ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

съемка ФЭДом

усачев владимир усачев владимир вт 17 фев 2004 09:17
#1 съемка ФЭДом закрыта

Скажите, можно ли получить достойные снимки при помощи ФЭДа (кажется 5), применяя хорошие, дорогие объективы. Кстати, какие это должны быть объективы?
Спасибо.

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #1 от усачев владимир ср 18 фев 2004 14:24
#2 Re: съемка ФЭДом закрыта

Володь, я вот достал из чулана станький ФЭД. Прочистил и уже приготовил отщелкать им со штатным объективом Индустар пленочку ЧБ. У него родной объектив Индустар очень и очень был. Отлично рисовал. Вот хочу сравниться с современными...

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #1 от усачев владимир чт 19 фев 2004 09:40
#3 Re: съемка ФЭДом закрыта

А какого года ФЭД ? Если не секрет улыбаюсь И какой именно "Индустар" ?

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #3 от Фарид Хусаинов чт 19 фев 2004 11:11
#4 Re: съемка ФЭДом закрыта

Фарид, если ты меня, то я не могу сказать точно какой год выпуска. Но это ФЭД-2, а объектив Индустар 26М, f=5см, 1:2.8

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #1 от усачев владимир чт 19 фев 2004 14:55
#5 Re: съемка ФЭДом закрыта

Дело вот в чём ... Они выпускались очень большой период времени. В конце были хуже. Кроме этого, со временем на объективе появляется, так называемое, естественное или временное просветление объектива. Поэтому старая, но исправная техника, предпочтительнее улыбаюсь

Александр Ворошилов Александр Ворошилов ответ на #5 от Фарид Хусаинов чт 19 фев 2004 15:34
#6 Re: съемка ФЭДом закрыта

Эх, а я отцовскую "Смену" вспоминаю... Настоящую, еще без номера. Посеял в стройотряде, лопух... У нее холоднорисующий триплет и виньетирование - слайды на ORWO получались - отпад! Небо голубое и темнеет к углам! Сказка!

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #6 от Александр Ворошилов чт 19 фев 2004 23:30
#7 Re: съемка ФЭДом закрыта

Мой ФЭД уже с номером. Ручная гравировка номера камеры!
И идеальный рисунок по резкости и проработке деталей. Но это воспомнания из детства. Вполне может случиться, что отщелкав пленочку, я тоже его для себя "потеряю в стойотряде" как инструмент... улыбаюсь )) Хотя не думаю, что ожидания сильно разойдутся с реальностью.

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #1 от усачев владимир пт 20 фев 2004 10:42
#8 Re: съемка ФЭДом закрыта

Я в этом практически уверен улыбаюсь

обновлено: 17:03