ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выбор объектива для Canon EOS

Игорь Скляревский Игорь Скляревский вт 28 окт 2003 13:46
#1 выбор объектива для Canon EOS закрыта

Господа опытные фотографы!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я озабочен выбором объектива (-вов) для Canon EOS 33 (есть только body)
Меня интересует диапазон 28-300 mm
Я понимаю, что конечно же, лучше два объектива (скажем 28-90 и 100-300), но, боюсь, мой бюджет этого не вынесет. $300 на всю оптику - пока мой максимум.
Я присмотрел Sigma compact 28-300mm F3.5-6.3 Aspherical. У нас в Киеве его можно купить за $280.
Меня смущает то, что, говорят, объектив с таким диапазоном зумирования да за такие деньги - полная дрянь - будет "мылить".
Привлекает же меня светосила 3,5 против обычных 4,5 большинства объективов этого класса.
Что скажете, как поступить?

Игорь Скляревский Игорь Скляревский ответ на #1 от Игорь Скляревский вт 28 окт 2003 14:34
#2 Re: выбор объектива для Canon EOS закрыта

И дополнительный вопрос: если диапазон 200-300mm для меня не столь критично важен, получу ли я заметный выигрыш в качестве при покупке Sigma 28-200mm F3.5-5.6 Aspherical ($240)

Можно ли найти что-то лучшее по качеству до $300 ?
Можно ли на эти деньги подобрать два объектива, которые в сумме обеспечат те же фокусные расстояния, но с лучшим качеством картинки?

P.S. я начинающий, меня вполне устраивало качество штатного EOS 300 EF28-90 mm 4 - 5.6 (украли вместе с камерой), если не учитывать нехватку "длиннофокусности". Так что меня вполне устроит объектив, дающий на фокусных расстояниях до 100 мм картинку не худшего качества, чем этот "штатник"

Gregory S. Linschitz Gregory S. Linschitz ответ на #2 от Игорь Скляревский пт 31 окт 2003 02:49
#3 Re: выбор объектива для Canon EOS закрыта

Мне трудно что либо сказать о тех моделях которые вы спросили..
Но честное слово попробуйте взять родной 28-135 IS или хотя бы 24-105....
Вы сильно порадуютесь....

Просто я не знаю сколько это стоит в Киеве но в Москве 24-105 не далеко от 300 баков помоему...

обновлено: 23:46