Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Друзья, а не сможет ли кто-либо из вас пролить свет на следующий вопрос.
Каким образом достигают подобного эффекта -http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=2203402 м.б. кто нибудь встречал описание подобной техники, ну то, что там на тени темная масочка руками наложена это понятно, но каким образом он такую фактуру получает?
Остальное
http://www.photo.net/photodb/member-photos?include=all&user_id=774124
Вопрос не очень понятен ... Хотя и посмотрел, указанные исходники.
Уже сам понял, все оказалось гораздо проще. Спасибо за внимание к вопросу.
Единственный явно "фотошоповский" эффект на этом снимке - слишком сильный jpeg
Вы не внимательно прочли аннотацию автора. Лично я никакого джипега не вижу, технически снимки безупречны, взгляните их увеличенные варианты. А удивительная выразительность их достигнута именно за счет сложной ФШ обработки. Причем автор продает ее технологию. Фазы обработки одного снимка с описанием стоят 200 евро. Но, по-моему, она стоит этих денег
О как. Я тоже сначала заморочился. Не мог два дня спать. Возможно он использует очень хитрую технологию. Но подобного эффекта можно достичь так:
Делаем несколько копий слоя.
1) Берем свою фотографию и, например, http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=2473532 С помощью HUE/Saturation доводим в мастере цвет серых полутонов до цвета рубашки на дедушке.
2) Переключаемся в красный или желтый в зависимости от тона лица исходного портрета доводим его цвет до вот такого же бронзово-золотистого.
3) Контраст и плотность можно тоже порегулировать с помощью Lightness,
а можно с помощью просто контрастности или извращения с pin-light слоями.
4) Теперь можно взять следующий слой и удавить его яркость.
5) Из исходного сделать масочку и поизвращаться с кистями, яркостями, контрастностями и блюром. Получим такое волшебное затенение.
6) Ну а чтобы глаза сделать такие красивые придется проделать все то, что описано еще раз, но только для глаз и положить сверху(Кстати прав Сергей Капицин - это аналогично раскрашиванию ч/б изображения).
Наверное, все-таки, он просто упростил этот процесс накладывая корректирующую маску. Вот как, я и хотел узнать.
Я бы вам показал, что получилось, но не умею я портреты снимать, научусь, покажу.
И кстати, когда приписывал последнюю фразу в скобочках, подумал, а может правда с чб начать? Только маски для каждого элемента делать придется. Попробую.
После столь бурного обсуждения ещё раз повнимательнее взглянул на эти работы. И всё равно не понял, чего вы там все углядели? Какой эфект разглядели? Снимки мастерские. Обработка совершенно обычная. Да, акцентированы светотени и выделены детали, например глаза. Фактура кожи у старушки ничего особенного не представляет. Почти любой цифровик это передаст, даже без постановочного света, а просто при хорошем солнечном освещении. Некоторые снимки действительно выглядят как раскрашенные ч/б. Ну так фотошопу всё по плечу. И такой эфект и наоборотный, когда раскрашенную ч/б фотку не отличить от цветной, разве что если внимательно изучать на этот предмет.
А jpeg там везде жесточайший.
Описаний не читал, так как с английским не дружен, так, приятели
А не кажется ли вам, что все эти "технологии" подразумевают под собой просто тупое "раскрашивание" черно-белого исходника? Типа, как раньше черно-белые фотки раскрашивали акриловыми красками?
Раскрашенные анилином и выглядели соответственно, не вооруженным глазом, так сказать. Возможно он действительно пользуется цветным подкрашиванием, но, во-первых, если он это делает, то мастерски, а, во-вторых впечатляют не краски, а четкость и проработка фактуры кожи. Если сравнить два ч/б варианта снимка Настройщика, разница очевидна
Я просто сейчас из интереса попробовал.
