Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Раньше был ЗЕНИТ TTL
Хочу приобрести цифровой фотоаппарат с возможностью настройки выдержки, диафрагмы, светочувствительности.
Есть необходимость снимать в помещении, на открытом воздухе (возможно поздним вечером при недостатке освещения), как дальние снимки, так и портретные. При этом хотелось бы еще снимать спортивные состязания (в движении) и получать приемлемое качество и четкие изображения.
Рассчитываю на сумму в пределах 300-500у.е.
Пробовала фотографировать цифровым фотоаппаратом OLYMPUS C-720 UZ. Но качество снимков не совсем устроило (особенно съемка в движении – очень размытые фотографии).
Может руки не оттуда растут??? Что можно сказать
(хорошего и/или плохого) об этом фотоаппарате.
Посоветуйте что купить, пожалуйста.
v etoi cenovoi kategorii samoe luchshee po sootnosheniu cena/kachestvo- Olympus 4000. Kachestvo kartinki izumitel'noe; snimau v raznyh usloviyah,- dovolen. Posetite www.photodrom.ru; www.photodrom.com; tam mojete posmotret', a esli i ponravitsya- kupit' (v Moskve)- eto horoshii diller, prodaet tol'ko kachestv. apparaty po horoshei cene (400$ bez aksesuarov), garantiya. Eto ne reklama, ya sam snimau 4000-m, posmotrite moi photo...
Татьяна,
у меня был Зенит 3М, теперь снимаю на Nikon F80.
Вашим требованиям соответствуют цифровые камеры начиная от $900.
Подумайте о продолжении использования плёночной техники (Pentax MZ-6, Nikon F75, Minolta Dynax 5).
Дмитрий
Боюсь коллега, что спорт цифрой можно снять камерой не менее чем за950$
Типа Минольта А2 видимо это единственный и лучший вариант. Со сменной оптикой получается от 1300$ типа, Никон D70 и Кэнон D300
но скорее и ими не получится т.к. оптика требуется светосильная, а она очень дорогая. Все не зеркальные цифромыльницы очень медленные и не предназначены для съемки быстрых сюжетов. Я бы в Вашем случае взял бы А2. Хотя онауступает любой пленочной камере среднего уровня со слайдсканером.
Лучше за 500$ купить б.у. пленочную надежную камеру с полупрофессиональной оптикой типа Никон 80 28-105. Правда требуется еще слайдсканер. Или Кэнон этого же уровня. За 500 $ цифра это очень низкого класса аппарат с сильными шумами,
медленным затвором, низкой чувствительностью, не высокой надежностью.
посмотрите PANASONIC DMC-FZ10, по светосиле и быстродействию он получше минолты, да и зум оптический и стабилизатор покруче, и дешевле намного,
минусы - всего 4мгп ну и шумит в темноте заметно. там есть даже режим сьемки из окна машины в движении. но правда все равно это где-то 600$...
у меня OLYMPUS c5050 качеством фото довольна по самые уши, танцпол снимает отлично, так что и спортивные соревнования я думаю потянет. и стоит 6 соток с чем то там. ну уже не 9
5050 Очень неудачный аппарат для быстрых сюжетов. Медленый и инертный зум, не уверенный автофокус, камера включается медленно, Нет ручного зумирования, не удобный доступ к ручному автофокусу. Хроматические абберации на коротком конце. Этой камерой можно снимать портреты, цветочки, закаты расцветы. Фотографии для семейного альбома при условии, что Вам позируют.
Ничего подобного! Снимали C5050 под водой, фокусируется очень быстро. Гораздо быстрее, чем Canon A80. Снимки получаются более резкие. Фотографировали параллельно одни и те же объекты.
Понятие быстро очень относительно. Для меня так это практически сразу, как в автофокусных зеркалках. Этот аппарат и ни какой другой цифровой в такой ценовой категории так быстро не работает. Наиболее быстро до 1000$, как я писал ранее это Минольта А2. В принципе не плохая, но цветопередача и шумы оставляют желать лучшего. Для начинающих она неплохая к тому же зеркалка. Что касается Панасоника не думаю, что эта камера может составить конкуренцию. Это разного класса аппараты с разным разрешением и возможностями.
Спасибо всем, кто ответил на сообщение.
Буду думать:)))