Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я вовсе не специалист, но с этой темой уже столкнулся. Точнее, просто взял и попробовал из чистого любопытства. В качестве "экспонометра" - Canon A70, пленочная - Nikon F75. Обе камеры в режиме AV, с единой диафрагмой и светочуствительностью. При матричном замере показания их экспонометров практически идентичны, а значит - доверять можно. При центровзвешенном - чуть различаются (или Canon норовит переэкспонировать, или Nikon недоэкспонировать). Но это может быть связано с разным размером зон. При точечном замере, вообще непонятно, где у A70 "точка" и какая она. В общем, показания еще больше гуляют.
К тому же, разброс числа диафрагмы у объективов зеркалки намного больше (1.8,3.5-38) чем у A70 (2.8-8), поэтому не на всякой диафрагме можно сравнить выдержки без пересчета.
В общем, я считаю, что экспонометру пленочной камеры (если он там есть) можно смело доверять как более совершенному (применительно к моему случаю). ЦФК можно использовать для предварительного контроля перед снимком, особенно ночью.
Слишком дорогой экспонометр получается. Купи лучше флэшметр и голову не парь. А если говорить оцифре, так ей снимать надо - а не мерять. Могу сказать только одно, я бы пленочником лучше мерял