ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ВСЕ на выборы!!! :-)))

вс 15 фев 2004 21:43
#1 ВСЕ на выборы!!! :-))) закрыта

Тяжелый вопрос выбора... Долгое время пользовался плёночной камерой Samsung ECX 1 (единственная "корейская вещь в доме улыбаюсь )
и не пожалел ни разу (ну разве только сразу после покупки, когда
увидел размер инструкции). Получались вполне ничего себе отпечатки 40x60 вполне приличного качества...
И вот пришла цифра... Поскольку всё таки не являюсь фотопрофи и не стою на пути к овладению этим званием, а на мой взгляд покупка аппарата стоимостью дороже 1000 уёв оправдана только в энтом случае, на данный момент остановил свой выбор на нескольких аппаратах, но не имея вызможности попробовать и сравнить (увлеченных знакомых тоже нет) хотел- бы обратиться к почтенной публике с просьбой высказаться в пользу (или наоборот - против) того или иного аппарата: FujifilmFinePixS5000, FujifilmFinePixF700-интересен тем, что может сохранять в RAW формате,FUJIFILM FINEPIX S602 PRO, Olympus Camedia C-750- компактоность и отличный объектив,OLYMPUS C-5050-опять же RAW и компактность, PANASONIC DMC-FZ10, Kodak DX6490- объектив, диафрагма!и при этом достаточно компактен, Pentax Optio S4- мыльница (по размерам), но с отличными характеристиками- рассматривается именно из-за своих размеров.

Вот такой винегрет набирается...:-)
А тут надысь обнаружил ещё два чудных (ударение по вкусу) агрегата : Panasonic NV-EX21 и Samsung VP-D5000i- так сказать комбайны и говорят с неплохими фотохарактеристиками (?)
Так вот я и говорю, что был- бы признателен за любое мнение
о этих ( а может и других) гаджетах...
Внемлю....

ответ на #1 от вс 15 фев 2004 22:44
#2 Re: ВСЕ на выборы!!! :-))) закрыта

как насчёт Nikon 5700 ,или сейчас уже вышла такая же но уже 8 мгпс.
или fuji 7000. но они подороже представленных Вами моделей.

ответ на #2 от вт 17 фев 2004 01:08
#3 Re:Re: ВСЕ на выборы!!! :-))) закрыта

ключевая фраза здесь- "они подороже представленных Вами моделей"- к сожалению пока не тяну...
а модели на самом деле хороши, больше мне импонировала 7000. но 8 мегов... у матросов нет вопросов...

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #1 от вт 17 фев 2004 07:16
#4 Re: ВСЕ на выборы!!! :-))) закрыта

Посмотрите http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp.
Там есть детальные обзоры на большинство популярных камер и зачастую отзывы владельцев.
А лучший выбор-свой, ибо он адаптирован к собственным предпочтениям и, главное, винить будет некого... улыбаюсь

Петр Медведев Петр Медведев ответ на #1 от вт 17 фев 2004 20:07
#5 Re: ВСЕ на выборы!!! :-))) закрыта

Прав Владимир Гуров. Полезно изучить сайт
http://www.dpreview.com/.
Причем, именно не бегло просмотреть, а ИЗУЧИТЬ.
Он того стоит. Там есть подробнейшие тесты почти всех цифровиков. Каждый тест заканчивается таблицей основных критериев и заключением типа "recommended" или, еще лучше - "strongly recommended".

Хорошие тесты и сравнительные рейтинги в 3-х последних номерах журнала "Фото и Видео". Кстати, там лучшие камеры по соотношению цена/качество - Кэноновская серия "G" (G3, G4, G5). Эти же камеры получили на "www.dpreview.com"; заключения "strongly recommended". Не поймите это как навязывание Кэнона! Выбор за Вами!

Игорь Вайман Игорь Вайман ответ на #1 от чт 19 фев 2004 21:31
#6 Re: ВСЕ на выборы!!! :-))) закрыта

Очень рекомендую камеру, которая умеет запоминать снимок в формате RAW!
Это даёт возможность корректировать не очень грубые ошибки при съёмке как по экспозиции. так и по балансу белого, менять насыщенность и резкость без существенных потерь информации.
У меня есть немало кадров, снятых в 2001 году. Все они записаны в jepg. Теперь вижу - можно было бы многое подработать, но возможности такой, увы, нет... Надо хранить снимки в RAW!
Я не хочу вызывать на себя "артобстел" противников Canon, но обратите внимание на G5.

обновлено: 06:16