Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа опытные фотографы!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я озабочен выбором объектива (-вов) для Canon EOS 33 (есть только body)
Меня интересует диапазон 28-300 mm
Я понимаю, что конечно же, лучше два объектива (скажем 28-90 и 100-300), но, боюсь, мой бюджет этого не вынесет. $300 на всю оптику - пока мой максимум.
Я присмотрел Sigma compact 28-300mm F3.5-6.3 Aspherical. У нас в Киеве его можно купить за $280.
Меня смущает то, что, говорят, объектив с таким диапазоном зумирования да за такие деньги - полная дрянь - будет "мылить".
Привлекает же меня светосила 3,5 против обычных 4,5 большинства объективов этого класса.
Что скажете, как поступить?
И дополнительный вопрос: если диапазон 200-300mm для меня не столь критично важен, получу ли я заметный выигрыш в качестве при покупке Sigma 28-200mm F3.5-5.6 Aspherical ($240)
Можно ли найти что-то лучшее по качеству до $300 ?
Можно ли на эти деньги подобрать два объектива, которые в сумме обеспечат те же фокусные расстояния, но с лучшим качеством картинки?
P.S. я начинающий, меня вполне устраивало качество штатного EOS 300 EF28-90 mm 4 - 5.6 (украли вместе с камерой), если не учитывать нехватку "длиннофокусности". Так что меня вполне устроит объектив, дающий на фокусных расстояниях до 100 мм картинку не худшего качества, чем этот "штатник"
Мне трудно что либо сказать о тех моделях которые вы спросили..
Но честное слово попробуйте взять родной 28-135 IS или хотя бы 24-105....
Вы сильно порадуютесь....
Просто я не знаю сколько это стоит в Киеве но в Москве 24-105 не далеко от 300 баков помоему...