ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как исправить ошибку?

пн 15 сен 2003 16:26
#1 Как исправить ошибку? закрыта

Здравствуйте уважаемые.

Недавно приобрел себе зеркалку начального уровня. Есть опыт фотографии Зенитом на ч/б пленку. И сразу же столкнулся с проблемой. При съемке после заката рядом с водоемом получил несколько испорченных кадров. Дефект: мутные снимки (как в тумане). Отвратительная цветопередача и контрастность. Мне кажется, что причина в попадании рассеянного света.
Поправьте, если я не прав. И подскажите, как избежать этого в дальнейшем.

Спасибо.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от вт 16 сен 2003 14:51
#2 Re: Как исправить ошибку? закрыта

скорее всего именно так. бленду одевать необходимо и яркие источники света в бюджетные объективы не включать.

сергоей сергоей ответ на #1 от чт 18 сен 2003 19:54
#3 Re: Как исправить ошибку? закрыта

Такая же байда.
А кстати, вопрос чайника. Бленда это что? Очевидно, светофильтр. Какой?

ответ на #3 от сергоей чт 18 сен 2003 21:32
#4 Re: Как исправить ошибку? закрыта

ответ чайнику.бленда это хреновина в виде раструба надевающаяся на обьектив зеркального фотоаппарата спереди, чёрного цвета (пластмассовая или резиновая).перед тем как фотографировать почитайте пожалуйста какую нибудь литературу.
и удачных вам снимков.

сергоей сергоей ответ на #4 от вт 23 сен 2003 08:07
#5 Re: Как исправить ошибку? закрыта

Литературу-то я читаю, но все больше о художественых моментах, а не о техническом оснащении. Так что слово чайник я употребил только для привлечения внимания к моему сообщению "опытных" фотографов. Кстати, Ваши фотографии мне всегда нравились...

А за совет спасибо, только вот, к сожалению, никаких девайсин я себе сейчас позволить не могу. Жена скоро рожает, не до этого...

ответ на #1 от вт 23 сен 2003 11:56
#6 Re: Как исправить ошибку? закрыта

Достаточно вялый здесь оказался форум.... грущу ((
Не к прмеру лучше на www.photosight.ru. Хотя и название такое немного странное.
Там мне быстренько объяснили, что дело просто в недодержке.
Я просто перемудрил сам себя и свой умный аппарат. При съемке я использовал точечный замер экспозиции по лицу модели. Меня смутил достаточно большой контраст и я не понадеялся на умные мозги моего аппарата. При съемке в аналогичных условиях с замером по широкой зоне все получается отлично.

Спасибо всем ответившим.

обновлено: 11:41