подумал, что это ф/а Canon 600D.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Missis X пн 2 дек 2013 11:35
#6 Re: А был ли фотограф?

Missis X, уважаемая вы кто по профессии?
Скажите у вас всегда все самое новое оборудование.
К слову у меня рабочая клавиатура 15 летней давности, а мышка 10 летней, но это ни коем образом не мешает мне работать плодотворно.

улыбаюсь
Меня иногда умиляют чайнички с супер-пупер ноутами.. крутой

Missis X Missis X ответ на #6 от Serj Kirillov пн 2 дек 2013 12:24
#7 Re: А был ли фотограф?

Serj Kirillov,
уважаемый! Кто я по профессии отношения к делу не имеет. А при чем тут новое или старое оборудование?
И как Вы определяете, где чайник?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #7 от Missis X пн 2 дек 2013 12:56
#8 Re: А был ли фотограф?

Missis X, чайника видно сразу. подмигиваю
Мне думается кто чем снимает(работает) ни имеет значения, важен конечный продукт.
Я фельдшер, все профессии важны, все профессии нужны. (с)

Missis X Missis X ответ на #8 от Serj Kirillov пн 2 дек 2013 13:31
#9 Re: А был ли фотограф?

Serj Kirillov, Вы абсолютно правы! Снимать можно чем угодно, но не знать, с чем ты работаешь ... Может ли действительно профессиональный фотограф не знать, какая вспышка у него установлена? Конечно же, окончательные выводы буду делать после того, как увижу, что получилось у него.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #9 от Missis X пн 2 дек 2013 13:52
#10 Re: А был ли фотограф?

Missis X, вы не поверите, но чисто выполнить работу можно имея в руках что угодно, абсолютно не важно что это..
;)

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #10 от Serj Kirillov пн 2 дек 2013 15:02
#12 Re: А был ли фотограф?

Serj Kirillov,
читаю ответ, а в ушах звучит "дзен-н-н, дзен-н-н..." подмигиваю

Missis X Missis X ответ на #10 от Serj Kirillov пн 2 дек 2013 15:06
#13 Re: А был ли фотограф?

Serj Kirillov, охотно верю. По моему мнению профессионал выполнит съемку на любом оборудовании, если придется это делать. Но я никак не могла предположить, что можно не знать то оборудование, на котором ты работаешь.

ответ на #13 от Missis X пн 2 дек 2013 20:49
#16 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
не знать оборудование и не знать название оборудования - две большие разницы. Я тоже не знаю как правильно называется моя вспышка и мне абсолютно не интересно какие буковки и цЫфири стоят в названии моих объективов. Наверное поэтому я до сих пор не умею фотографировать. улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #16 от вт 3 дек 2013 03:34
#18 Re: А был ли фотограф?

Александр Заколдаев,
А мне однажды на улице в одном уездом городе, увидев мой объектив 18-135 во всю его развернутую длину, задали вопрос: на сколько метров бьет?..
Я аж растерялась, потому что не знала, что им можно не только фотографировать, но и бить! думаю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #18 от Tigra вт 3 дек 2013 11:39
#21 Re: А был ли фотограф?

Tigra Jollyn,
ну никакого жизненного опыта ржунимагу
Правильный ответ "двадцать". От параметров объектива не зависит, зато дает время на обдумывание, причем обеим сторонам диалога подмигиваю

Nikolay Semyonov Nikolay Semyonov ответ на #18 от Tigra сб 7 дек 2013 12:42
#27 Re: А был ли фотограф?

Отвели Вы неверно! Всегда отвечайте точно, к примеру: "Такой бьет на 135 с половиной метра (не бойтесь добавить полметра от себя). "135" ппроизносится громко, а "с половиной" нужно произнести потише и с понижающей интонацией.
улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #27 от Nikolay Semyonov вс 8 дек 2013 07:29
#30 Re: А был ли фотограф?

Николай А. Семёнов,
Спасибо! Учту про "полметра"! подмигиваю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #18 от Tigra сб 7 дек 2013 13:57
#28 Re: А был ли фотограф?

Tigra Jollyn,

на сколько метров бьет?..

Прошу прощения за салдофонский юмор: "Да с двухсот метров мозги во все стороны!!!" смеюсь

Tigra Tigra ответ на #28 от Герхард Нейфельд вс 8 дек 2013 07:24
#29 Re: А был ли фотограф?

Герхард Нейфельд,
Да ниче, нормально! смеюсь смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #29 от Tigra вс 8 дек 2013 18:42
#31 Re: А был ли фотограф?

Tigra Jollyn,
Но если это произнести спокойным тоном, чуть задумчиво, эффект будет потрясающий!

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #1 от Missis X пн 2 дек 2013 15:50
#15 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
У него этих вспышек может мешок, несколько то есть. И фот не один естественно, и что прицепил мог не заметить. Я вот сто раз писал номер паспорта своего или машины в документах но так и не запомнил их, зачем. Вокруг информационный переизбыток и если все помнить голова будет как у лошади, а люди творческие вообще рассеяны. Подойдите к художнику и спросите какого цвета сегодня трусы у него или носки-ведь не скажет улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #15 от Призов Сергей вт 3 дек 2013 03:35
#19 Re: А был ли фотограф?

Призов Сергей,
Я бы это в рек отправила, правда! смеюсь

Missis X Missis X ответ на #1 от Missis X пн 2 дек 2013 23:01
#17 Re: А был ли фотограф?

Спасибо всем, кто не прошел мимо, проявил интерес к теме и ответил! Мне уже не терпиться посмотреть, какие работы получились у фотографа ))

Tigra Tigra ответ на #17 от Missis X вт 3 дек 2013 03:38
#20 Re: А был ли фотограф?

Missis X,

Missis X:
посмотреть, какие работы получились у фотографа ))

Вот с этого и надо было начинать, а к чему теоретизировать? подожди
Посмотрите, расскажИте нам!

ответ на #1 от Missis X вт 3 дек 2013 17:11
#26 Re: А был ли фотограф?

Missis X,
по тому, что человек не знает названия своей вспышки, я скорее подумаю что он профи улыбаюсь Ему- всё равно. У него лежало их сколько-то, и эта была заранее оклеена для съёмки в помещении улыбаюсь
Скажем так. Я свои компьютеры например дома все собирал сам. Все компоненты подбирал сам. Собрал, настроил- и забыл. Стоит, работает.. Спроси что там- только примерно. Потому что уже не интересно, а главное- не нужно. Профессиональный принцип- работает, не трогай.

зы. а вообще, имхо, вы чем то не тем озаботились улыбаюсь

обновлено: 02:46