ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как правильно подобрать оборудование?

вс 5 окт 2003 19:03
#1 Как правильно подобрать оборудование? закрыта

Здравуствуйте, уважаемые. Художественной фотографией интересуюсь совсем недавно - до сих пор всё на уровне книжек и интернета. Сам никогда этим не занимался, да и никаких посылов к этому, вроде, никогда не было. Вот, буквально пару недель назад посмотрел по "Культуре" цикл передач о современном фотоискусстве и у меня возникло очень непрозрачное желание заняться этим серьёзно. Развернул масштабный поиск материалов по теме в интернете - наткнулся на ваш сайт... кое-как зарегился улыбаюсь ) Прочёл несколько давнешних топиков, в которых обсуждались проблемы закупки оборудования для начинающих фотографов... но кое-какие вопросы остались. Во-первых: по каким критериям следует подбирать камеру? Существует ли какой-либо оптимум для абсолютнейшего дилетанта, вроде меня, с ограниченными финансовыми возможностями (на камеру у меня есть долларов 600, на остальное оборудование - 100-150)? Во-вторых: по-вашему, самодостаточна ли фотография сама по себе? Или даже фотографии, отснятой с применением лучшей в мире фотоаппаратуры требуется дополнительная графическая обработка? И если да, то какие программные пакеты для этого лучше использовать? В-третьх: бытует такое мнение, что начинать следует с линзовых фотоаппаратов (более того, с чёрно-белой плёнки)? Только так, якобы, оттачиваются необходимые навыки, без которых не обойтись профессиональному фотографу, работающему с цифровиком. Насколько это правильно? В-четвёртых: что нужно новичку, кроме самого фотоаппарата? Опять же, какими правилами следует руководствоваться при выборе дополнительного оборудования?
Вот, собственно, и всё.

Спасибо.

Тапио.

обновлено: 21:08