ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Использую CanonEOS300D помогите

вс 21 мар 2004 00:06
#1 Использую CanonEOS300D помогите закрыта

Недавно приобрел 300D и по совету знакомого объектив Canon EF28-105mm f/4-5.6USM. При съемке в домашних условиях, в основном фотки получаются затемненные, особенно когда приближаешь объективом. Что посоветуете может нужно приобрести для таких условий слабого освещения другой объектив, какой посоветуете (если можно точное название). Спасибо

ответ на #1 от вс 21 мар 2004 00:31
#2 Re: Использую CanonEOS300D помогите закрыта

Лично я думаю, что Вам стоит посмотреть авторов, которые используют этот аппарат, и обратится с вопросом конкретно к ним улыбаюсь
От себя могу предложить одного, достаточно популярный и образованный фотограф http://www.photoforum.ru/rate/user.php?u_id=963 улыбаюсь )

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #1 от вс 21 мар 2004 07:15
#3 Re: Использую CanonEOS300D помогите закрыта

Данную проблему заменой объектива не решить, поскольку экспозиция определяется автоматикой КАМЕРЫ на основании экспозамера света уже прошедшего через объектив.
Убрать пере или недоэкспозицию можно гораздо дешевле улыбаюсь в камере для этого предусмотрена экспокоррекция ( отображается линеечкой со шкалой внизу видоискателя) По сути это установка коэффициента который камера будет вводить в экспозамер каждого кадра. .
Вообще мнение, что 300D “темнит” имеет место быть. Но если учесть, что при пересвете цифра просто теряет информацию, а недоэкспозиция очень легко и без потерь исправляется при конвертации или редактировании, то лично я это недостатком не считаю.
А вообще для съемок в помещении лучше использовать внешнюю вспышку, в паре со встроенной или в помощь естественному освещению можно добиваться вполне сносного света

ответ на #3 от Владимир Гуров вс 21 мар 2004 11:04
#4 Re: Использую CanonEOS300D помогите закрыта

Пробовал менять экспокоррекцию, на мой взгляд разницы ни какой.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #4 от вс 21 мар 2004 13:35
#5 Re: Использую CanonEOS300D помогите закрыта

Этого не может быть (разве что кроме за исключением полностью ручного режима), поскольку один шаг экспокоррекции равен изменению диафрагиы или выдержки тоже на шаг. Проверьте - при изменении экспокоррекции параметры экспозиции на той же информационной панеле видоискателя должны меняться. Также можно посмотреть, как отработала изменения камера , сравнив EXIF-данные серии снимков с разной коррекцией

Петр МакЛеод Петр МакЛеод ответ на #4 от вт 23 мар 2004 19:30
#6 Re: Использую CanonEOS300D помогите закрыта

Это должно помочь: очень грамтоный формум чисто по этой камере (русскоязычный)

http://www.alexphotos.com/modules.php?mop=modload&name=Splatt_Forums&file=viewforum&forum=1

Возможно полная ссылка не сработает (без регистрации), но через http://www.alexphotos.com можно вйти на форум. там эта проблема обсуждалась и есть решение. Проблема кажтся в том как Кэноны рассчитывают импульс впышки (по какой точке фокусировки - в общем там есть отдельная статья на эту тему)

обновлено: 11:15