Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вопрос к владельцам D70. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой: в темных местах фотографий от D70 явно видны полосы, особенно это заметно на ночных снимках. Обнаружив у себя на D70 этот эффект стал сравнивать с другими цифровиками. Нет полос!!! Снял несколько кадров D70 с закрытой крышкой объектива. Худший вариант при ISO 200, от выдержки не зависит, просто меняется расположение полос. При приближении к ISO 1600 картинка несколько улучшается, т.е. полос становится меньше, но по-видимому их просто забивают шумы. Проделал то же самое (т.е. снимал с закрытой крышкой объектива) с CASIO-QV3000, CASIO-EZ4(что было под рукой) - НЕТ ПОЛОС!!! А вопрос в следующем: кто-нибудь видел что-либо подобное на своих D70 или это только мой экземпляр и что это может быть?
P.S. Полосы становятся отчетливо видны при обработке в ФШ: LEVELS с 255 до 40-50.
А вы не пробовали выяснять в сервисе причины этого явления. Вроде на больших матрицах этого не должно быть?
И я вот тоже испугался и бросился смотреть свой 300d. На темных вообще ничего не углядел. На паре снимков нашел на светлом небе небольшие штришки на уровне шумового зерна, но совершенно случайно разбросанные по полю, хотя и параллельные, но это, если искать при большом увеличении и все...
Нет, такого безобразия на моей трехсотке нет, просмотрел и недодержанные, и с большой выдержкой, и с разными ISO
Вот еще полосатые фото:
http://fotobase.ru/gallery.php?id=805&folder=1016
Выложены - полный RGB, и отдельно Red, Green и Blue каналы.
Больше всего полосы заметны на красном и синем каналах.
Интересно, это дефект или что?