Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хороший вопросик И ты серьёзно надеешься получить ответ ?
И уверяю тебя - это далеко не самая плохая плёнка ! Но она универсальная ... Имей в виду.
Плёнки новичку нужны хорошие и разные.
Сейчас зима - и вряд ли вы эксперементируете пейзажи, макросъёмку на природе и что-нибудь в этом роде - сыро, темно и холодно и натура "не летняя".
Наверно много приходится снимать семейных репортажей (мама, папа, сын, кот, собака, друзья пьют курят едят смеются) - а для этого все плёнки годятся.
Полный автомат в фотоаппарате опасен тем, что он может выставить для конкретного кадра длинную выдержку (медленнее 30) а вы не заметите и нажмёте спуск - без штатива и без предупреждения объектов съёмки - неизбежно всё смажется и зашевелится. Я тоже когда купил Минолту 7 - первые 5 кадров сделал на полном автомате и сразу нарвался при съёмках в комнате.
Алгоритм для суперновичка такой: первые кадры на полном автомате - чтобы понять где у аппарата кнопка спуска - далее несколько плёнок на полуавтомате (с приоритетом диафрагмы на пейзажах и приоритете выдержки на живых портретах - особенно дети кошки собаки птицы) Дальше после проявки первых 3 плёнок спокойно можно снимать в ручном - всё равно умный аппарат всё будет подсказывать.
1) Fuji Reala - резкая и мелкозернистая, насыщенность чуть приглушена (слегка). Прощает ошибки экспозиции на уровне обычных любительских пленок
2) Royal Supra - более зернистая и контрастная. На самом деле хорошая пленка, но Supra была значительно лучше. К тому же нормально не сканируется Vuescan'ом и стоит дорого.
3) Agfa Ultra - сверхнасыщенная пленка, я на нее не снимал.
4) Agfa Optima - не снимал.
Я для себя остановился на Fuji Reala 100 + Press 400 в качестве пленкок общего назначения. Раньше использовал Supra 100/400.
Да фуфло вся эта пленка. Берешь Сфему, или Шостку - зерно невеликое, правда, пошукать эту пленку придется. Так же можно нарыть химикаты для проявки. Могу подогнать пару роликов пленки DC. Новые. В упаковке. Хранились в темном тёплом месте, далеко от детей. Проверены временем.
Неплохая пленка Samsung. Вещь! Цена просто уломает ее взять.
ЗЫ: ))
А кстати как насчет ProPhoto 100?
ProFoto 100 просто недорогая пленка. Оптом если брать, цена смешная.
a 4em ponravilas press400?? eto zhe profesionalnaja reporterskaja plenka - u nejo bolshoje zerno i uzhe polosa poskolku 4tobi delatj fotki dlja gazeti nenuzhno horoshoi plenki - ili dumaite 4to profesionalnaja vsegda lu4she prostoi - etot kak raz ne tot slu4ai
Незнаю, откуда у вас такие сведения. Fuji Press 400 имеет такую же эмульсию, как и Superia 400. Стоит она не сильно дороже (если брать упаковками по 20 штук), продают ее из холодильника (в отличие от Superia). Плюс думаю контроль качества наверное лучше.
К любой плёнке надо привыкать. Отснимая по одной плёнке сделать выбор практически не реально, если только не поставить чёткий эксперимент (снимая полностью идентичные сюжеты). Но даже в этом случае можно привести массу примеров, когда не удасться соблюсти равенство условий (если только Вы не располагаете специальной лабораторией). Я уже не говорю, о том что разные люди совершенно по разному будут интерпретировать эти результаты. Вывод только один - чудес не бывает Только Ваш личный практический опыт поможет сделать вывод (нравится ли эта контретная плёнка Вам лично и когда именно). Всё остальное - общее направление, канва, в рамках которой Вы может выбирать общее направление для себя.
Понятно, что только личный опыт - лучший учитель. Но ведь сколько денег и времени надо потратить, чтобы перепробовать все пленки от кодак годлд и заканчивая профессиональной! Поэтому совет опытных людей помогает сузить
поле для экспериментов )) Пока сделал вывод, что кодак роял супра 200 лучше и резче, чем кодак голд и фуджи супериа (учусь снимать пейзажи и архитектуру в любую погоду). Фуджи реала попробую, когда день станет длиннее.