Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Тяжелый вопрос выбора... Долгое время пользовался плёночной камерой Samsung ECX 1 (единственная "корейская вещь в доме )
и не пожалел ни разу (ну разве только сразу после покупки, когда
увидел размер инструкции). Получались вполне ничего себе отпечатки 40x60 вполне приличного качества...
И вот пришла цифра... Поскольку всё таки не являюсь фотопрофи и не стою на пути к овладению этим званием, а на мой взгляд покупка аппарата стоимостью дороже 1000 уёв оправдана только в энтом случае, на данный момент остановил свой выбор на нескольких аппаратах, но не имея вызможности попробовать и сравнить (увлеченных знакомых тоже нет) хотел- бы обратиться к почтенной публике с просьбой высказаться в пользу (или наоборот - против) того или иного аппарата: FujifilmFinePixS5000, FujifilmFinePixF700-интересен тем, что может сохранять в RAW формате,FUJIFILM FINEPIX S602 PRO, Olympus Camedia C-750- компактоность и отличный объектив,OLYMPUS C-5050-опять же RAW и компактность, PANASONIC DMC-FZ10, Kodak DX6490- объектив, диафрагма!и при этом достаточно компактен, Pentax Optio S4- мыльница (по размерам), но с отличными характеристиками- рассматривается именно из-за своих размеров.
Вот такой винегрет набирается...:-)
А тут надысь обнаружил ещё два чудных (ударение по вкусу) агрегата : Panasonic NV-EX21 и Samsung VP-D5000i- так сказать комбайны и говорят с неплохими фотохарактеристиками (?)
Так вот я и говорю, что был- бы признателен за любое мнение
о этих ( а может и других) гаджетах...
Внемлю....
Посмотрите http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp.
Там есть детальные обзоры на большинство популярных камер и зачастую отзывы владельцев.
А лучший выбор-свой, ибо он адаптирован к собственным предпочтениям и, главное, винить будет некого...
Прав Владимир Гуров. Полезно изучить сайт
http://www.dpreview.com/.
Причем, именно не бегло просмотреть, а ИЗУЧИТЬ.
Он того стоит. Там есть подробнейшие тесты почти всех цифровиков. Каждый тест заканчивается таблицей основных критериев и заключением типа "recommended" или, еще лучше - "strongly recommended".
Хорошие тесты и сравнительные рейтинги в 3-х последних номерах журнала "Фото и Видео". Кстати, там лучшие камеры по соотношению цена/качество - Кэноновская серия "G" (G3, G4, G5). Эти же камеры получили на "www.dpreview.com" заключения "strongly recommended". Не поймите это как навязывание Кэнона! Выбор за Вами!
Очень рекомендую камеру, которая умеет запоминать снимок в формате RAW!
Это даёт возможность корректировать не очень грубые ошибки при съёмке как по экспозиции. так и по балансу белого, менять насыщенность и резкость без существенных потерь информации.
У меня есть немало кадров, снятых в 2001 году. Все они записаны в jepg. Теперь вижу - можно было бы многое подработать, но возможности такой, увы, нет... Надо хранить снимки в RAW!
Я не хочу вызывать на себя "артобстел" противников Canon, но обратите внимание на G5.