Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте уважаемые.
Недавно приобрел себе зеркалку начального уровня. Есть опыт фотографии Зенитом на ч/б пленку. И сразу же столкнулся с проблемой. При съемке после заката рядом с водоемом получил несколько испорченных кадров. Дефект: мутные снимки (как в тумане). Отвратительная цветопередача и контрастность. Мне кажется, что причина в попадании рассеянного света.
Поправьте, если я не прав. И подскажите, как избежать этого в дальнейшем.
Спасибо.
скорее всего именно так. бленду одевать необходимо и яркие источники света в бюджетные объективы не включать.
ответ чайнику.бленда это хреновина в виде раструба надевающаяся на обьектив зеркального фотоаппарата спереди, чёрного цвета (пластмассовая или резиновая).перед тем как фотографировать почитайте пожалуйста какую нибудь литературу.
и удачных вам снимков.
Литературу-то я читаю, но все больше о художественых моментах, а не о техническом оснащении. Так что слово чайник я употребил только для привлечения внимания к моему сообщению "опытных" фотографов. Кстати, Ваши фотографии мне всегда нравились...
А за совет спасибо, только вот, к сожалению, никаких девайсин я себе сейчас позволить не могу. Жена скоро рожает, не до этого...
Достаточно вялый здесь оказался форум.... ((
Не к прмеру лучше на www.photosight.ru. Хотя и название такое немного странное.
Там мне быстренько объяснили, что дело просто в недодержке.
Я просто перемудрил сам себя и свой умный аппарат. При съемке я использовал точечный замер экспозиции по лицу модели. Меня смутил достаточно большой контраст и я не понадеялся на умные мозги моего аппарата. При съемке в аналогичных условиях с замером по широкой зоне все получается отлично.
Спасибо всем ответившим.