ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

что бы вы посоветовали?

Ирина Анурова Ирина Анурова чт 23 сен 2004 20:43
#1 что бы вы посоветовали? закрыта

Собираюсь в ближайшем будущем покупать новую цифровую камеру.
Пока присмотрела Nikon Coolpix 8700. Что вы можете о ней сказать?
Какая у нее цветопередача? Насколько качественно можно снять macro? А также портреты и пейзажи улыбаюсь А может быть мой выбор вообще неудачен, и вы посоветуете что-то лучше?
Буду очень признательна за дельный совет улыбаюсь
Заранее спасибо!

ИвановBdfyjd Иван ИвановBdfyjd Иван ответ на #1 от Ирина Анурова пт 24 сен 2004 00:18
#2 Re: что бы вы посоветовали? закрыта

Я снимаю этой камерой и вполне доволен. Снимки я удаляю, но именно сейчас 2 снимка вы можете увидеть.
Цветопередача, имхо, очень точная. Что совпадает с многочисленными обзорами (http://home.earthlink.net/~xl1ken/). Там же множество ссылок на образцы снимков.
Макро на всех камерах Никон безукоризненное, это отмечают все. Я проверял, вопросов нет. Другое дело, что я не очень увлекаюсь этим видом съемок.
Для портретов она вполне годится. Насколько я в курсе, там требуется фокусное расстояние ок. 100 мм, с этим проблем нет. Вспышка встроенная вполне хорошая. Хотя, конечно, без дополнительных источников лучше портреты не делать...
Именно пейзажи она, имхо, делает лучше всего.
* * *
Очень широкий выбор ручных настроек, хороший RAW (который, правда требует для нормальной обработки дополнительной программы, которая в комплект не входит, Nikon Capture). Все отмечают отличный матричный замер и автоматический баланс белого (хотя еще есть ручной и предустановленные режимы).
* * *
Из проблем могу отметить обычную для этого класса "задумчивость". Снимать спорт, движение сложно.
На большом зуме возникает проблема "шевеленки", руки трясутся. Особенно, если света меньше, чем 1/125.
Несмотря на наличие подсветки автофокуса при недостаточном освещении с трудом наводит резкость.
Да, в комплект не входит карта памяти. Что странно... Лучше всего сразу купить SanDisc Ultra II 1 gb, это примерно на 80 кадров в формате RAW. Немного, конечно, для поездки, но...
* * *
Вам желательно отдавать себе отчет, что владельцев таких камер на этом сайте за людей не считают. Я сейчас не обсуждаю, правы они или нет, просто информирую о том, что продвинутые любители и профессионалы предпочитают зеркальные камеры. Если оставить в стороне высокомерие и фанаберию наиболее слаборазвитой части этой группы пользователей, в этом есть свой смысл. Возможностей для реализации своих креативных замыслов (буде они есть) предоставляется больше.
Но это ваш личный выбор, который зависит от того, что именно вы хотите снимать, для чего использовать. Это самая легкая из камер своего класса, поэтому путешествовать с ней намного приятнее, чем с кофром с зеркалкой, парой объективов, вспышкой и пр. К тому же, в ней неплохое по качеству видео (хотя всего полторы минуты). Для путешествий и семейных событий это полезная функция. И разница в цене кратная, потому что для зеркалок только корпус стоит столько же, что и весь 8700...
* * *
Да, еще появились две более новых камеры на 8 мп. Вы можете посмотреть на www.dpreview.com среди новостей. В 8800 есть несколько новинок весьма, на мой взгляд, полезных. Ессно, она будет существенно дороже 8700...
* * *
И еще я вам хотел заметить по поводу вашей серии фото Португалии. Почти все снимки имеют серый оттенок (серая дымка, как я выразился в своей дискуссии). Его желательно убрать, снимки от этого здорово выиграют, потому что цвета станут чистым и насыщенными. Лучше всего это сделать Nikon Capture, там есть специальная функция. Если хотите, я могу сделать образец обработки и выслать по почте

Михаил Петров-Фоткин Михаил Петров-Фоткин ответ на #2 от ИвановBdfyjd Иван пт 24 сен 2004 11:06
#4 Re: что бы вы посоветовали? закрыта

вот у меня нету зеркалки... пришлось купить себе классный фотик канон а60.. а то до этого у меня веб камера была.. но что-то я подумал 0,3 мега маловато для шедевров... теперь и я буду портреты фоткать... ))

Иван Черкасов Иван Черкасов ответ на #4 от Михаил Петров-Фоткин вс 26 сен 2004 22:31
#5 Re: что бы вы посоветовали? закрыта

А что! Замечательный фотик! Больше полугода им снимал! улыбаюсь А до этого A200 был, даже без зума и с пластиком вместо стекляшек.
Что особенно в нем забавно - его можно в карман положить (в отличии от 300D), и затвор не хлопает... подмигиваю )

ИвановBdfyjd Иван ИвановBdfyjd Иван ответ на #1 от Ирина Анурова пт 24 сен 2004 00:30
#3 Re: что бы вы посоветовали? закрыта

Да, еще могу добавить по поводу 8 мп. Для отпечатков 10х15 они не нужны. На экране компьютера разницы с Coolpix 4500 я увидеть не могу. Но вот для 20х30 это уже заметно. Я печатал недавно портрет в таком размере, качество лучше, чем с обычной (не профессиональной) пленки. И еще удобно кадрировать. Можно отрезать 2\3 изображения - и все равно больше 1000 пикселей останется...

обновлено: 11:59