ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблема с D70

apl apl ср 9 июн 2004 03:43
#1 Проблема с D70 закрыта

Вопрос к владельцам D70. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой: в темных местах фотографий от D70 явно видны полосы, особенно это заметно на ночных снимках. Обнаружив у себя на D70 этот эффект стал сравнивать с другими цифровиками. Нет полос!!! Снял несколько кадров D70 с закрытой крышкой объектива. Худший вариант при ISO 200, от выдержки не зависит, просто меняется расположение полос. При приближении к ISO 1600 картинка несколько улучшается, т.е. полос становится меньше, но по-видимому их просто забивают шумы. Проделал то же самое (т.е. снимал с закрытой крышкой объектива) с CASIO-QV3000, CASIO-EZ4(что было под рукой) - НЕТ ПОЛОС!!! А вопрос в следующем: кто-нибудь видел что-либо подобное на своих D70 или это только мой экземпляр и что это может быть?
P.S. Полосы становятся отчетливо видны при обработке в ФШ: LEVELS с 255 до 40-50.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от apl ср 9 июн 2004 13:05
#2 Re: Проблема с D70 закрыта

Эти полосы видны при сильной недодержке и в тенях и на 300d и 10d, а в RAW еще виднее улыбаюсь У меня 10-ка. Я приспособился, нашел т.с. правильную манеру съемки на ней улыбаюсь

apl apl ответ на #2 от Андрей А ср 9 июн 2004 15:29
#3 Re: Проблема с D70 закрыта

А вы не пробовали выяснять в сервисе причины этого явления. Вроде на больших матрицах этого не должно быть?

ответ на #3 от apl ср 9 июн 2004 19:00
#4 Re: Проблема с D70 закрыта

прокрутил несколько своих тёмных фото на левелсах в указанных пределах,по крайней мере явных полос не обнаружил. у меня D-70.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #4 от ср 9 июн 2004 19:57
#6 Re: Проблема с D70 закрыта

И я вот тоже испугался улыбаюсь и бросился смотреть свой 300d. На темных вообще ничего не углядел. На паре снимков нашел на светлом небе небольшие штришки на уровне шумового зерна, но совершенно случайно разбросанные по полю, хотя и параллельные, но это, если искать при большом увеличении и все... удивляюсь

apl apl ответ на #1 от apl ср 9 июн 2004 19:56
#5 Re: Проблема с D70 закрыта

Примеры полосатых фото на
www.fotobase.ru/gallery.php?id=332&folder=1015

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #5 от apl ср 9 июн 2004 20:17
#7 Re: Проблема с D70 закрыта

Нет, такого безобразия на моей трехсотке нет, просмотрел и недодержанные, и с большой выдержкой, и с разными ISO

apl apl ответ на #1 от apl чт 10 июн 2004 02:57
#8 Re: Проблема с D70 закрыта

Вот еще полосатые фото:
http://fotobase.ru/gallery.php?id=805&folder=1016
Выложены - полный RGB, и отдельно Red, Green и Blue каналы.
Больше всего полосы заметны на красном и синем каналах.
Интересно, это дефект или что?

обновлено: 10:43