Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здрасте! Вот, намедни накопил деньжат путём тотального ограничения себя в пиве и купил себе поляризационный фильтр! Как только я сказал: "Да здравствует трезвый образ жизни!!!", как я увидел странную надпись "circular" на светофильтре, а потом узнал, что поляроиды бывают и "linear"... Вот тут я и задумался о невыпитом пиве... Если кто знает, подскажите, плиииз, что это за "сиркуляры" и "линеяры" и не зря я не выпил много пива?
всё нормально.для достижения максимального эффекта просто надо крутить крайнее кольцо фильтра,накрученного на объектив .устраняет блики на воде,в витринах и т.д.,вырисовывает рисунок облаков ,притемняет небо делая его более синим.хорошо работает в солнечную погоду,под углом 90 град. к солнцу.
а вот пиво в больших количествах говорят вредно. )) удачи.
сабж
Спасибо всем!!! Теперь я спокоен Осталось решиться бросить курить ради накопления капитала на жёлтый светофильтр
))
Если это не справедливо для циркполярика, то какую же функцию, по Вашему мнению, он выполняет?
Лучин Николай> для достижения максимального эффекта просто надо крутить крайнее кольцо фильтра,накрученного на объектив
В циркулярном ничего крутить не надо, так как поляризатор циркулярный и в любом положении он останется таким, в отличие от линейного. Я просто забыл написать, что справедливо ))
Андрей, должен Вас огорчить, Вы ошибаетесь...
У циркполярика точно такое же вращающее поляризатор кольцо. Точно такая же меточка на ободке, которую нужно направить в направлении солнца.
Циркполярик представляет собой двухслойный фильтр, первый слой это не что иное, как линейный поляризатор, который естественно работает также как линейный поляризатор. А вот второй слой- это т.н. слой чертвертьлямбды который, прошедшему через первый лучу поляризованного света, возвращает нормальную круговую поляризацию и поэтому он уже не вносит погрешности в работу автоматики камеры. Отличить линейный от цирка очень просто - первый работает одинаково в обе стороны, а второй только в одну сторону и это понятно почему
Про такую сложну структуру просто не знал, отстал от жизни. Когда-то где-то прочитал, про круги на циркулярном поляризаторе, а про второй полярихатор там ничего не было. А сам поляризаторами не пользовался. Буду иметь ввиду.