Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Дорогие мои друзья-фотографы! Некоторое время назад мне посчастливилось присутствовать на одном мероприятии, куда был приглашен профессиональный фотограф. Конечно же, он сразу привлек мое внимание, и большую часть времени я за ним наблюдала (в целях обучения, конечно же, потому как свои навыки и познания считаю весьма скромными и недостаточными для выхода "в свет" с целью заработать). Ну так вот. В руках у него была весьма отличная техника (какой-то из последних Mark ов, точно не скажу, просто не разглядела). Так как я пока увы не обладаю внешней вспышкой, я подошла поближе с желанием разглядеть, на сколько весома разница с ней и без нее. Она оказалась весьма и весьма огромна, как и следовало ожидать! Тут я решила поинтересоваться, что же это за вспышка, какая у нее мощность? На что он мне ответил, что даже не в курсе, просто он выставляет ее на 1/16 мощности и все. Почти все время ему приходилось снимать детей. И почти все время он снимал со своей высоты, не наклоняясь на уровень ребенка. К концу вечера я сделала свои выводы, что это фотограф достаточно посредственный. А вот теперь хожу и думаю: так как я сама еще ни разу даже не работала, а человек как-никак все-таки этим занимается, то может я и не права? Подскажите, может ли проф. так работать, как вы считаете?
Анна Цветковская,
шли бы Вы дальше заниматься полиграфией )) Вопрос не для Вас ...
Missis X,
Вас смутило ЧТО ? :
- фотограф снимал с высоты своего роста, а следовало БЫ присесть до уровня параллели ребенку ?
- он снимал со вспышкой детей пыхая им в лицо (или все же рассеивал свои 1/16 мощности в потолок) ?
Сергей Склепиков,
Сергей Склепиков:
Missis X,
Вас смутило ЧТО ? :
Missis X,
хотелось бы увидеть, с каким выражением лица почтенный профи делился с вами знаниями. Тогда был бы яснее смысл сказанного. Попробую угадать его мысли:
1. Блин, еще одной нужны самые верные сведения, какая пыха самая правильная для искусства. Если отвечать по существу, она до вечера не отвяжется.
2. Отстань, девочка, у меня куча работы.
3. Читать не умеешь, что ли?
4. Если я скажу, что и как, она скажет, что я вообще не профи.
4а. ... она поймет, ...
5. Разве не видно, что меня срочно позвали на эту халтуру, и я схватил, что ближе лежало. Работает - и ладно.
Анатолий Попов, довольно с милым выражением )) Могу прям по пунктам:
1. Допроса с пристрастием не было. Было совсем не похоже на то, что я его напрягаю. Более того, он действительно не знал, самому, видимо, стало интересно, и он заглянул под липучку, которая отражатель держит. Кстати, это и ответ на 3-й пункт, названия не было видно.
2. Хорошо бы, если так. Однако, мы успели поболтать о детях и о жизни ))
По 4п. сказать не чего. А вот 5й для меня является показателем. Такого "мастера" лучше не звать.
Missis X,
тогда вот моя версия. Поскольку в "какой-то из последних Mark ов" забыли вставить встроенную вспышку, хоть что-то светящееся надо было сверху прицепить. Даже если и была бы встроенная, все равно внешняя лучше.
Скорее всего, фотограф взял дешевое изделие стороннего производителя. Если бы это был хотя бы Metz, уважаемый профи помнил бы название, я вас уверяю. Но, видимо, там был такой производитель, название которого почти никто не помнит, особенно если закрыть липучкой.
Более того, не надеясь на полную совместимость вспышки с ф/а, фотограф не стал доверять автоматике, а просто установил мощность вручную. Возможно, он привык работать в студии.
И по поводу съемки детей с высоты роста фотографа. Конечно, дядя плохо поступил, но, видимо, он здраво рассудил, что незачем приседать, если заказчик не платит за приседания. Он ведь работает за деньги, а не за эстетическое наслаждение.
Анатолий Попов, тайна потом раскрылась. 600-й canon. Посмотрим, что получится.
Missis X,
тогда это варианты 4 и 4а из моего списка предположений.
Этим летом меня срочно позвали фотографировать детей в карнавальных костюмах в один торговый центр. Ну, что-то не срослось в последний момент, вот и позвали по знакомству. А я никаким местом не профи, тем более в чёсе по садикам и школам.
