ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Посоветуте камеру...

Sergey Danilchenko Sergey Danilchenko пт 6 авг 2004 22:41
#1 Посоветуте камеру... закрыта

Другг хочет купить цифру в радиусе 1000 долларов, что посоветуете? Ему предложили CANON Power Shot Pro-1, но честно говоря меня берут сомнения по поводу этого аппарата.

Сергей Чубаров Сергей Чубаров ответ на #1 от Sergey Danilchenko вт 10 авг 2004 01:38
#2 Re: Посоветуте камеру... закрыта

За эти деньги - Canon 300D KIT лучший выбор, еще останется средств на дополнительные карточки и прочее... Позже при наличии желания можно будеть приобретать другую оптику.

Сергей Капицын Сергей Капицын ответ на #1 от Sergey Danilchenko вт 10 авг 2004 14:37
#3 Re: Посоветуте камеру... закрыта

Меня тоже поначалу заинтересовал PowerShot Pro 1. Но, почитав в интернете обзоры и тесты (в частности, этот: http://www.ixbt.com/digimage/mp8zoom.shtml), я понял, что этот аппарат имеет только одно преимущество перед Canon 300D: возможность записи видео. Во всем остальном Pro 1 либо равна 300D, либо уступает ей. Что по разрешению, что по возможностям, что по системности (возможности использования дополнительного оборудования, в т.ч. и от "третьих фирм").

Лично я бы выбрал 300D. Но это только мое мнение улыбаюсь

R-W R-W ответ на #1 от Sergey Danilchenko чт 12 авг 2004 14:36
#4 Re: Посоветуте камеру... закрыта

Для начала нужно определиться, будет-ли желание/возможность купить дополнительные объективы. Если да - то Canon 300D. Если нет, то Olympus C-8080, или Sony DCS-828.

Асан Куртмалаев Асан Куртмалаев ответ на #1 от Sergey Danilchenko пт 20 авг 2004 12:16
#5 Re: Посоветуте камеру... закрыта

Надо купить 300D, а потом перепрошить его и получить 10D. У меня многие знакомые так сделали. Я сам большую камеру пока не покупал, но склоняюсь больше к никону. Сейчас у меня A80, раньше был eos300, мне не нравится их тормознутость. Я боюсь, что это болезнь всех кэнонов.

Михаил Петров-Фоткин Михаил Петров-Фоткин ответ на #5 от Асан Куртмалаев пт 20 авг 2004 12:23
#6 Re: Посоветуте камеру... закрыта

понравилось про тормознутость еос 300.... улыбаюсь ))

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #5 от Асан Куртмалаев пт 20 авг 2004 13:25
#7 Re: Посоветуте камеру... закрыта

Хотелось бы мне знать, кто может сказать, что ЭОС5 - тормознутая камера ?!!!

Евгений Ючкин Евгений Ючкин ответ на #5 от Асан Куртмалаев чт 26 авг 2004 00:59
#11 Re: Посоветуте камеру... закрыта

А в чем выражается тормознутость кэнонов?

Асан Куртмалаев Асан Куртмалаев ответ на #11 от Евгений Ючкин чт 26 авг 2004 14:02
#12 Re: Посоветуте камеру... закрыта

Ну, скажем, что цифра кэнон по скорости фокусировки точно проигрывает олимпусам, а никону тем более.

Все зависит от того, что именно покупается, если среди компактов, то кэнон наверное впереди планеты всей, но если что-то в районе 1000$, то по-моему лучше чуть-чуть добавить и взять D70.

Можно купить 300d и перепрошить его на 10d, у меня так многие знакомые сделали и очень довольны.

Евгений Ючкин Евгений Ючкин ответ на #12 от Асан Куртмалаев пт 27 авг 2004 00:38
#13 Re: Посоветуте камеру... закрыта

А EOS3 тоже тормознутая камера?

юрий z юрий z ответ на #1 от Sergey Danilchenko пт 20 авг 2004 14:12
#8 Re: Посоветуте камеру... закрыта

для начала определитесь зеркалку брать или нет - это наиболее принципиально...
для зеркалки 1000 - это только первый взнос (скорее всего сравнимый с последующими) .

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #8 от юрий z пт 20 авг 2004 14:25
#9 Re: Посоветуте камеру... закрыта

Точно знаю, что последующие существенно больше грущу ((

юрий z юрий z ответ на #9 от Фарид Хусаинов пт 20 авг 2004 14:40
#10 Re: Посоветуте камеру... закрыта

ну это Вы теперь знаете, а до того я думаю всетаки втайне надеялись, что обойдется малой кровью

обновлено: 17:22