Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Скажите, можно ли получить достойные снимки при помощи ФЭДа (кажется 5), применяя хорошие, дорогие объективы. Кстати, какие это должны быть объективы?
Спасибо.
Володь, я вот достал из чулана станький ФЭД. Прочистил и уже приготовил отщелкать им со штатным объективом Индустар пленочку ЧБ. У него родной объектив Индустар очень и очень был. Отлично рисовал. Вот хочу сравниться с современными...
А какого года ФЭД ? Если не секрет И какой именно "Индустар" ?
Фарид, если ты меня, то я не могу сказать точно какой год выпуска. Но это ФЭД-2, а объектив Индустар 26М, f=5см, 1:2.8
Дело вот в чём ... Они выпускались очень большой период времени. В конце были хуже. Кроме этого, со временем на объективе появляется, так называемое, естественное или временное просветление объектива. Поэтому старая, но исправная техника, предпочтительнее
Эх, а я отцовскую "Смену" вспоминаю... Настоящую, еще без номера. Посеял в стройотряде, лопух... У нее холоднорисующий триплет и виньетирование - слайды на ORWO получались - отпад! Небо голубое и темнеет к углам! Сказка!
Мой ФЭД уже с номером. Ручная гравировка номера камеры!
И идеальный рисунок по резкости и проработке деталей. Но это воспомнания из детства. Вполне может случиться, что отщелкав пленочку, я тоже его для себя "потеряю в стойотряде" как инструмент... )) Хотя не думаю, что ожидания сильно разойдутся с реальностью.
Я в этом практически уверен