Ключевое слово "Color burn" Попробуйте, и все поймете сами. И у вас будет такая же фактура кожи, и будет вам щщастье
Открываете черно-белую фотку (или десатурейтите цветную). Создаете новый слой, задаете ему микширование по Color Burn. И бледненько нужным цветом в нем рисуете. Результат превзойдет ваши ожидания
А в светах можно попробовать Color Dodge. Только тут уже брать темные цвета.
В том-то, похоже, и все дело. Он снимок либо переводит грамотно в чб, либо снимает в чб. А потом раскрашивает техникой, подобно этой http://www.graphics.ru/tutor/64/
Кстати, если уж создавать маску для каждого элемента, то почему бы и в чб не отконвертировать каждый элемент в отдельности. Так можно достигнуть любой проработки и контрастноси в каждом элементе, а затем слепить и заблюрить с шагом 0,5, что кстати у него сделано.
Ну вот, мы на верном пути. Только цвет он не удавливает до конца, оставляет некоторые оттенки и наложение, я думаю, оверлей или софт лайт, и прозрачность около 50.
Полчаса издевательства над собой в фотошопе, и вот что примерно получилось:
http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=130573&cp=1
Конечно не так выразительно, как у автора, но направление то же
Глаза удались ))
Дак ведь с фотошопа все и началось. Это я думал, что там все сложно, но когда в течение дня мы пообщались на эту тему, всем стало ясно, что все гораздо проще.
Спасибо всем! Бо-о-ольшое!
О, господи! Так среди нас вампиры есть? ))))
Тогда уж не вампиры, а люди-кошки
Владимир Гуров:
Причем автор продает ее технологию. Фазы обработки одного снимка с описанием стоят 200 евро. Но, по-моему, она стоит этих денег
Я так и не понял, кому теперь присудим эти самые 200 долларов? )
Мдя, оч. интересные фото у того польского автора.
То: Радик Муртазан - дак ка Вы этого добились ?
Чем объяснять - лучше вышлю .PSD, благо он небольшой
пришлите и мне пожауйста foto эт trickid.com
Вставлю свои 20 копеек. Я обратила внимание, что женщина пятнистая, включая волосы. В отдельном слое можно сгенерировать "облака", затем задать прозрачность процентов 15
пришлите и мне пожауйста: vaira @ walla . com
:)
и мне, если можно
ioann@nm.ru
И мне, пожалуста
pirsing@list.ru
Если не затруднит, то и сюда пожалуйста
ily@pisem.net
Если Вас не затруднит, то и сюда пожалуйста:
hpa@pilot.ru
и я вякну:chemskoy@rambler.ru
Отвечаю сразу всем желающим:
Размер письма с файлом получается 6 мб, т.ч. указывайте e-mail на подходящих для этого сервисах (типа mail.ru, pisem.net и т.п.)
Если еще актуально, то и мне пожалуйста пришлите:)
helix@mail.ru
Раз Вы такой отзывчивый тогда и мне киньте плиз.
Спасибо.
skozlovt@lakeheadu.ca
может кто-нибудь из уже получивших файл отпарвит, а то одному человеку геморно все это отправлять
Ящик не отвечает, письма возвращаются, дайте другой e-mail.
Мой? Странно, от других приходят. Вот от Реми Артеса и еще какого-то чела пришло. Просили разблокировать. Так ладно.
dover@yandex.ru
Я его в нете повешу доступным для скачки, потому что так отправлять это, короче время не казеное и всем будет легче.
У яндекса лимит 10 мб, эт я так в тему.
Качайте. По-моему, неделю он провисит, потом придется перевешивать. На сайтах дармового хостинга таймаут выдают при загрузке.
http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=19GK5TC7HM69F1WDQS8BI2S5ZW
Люди, я опоздал на раздачу сего чуда, может кто-нить будет так любезен, вышлет мне его на rolick@r-land.pri.ee
или если туда не получится, то на r-land@inbox.ru - наверно сюда даже лучше высылать....Буду ооочень благодарен....
Ужасно вам благодарен...огромное спасибо
Так это не мне спасибо, Сергею Козловцеву, это он вывесил файл для общего доступа.