Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте!
Решил купить SLR камеру в ценовой категории до 400 $( с оптикой вместе). До сих пор был mju II. Посмотрел магазины(живу в Баку). У нас есть EOSы, Dynax 5, MZ7, и гибриды(Olympus IS 500, 3000, 5000). Покопался в нете. Среди первых трех выбрал Canon EOS 300V (он почти по всем параметрам впереди остальных), а среди гибридов - IS 5000( как более новая и более "навороченная). Снимаю я в основном пейзажи, на негатив Reala 100 и печатаю до 20*30, максимум 25*38(просто для себя). Сравнил технические характеристики EOS 300V и IS 5000:
1)Зум 28-140 - очень хорошо ( это IS), ну и что же, что светосила 4.5-6.9 - меня блюр особо не волнует;
2) 7 ми точечный автофокус в пейзажах не очень понадобится;
3) то же про 35 ти точечный матричный замер экспозиции;
4) у IS нет эксповилки, ну да ладно - обойдусь экспокоррекцией.
Но все таки определяющим для меня признаком пока является зум 28 140. Дело в том, что у нас я могу достать только EOS 300V Kit, т.е. с объективом 28-90 ( а об этом объективе в нете не очень хорошо отзываются, правда я не знаю лучше он или хуже чем у IS 5000). Поэтому сейчас я остановился на IS 5000. Но для меня это значительная покупка, поэтому не хотелось бы ошибаться.
Подтвердите( или опровергните), пожалуйста, правильность моих рассуждений.
Или посоветуйте еще что нибудь ( может заказать объектив 28-105 для Канона или взять Динакс 5 или ИС 3000)?
Спасибо заранее!
Я бы посоветовал взять Minolta Dynax 5 с китовым 28-100 (в Москве около 250у.е.), а лучше 24-105 - правда тогда в 400 не уложитесь...
А снимать пейзаж на открытой дырке - это не дело. "Мыло" открытой диафрагмы делает пейзаж мертвым...
Спасибо большое за совет!
Я послушал советы и на других форумах и у меня уже осталось 2 варианта: 300V Kit или Dynax 5 Kit. Кажется, будет 2 й вариант: у нас(в Баку) есть сервис центр Канон, а Минольты нет.
Спасибо еще раз!