ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ?

Аркадий Голод Аркадий Голод пн 16 авг 2004 18:36
#1 КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

Подскажите, как лучше фотографировать водопады, получая при этом возможно более близкое к натуре изображение. Не только водопады, но и пороги, каскады, фонтаны, словом - быстро текущую или падающую воду. Располагаю цифровой камерой Олимпус С740.

Олег Ковалёв Олег Ковалёв ответ на #1 от Аркадий Голод пн 16 авг 2004 21:54
#2 Re: КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

знаю только вот что: выдержку короткую не надо, чтоб получить небольшое размытие, чтоб получилось не застывшая вода

Maxim Maxim ответ на #1 от Аркадий Голод вт 17 авг 2004 00:43
#3 Re: КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

Да, да. Что-то вспоминается про 1/20 - 1/30 выдержку, а правильную экспозицию подбирать диафрагмой.

юрий z юрий z ответ на #1 от Аркадий Голод вт 17 авг 2004 06:22
#4 Re: КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

зависит от того что Вы желаете получить..
если хотите словить капли или брызги в полете, то выдержка нужна как раз минимальная,
если хотите все замазать и сделать гладким, то выдержка нужна большая, при дневном освещении для этих целей нужен плотный ND фильтр, ну и штатив конечно...
да ну а для брызг полезно иметь поляр.фильтр, чтоб с ненужным отражением бороться...

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #1 от Аркадий Голод вт 17 авг 2004 12:27
#5 Re: КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

Большое спасибо!
Поляром пользуюсь почти всегда. Только относительно брызг: они летят под разными углами к падающему свету, и поворот плоскости поляризации будет разным. Но часть бликов должна отфильтроваться... буду пробовать.

ИвановBdfyjd Иван ИвановBdfyjd Иван ответ на #1 от Аркадий Голод вт 17 авг 2004 14:18
#6 Re: КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

См: http://www.outdoors.ru/book/land_photo/
раздел "Экспозиция", если я не путаю.

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #6 от ИвановBdfyjd Иван вт 17 авг 2004 18:03
#7 Re: КАК СНИМАТЬ ВОДОПАДЫ? закрыта

Очень Вам благодарен!

обновлено: 11:59