И вот сижу я в типа студии со своим Кэноном 400 и картонкой на вспышке и слышу, как девушка-аниматор рассказывает: "У нас профессиональный фотограф, он сделает отличные снимки", ну и т.д. Сижу, молчу, пытаюсь не краснеть со стыда
Потом с глазу на глаз сказал девушке, что вообще-то я сисадмин в банке, а не фотограф. Оказалось, что и она не аниматор, а операционист в другом банке
Missis X,
или "600-й canon" - это Canon Speedlite 600EX-RT? Тогда варианты 4 и 4а отпадают. Я сначала подумал, что это ф/а Canon 600D.
Missis X, уважаемая вы кто по профессии?
Скажите у вас всегда все самое новое оборудование.
К слову у меня рабочая клавиатура 15 летней давности, а мышка 10 летней, но это ни коем образом не мешает мне работать плодотворно.
Меня иногда умиляют чайнички с супер-пупер ноутами..
Serj Kirillov,
уважаемый! Кто я по профессии отношения к делу не имеет. А при чем тут новое или старое оборудование?
И как Вы определяете, где чайник?
Missis X, чайника видно сразу.
Мне думается кто чем снимает(работает) ни имеет значения, важен конечный продукт.
Я фельдшер, все профессии важны, все профессии нужны. (с)
Serj Kirillov, Вы абсолютно правы! Снимать можно чем угодно, но не знать, с чем ты работаешь ... Может ли действительно профессиональный фотограф не знать, какая вспышка у него установлена? Конечно же, окончательные выводы буду делать после того, как увижу, что получилось у него.
Missis X, вы не поверите, но чисто выполнить работу можно имея в руках что угодно, абсолютно не важно что это..
;)
Serj Kirillov, охотно верю. По моему мнению профессионал выполнит съемку на любом оборудовании, если придется это делать. Но я никак не могла предположить, что можно не знать то оборудование, на котором ты работаешь.
Missis X,
не знать оборудование и не знать название оборудования - две большие разницы. Я тоже не знаю как правильно называется моя вспышка и мне абсолютно не интересно какие буковки и цЫфири стоят в названии моих объективов. Наверное поэтому я до сих пор не умею фотографировать.
Александр Заколдаев,
А мне однажды на улице в одном уездом городе, увидев мой объектив 18-135 во всю его развернутую длину, задали вопрос: на сколько метров бьет?..
Я аж растерялась, потому что не знала, что им можно не только фотографировать, но и бить!
Tigra Jollyn,
ну никакого жизненного опыта
Правильный ответ "двадцать". От параметров объектива не зависит, зато дает время на обдумывание, причем обеим сторонам диалога
Отвели Вы неверно! Всегда отвечайте точно, к примеру: "Такой бьет на 135 с половиной метра (не бойтесь добавить полметра от себя). "135" ппроизносится громко, а "с половиной" нужно произнести потише и с понижающей интонацией.
Tigra Jollyn,
на сколько метров бьет?..
Tigra Jollyn,
Но если это произнести спокойным тоном, чуть задумчиво, эффект будет потрясающий!
Missis X,
У него этих вспышек может мешок, несколько то есть. И фот не один естественно, и что прицепил мог не заметить. Я вот сто раз писал номер паспорта своего или машины в документах но так и не запомнил их, зачем. Вокруг информационный переизбыток и если все помнить голова будет как у лошади, а люди творческие вообще рассеяны. Подойдите к художнику и спросите какого цвета сегодня трусы у него или носки-ведь не скажет
Спасибо всем, кто не прошел мимо, проявил интерес к теме и ответил! Мне уже не терпиться посмотреть, какие работы получились у фотографа ))
Missis X,
Missis X:
посмотреть, какие работы получились у фотографа ))
Missis X,
по тому, что человек не знает названия своей вспышки, я скорее подумаю что он профи Ему- всё равно. У него лежало их сколько-то, и эта была заранее оклеена для съёмки в помещении
Скажем так. Я свои компьютеры например дома все собирал сам. Все компоненты подбирал сам. Собрал, настроил- и забыл. Стоит, работает.. Спроси что там- только примерно. Потому что уже не интересно, а главное- не нужно. Профессиональный принцип- работает, не трогай.
зы. а вообще, имхо, вы чем то не тем озаботились