Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
1. какой бачок?
2. какие химикаты?
3. еще что и конкретно.
или подскажите, пожалуйста. где можно прочесть обо всем этом.
а то у меня не получилось что-либо найти
спасибо за внимание
Жанна Архипова сказал:
>
> 1. какой бачок?
Для проявки фотопленок. Начиная от старых советских и заканчивая импортными. Для приобретения первых взять любую газету бесплатных объявлений, для второго - зайти в магазин.
> 2. какие химикаты?
Проявитель, фиксаж. Там же - в магазине. Инструкции - на упаковках.
> 3. еще что и конкретно.
> или подскажите, пожалуйста. где можно прочесть обо всем этом.
В любой библиотеке - разделы "Художественная фотография, фотоискусство" и "фототехника".
Чем возится с реактивами,бачками да ещё и в темноте ,грозя при этом допустить брак,т.к.качественная проявка плёнки нуждается в соблюдении точных условий проявки,как-то: температура,точность реактивов,время и т.д.
в противном случае вылезают такие неприятности как: передержка,недодержка,
зерно.....
не лучше ли отдавать плёнку в проявку в лабораторию ,например :про-лаб,
д-фото и т.д. лабораторий по проявке ч/б и тем более цветных хватает в любом городе.
удачных фотографий.
bachok dlia proiavlenia (ia lichno ispolzuu Paterson) gelatelno na dve plenki, spesialnii gradusnik (ne bolee gradusa otklinenia), proiavitel, fiksag, emkost dlia izmerenia obiema gidkosti, ese gelatelno spesialnaia gidkost Agapone dlia promivki i Hypo dlia umenshenia vremeni promivki. Nu i konechno mesto dlia prosushki )) Ydachi
Коль, ну ты сказанул... Может человек хочет проявлять пленку формата 120 или 4"x5". Я вот четыре дня носился по Питеру с проэкспонированными листами 4"x5" и так и не нашел, где это можно проявить... Во всех местах на меня смотрели выпученными глазами. В не видел там даже листовой пленки. И даже 120 проявляют не во всех местах. А только в центальных лабораториях. А ты говоришь в любом городе. В первопрестольной то с чб проявкой листовой пленки не во всякой лаборатории возьмутся делать. А если и возьмутся то за лист чб будут брать как за целый ролик 135. Вот как!
А по поводу качества... То даже в рекомендуемой тобой пролабе, что на Мосфильмовской, даже с их собственной артезианской скважиной для проявочной воды по весне или по осени бывают проблемы. И это лечится только личной договоренностью с технологом! ))
А по поводу брака, так в том же лабе однажды был запорот полностью весь заказ с концертом Газманова -- по ошибке к проявойной машинке был подключен баллон с углекислым газом вместо интертного... Весь замес ушел в урну. А фотографам вернули только деньги. А дубля у фотографа этого концерта не было -- все яйцы лежали в этом замесе! ))
Так что дома то пользительнее будет. По крайней мере, пенять на зеркало не придется... ))
Уважаемый Патрик! Каков вопрос ,таков и ответ,я не думаю,что человек не знающий какой бачок использовать ,занят проблемой проявки плёнки среднего формата. Хотя может быть,автор не уточнил. С проблемами проявки в лабах полностью согласен ,могут и запороть.,впрочем не имея опыта можно и дома поназапарываться.