ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата

Татьяна К. Татьяна К. чт 27 май 2004 10:15
#1 Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

Раньше был ЗЕНИТ TTL
Хочу приобрести цифровой фотоаппарат с возможностью настройки выдержки, диафрагмы, светочувствительности.
Есть необходимость снимать в помещении, на открытом воздухе (возможно поздним вечером при недостатке освещения), как дальние снимки, так и портретные. При этом хотелось бы еще снимать спортивные состязания (в движении) и получать приемлемое качество и четкие изображения.
Рассчитываю на сумму в пределах 300-500у.е.
Пробовала фотографировать цифровым фотоаппаратом OLYMPUS C-720 UZ. Но качество снимков не совсем устроило (особенно съемка в движении – очень размытые фотографии).
Может руки не оттуда растут??? Что можно сказать
(хорошего и/или плохого) об этом фотоаппарате.

Посоветуйте что купить, пожалуйста.

Alex EliSEEv Alex EliSEEv ответ на #1 от Татьяна К. чт 3 июн 2004 14:30
#2 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

v etoi cenovoi kategorii samoe luchshee po sootnosheniu cena/kachestvo- Olympus 4000. Kachestvo kartinki izumitel'noe; snimau v raznyh usloviyah,- dovolen. Posetite www.photodrom.ru; www.photodrom.com; tam mojete posmotret', a esli i ponravitsya- kupit' (v Moskve)- eto horoshii diller, prodaet tol'ko kachestv. apparaty po horoshei cene (400$ bez aksesuarov), garantiya. Eto ne reklama, ya sam snimau 4000-m, posmotrite moi photo...

Дмитрий Таранов Дмитрий Таранов ответ на #1 от Татьяна К. чт 10 июн 2004 14:45
#3 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

Татьяна,

у меня был Зенит 3М, теперь снимаю на Nikon F80.
Вашим требованиям соответствуют цифровые камеры начиная от $900.
Подумайте о продолжении использования плёночной техники (Pentax MZ-6, Nikon F75, Minolta Dynax 5).

Дмитрий

Иван И Иван И ответ на #1 от Татьяна К. пт 11 июн 2004 13:05
#4 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

Боюсь коллега, что спорт цифрой можно снять камерой не менее чем за950$
Типа Минольта А2 видимо это единственный и лучший вариант. Со сменной оптикой получается от 1300$ типа, Никон D70 и Кэнон D300
но скорее и ими не получится т.к. оптика требуется светосильная, а она очень дорогая. Все не зеркальные цифромыльницы очень медленные и не предназначены для съемки быстрых сюжетов. Я бы в Вашем случае взял бы А2. Хотя онауступает любой пленочной камере среднего уровня со слайдсканером.
Лучше за 500$ купить б.у. пленочную надежную камеру с полупрофессиональной оптикой типа Никон 80 28-105. Правда требуется еще слайдсканер. Или Кэнон этого же уровня. За 500 $ цифра это очень низкого класса аппарат с сильными шумами,
медленным затвором, низкой чувствительностью, не высокой надежностью.

matte matte ответ на #4 от Иван И пт 11 июн 2004 13:39
#5 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

посмотрите PANASONIC DMC-FZ10, по светосиле и быстродействию он получше минолты, да и зум оптический и стабилизатор покруче, и дешевле намного,
минусы - всего 4мгп ну и шумит в темноте заметно. там есть даже режим сьемки из окна машины в движении. но правда все равно это где-то 600$...

ответ на #1 от Татьяна К. сб 12 июн 2004 14:17
#6 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

у меня OLYMPUS c5050 качеством фото довольна по самые уши, танцпол снимает отлично, так что и спортивные соревнования я думаю потянет. и стоит 6 соток с чем то там. ну уже не 9 улыбаюсь

Иван И Иван И ответ на #6 от сб 12 июн 2004 17:40
#7 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

5050 Очень неудачный аппарат для быстрых сюжетов. Медленый и инертный зум, не уверенный автофокус, камера включается медленно, Нет ручного зумирования, не удобный доступ к ручному автофокусу. Хроматические абберации на коротком конце. Этой камерой можно снимать портреты, цветочки, закаты расцветы. Фотографии для семейного альбома при условии, что Вам позируют.

Асан Куртмалаев Асан Куртмалаев ответ на #7 от Иван И вт 15 июн 2004 12:00
#8 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

Ничего подобного! Снимали C5050 под водой, фокусируется очень быстро. Гораздо быстрее, чем Canon A80. Снимки получаются более резкие. Фотографировали параллельно одни и те же объекты.

Иван И Иван И ответ на #8 от Асан Куртмалаев вт 15 июн 2004 14:47
#9 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

Понятие быстро очень относительно. Для меня так это практически сразу, как в автофокусных зеркалках. Этот аппарат и ни какой другой цифровой в такой ценовой категории так быстро не работает. Наиболее быстро до 1000$, как я писал ранее это Минольта А2. В принципе не плохая, но цветопередача и шумы оставляют желать лучшего. Для начинающих она неплохая к тому же зеркалка. Что касается Панасоника не думаю, что эта камера может составить конкуренцию. Это разного класса аппараты с разным разрешением и возможностями.

Татьяна К. Татьяна К. ответ на #1 от Татьяна К. ср 16 июн 2004 20:23
#10 Re: Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата закрыта

Спасибо всем, кто ответил на сообщение.
Буду думать:)))

обновлено: 11:32