ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Очистка от пыли пентапризмы с зеркалом.

сб 10 апр 2004 13:04
#1 Очистка от пыли пентапризмы с зеркалом. закрыта

Уважаемые господа, дорогие друзья! Я уверен, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался, но ответ я пока не нашёл! Подсажите, пожалуйста, ссылку, если знаете где! Вопрос состоит в следующем, как бороться с постоянно появляющимися соринками на зеркольце, а что ещё хуже, на пентапризме 300 D, которая расположена довольно глубоко, а её уголки укрыты за бортиками. У меня есть довольно крупная помпа-груша, чтобы сдувать пыль. Но она только гоняет эти несколько надоедливых и раздражающих пылинок с места на место! Особенно если одна из пылинок оказывается близко к краю или в углу, то удалить её просто нет возможности! Я конечно же понимаю, что это не влияет на качество фотография, но видеть эти мелкие соринки крупным планом в видоискателе очень раздражает! Уверен, что у многих есть какие-нибудь свои способы борьбы с этой проблемой, особенно у тех, кто часто меняет объективы!
Заранее благодарен за советы!
Станислав

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #1 от сб 10 апр 2004 14:47
#2 Re: Очистка от пыли пентапризмы с зеркалом. закрыта

Наверное Вы имеете ввиду пентазеркало, поскольку у 300 D именно оно, поэтому удалять пыль придется не с поверхности призмы, а изнутри системы зеркал. Как это сделать без разборки не представляю..., у меня тоже в видоискателе одна сидит. А вот дутье грушей мало эффективно и может перенести проблему на матрицу. Удаление пыли с матрицы обсуждалось недавно
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=4&i=2547&t=2547
и там есть ссылка на перевод Александром Ворошиловым статьи на эту тему. Может быть попробовать применить эту технику?
Расскажете, если получится...

обновлено: 13:09