Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хотелось бы разобраться в БОКЕ...Что же это всё таки? "Кружочки- бокешечки" на заднем плане основного объекта или ещё кроме? В свете прошедшего конкурса" О боке" я поняла.что особенно ценится именно "кружочки-бокешечки. В литературе это-обозначают «размытость» или «нечёткость», которая присутствует на фотографии. Расскажите пожалуйста. помогите разобраться как же его всё таки правильно понимать и оценивать? С уважением к любому мнению
Поскольку термин Боке описывает художественные(субъективные) качества внефокусной части изображения, то точного ответа на Ваш вопрос не может быть по определению.
Ώ,
Тогда каков фактор оценки боке. если мы не можем определится с этим понятием и оно исключительно субъективно? Спасибо всем кто пожелает побеседовать!
Наталия Буравова,
Боке есть техническая неисправность любого объектива. И чем лучше Вы сможете использовать её в своих целях, тем интересней будет фотография.
Абрикосов,
может быть, все-таки "неидеальность"? А то сразу неисправность. Если объектив работает в соответствии с замыслом конструктора, он исправен по определению.
Наталия Буравова: если мы не можем определится с этим понятием и оно исключительно субъективно?Он исключительно субъективен.
Ώ, Субъективно - мнение. понятие. Боке- субъективен. Это как бы к написанному намёку
Об остальном написанном Вами я ещё подумаю...
Наталия Буравова, может вам это чтиво поможет ..
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/17028
по мне бублики, гантели, болты утяжеляют работу.
А спирали, линии, улучшают восприятия не отвлекая внимания на основной обьект.
Хотя все это сугубо индивидуально.
Наталия Буравова,
Боке- субъективен
Анатолий Попов,ну всеобщими усилиями с русским языком разобрались. А что же вы всё таки думаете о боке?
Наталия Буравова,
думаю, что это хорошо
Вот что я думаю. Как любая удобная вещь, боке не должно раздражать, обращать на себя внимание. Кому очень надо, конечно, может и форму боке рассматривать, но прежде всего оно должно создавать ощущение фона и само отступать на второй план. То есть, как любая удобная вещь, боке должно быть незаметным.
По этому поводу я обычно вспоминаю, как специально размывал четкие кружки, в которые превратились блики на листве. Ну, а различия в боке между двумя объективами - это во многом эстетские замашки. Разница заметна только при сравнении, но обычно такая возможность не предоставляется.