ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Что лучше - скорость или объём карты памяти?

сб 3 апр 2004 13:36
#1 Что лучше - скорость или объём карты памяти? закрыта

связи с относительным подорожанием CF Sandisk ULTRA II 1Gb возник вопрос что лучше взять: эту супер быструю гигабайтную карту или доплатить ~$50 и взять 4-х гиговый CFII HDD ? Как Вы считаете?

Sandisk ULTRA II более чем в два раза быстрее (4669K/sec ) чем Hitachi Microdrive 4GB (2074K/sec ):
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6816

Соответственно ULTRA II позволяет снимать очень длинные серии кадров без остановки, а Microdrive позволяет снимать просто очень много, в четыре раза больше.

По своему опыту знаю что полгига мне хватает на день, т.е. гиговой карты хватит на двухдневную поездку на дачу...

Как Вы считаете что лучше: иметь возможность снимать быстрыми длинными сериями (условно) пока-батарейка-не-сядет, или просто снимать много, но сериями только в объём буфера? Что лучше для Вас на практике - объём или скорость?

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #1 от сб 3 апр 2004 14:25
#2 Re: Что лучше - скорость или объём карты памяти? закрыта

Интересный вопрос. К сожалению, Вы не указываете, какой техникой пользуетесь. Насколько я знаю, обычно в камерах скорость и продолжительность серии определяется не быстродействием флэшки, а объемом и быстродействием встроенного буфера, который и служит для оперативной записи информации.
Относительно оптимального (с точки зрения затрат и объемов хранения) решения данной проблемы, то я выбрал быструю (52х) полгиговую карту плюс устройство хранения на 30 гиг X's-Drive. Последнее позволило также сливать информацию с карты на компьютер используя USB 2.0, что очень ускорило процесс, поскольку многие камеры пока имеют только USB 1.1

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #2 от Владимир Гуров пн 5 апр 2004 08:48
#3 Re: Что лучше - скорость или объём карты памяти? закрыта

Я бы однозначно предпочёл скорость ! (в данном случае). Жадный я на нажатие кнопки улыбаюсь

wirewall wirewall ответ на #1 от вт 6 апр 2004 13:14
#4 Re: Что лучше - скорость или объём карты памяти? закрыта

Может я не прав, но если вы снимаете спорт или какие-то аналогичные процессы, то наверное надо остановиться на скорости, если природу на даче 8) то наверное объем.

Алексеев Алексеев ответ на #1 от пт 9 апр 2004 05:35
#5 Re: Что лучше - скорость или объём карты памяти? закрыта

Как и Владимир Гуров, не понял взаимосвязанности между объемом карты памяти и скоростью.
Сам, естественно предпочитаю высокоскоростную, многокадровую съемку на самом большом, возможном для моей Minolta 7hi, разрешении. Естественно в запасе имеется достаточное количество аккумуляторов и карт памяти. Карты по 1 гику. Одного комплекта аккумуляторов хватает на 1 - 1,5 непрерывной съемки. Тремя комплектами за день забиваю три карты. Дома уже сортирую, перекачиваю на комп.
К слову сказать, размер по длинной стороне кадра в 1600 пикс вполне устраивает нашу полиграфию. Так куда больше то? Считаю, что гнаться за крутным размером снимка не стоит.
Отпечаток формата А-4 с такого кадра вполне качественный.

обновлено: 20:55