Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите, пожалуйста, в каком формате сохранять фотографии в Фотошопе после их уменьшения? В предыдущей теме было описано, как грамотно уменьшить их размер. Все получилось. Но когда сохраняю в формате JPEG (по умолчанию), то при последующем открытии они все равно оказываются огромных размеров.
Светлана, в предыдущей теме, если я не ошибаюсь, обсуждалось разрешение для печати и его изменение, но это немного не то. С фотоаппарата или сканера Вы получаете вполне определенный размер кадра в пикселах, который в первом случае определяется матрицей и установками. К примеру, имеете картинку 1600х1200 при размере файла 1Мб. Для представления на Фотофоруме Вам нужно из нее получить 700х500 в файле не более 120 Кб. Для уменьшения можно использовать механизм ресайза ФШ. Просто в закладке "Размер изображения" заменяете исходные на необходимые и программа приведет картинку к выбранным размерам. К сожалению качество при этом несколько страдает. (Немного лучше это можно сделать, используя плагин Genuine Fractal PrintPro 3.0)
Далее Вы сохраняете снимок в формате JPG, поскольку это наиболее популярный формат, который позволяет при приемлемом качестве существенно сжать файл. Степень этого сжатия можно регулировать. Для этого, войдя в функцию Save As, выбираете формат JPG -программа предложит ввести коэффициент сжатия от 1 (самое низкое качество и самый маленький размер) до 12 и просчитает размеры файла.
Однако, на мой взгляд, алгоритм сжатия ФШ не самый хороший и лучше для этих целей воспользоваться дополнительными программами. Одна из наиболее популярных программ- JPEG Optimizer. Это внешняя программа, работает самостоятельно с сохраненными с минимальным сжатием JPG-файлами, а так же TIFF, BMP и т.п. Есть так же плагины к ФШ, которые выбираются при сохранении файла. Например, JPEG 2000, или PRO JPEG 3.0, который мне нравится больше. С помощью этих программ можно получить файлы нужного размера, контролируя по превьюшке качество получаемого изображения.
Вообще, ядумаю, что для печати лучше ТIF. А так JPEG и причем рзмер файлика редактируется в фотошопе в "размере изображения".вот. Там все в пикселях.