ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Поляроид...

-= Shtativ -= Shtativ вт 5 окт 2004 17:40
#1 Поляроид... закрыта

Здрасте! улыбаюсь Вот, намедни накопил деньжат путём тотального ограничения себя в пиве и купил себе поляризационный фильтр! Как только я сказал: "Да здравствует трезвый образ жизни!!!", как я увидел странную надпись "circular" на светофильтре, а потом узнал, что поляроиды бывают и "linear"... Вот тут я и задумался о невыпитом пиве... Если кто знает, подскажите, плиииз, что это за "сиркуляры" и "линеяры" и не зря я не выпил много пива? улыбаюсь

Роман Кислицын Роман Кислицын ответ на #1 от -= Shtativ вт 5 окт 2004 20:45
#2 Re: Поляроид... закрыта

Вам сюда: http://photo-element.ru/ps/polarizators.html

ответ на #2 от Роман Кислицын вт 5 окт 2004 21:06
#3 Re: Поляроид... закрыта

всё нормально.для достижения максимального эффекта просто надо крутить крайнее кольцо фильтра,накрученного на объектив .устраняет блики на воде,в витринах и т.д.,вырисовывает рисунок облаков ,притемняет небо делая его более синим.хорошо работает в солнечную погоду,под углом 90 град. к солнцу.
а вот пиво в больших количествах говорят вредно. улыбаюсь )) удачи.

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #3 от ср 6 окт 2004 15:36
#4 Это справедливо только для линейных поляризаторов (-) закрыта

сабж

-= Shtativ -= Shtativ ответ на #4 от Андрей Щербаков ср 6 окт 2004 15:48
#5 Re: Это справедливо только для линейных поляризаторов (-) закрыта

Спасибо всем!!! Теперь я спокоен улыбаюсь Осталось решиться бросить курить ради накопления капитала на жёлтый светофильтр улыбаюсь ))

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #4 от Андрей Щербаков ср 6 окт 2004 16:18
#6 Re: Это справедливо только для линейных поляризаторов (-) закрыта

Если это не справедливо для циркполярика, то какую же функцию, по Вашему мнению, он выполняет? улыбаюсь

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #6 от Владимир Гуров пт 8 окт 2004 10:28
#7 Re: Это справедливо только для линейных поляризаторов (-) закрыта

Лучин Николай> для достижения максимального эффекта просто надо крутить крайнее кольцо фильтра,накрученного на объектив

В циркулярном ничего крутить не надо, так как поляризатор циркулярный и в любом положении он останется таким, в отличие от линейного. Я просто забыл написать, что справедливо улыбаюсь ))

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #7 от Андрей Щербаков пт 8 окт 2004 14:49
#8 Re: Это справедливо только для линейных поляризаторов (-) закрыта

Андрей, должен Вас огорчить, Вы ошибаетесь... улыбаюсь
У циркполярика точно такое же вращающее поляризатор кольцо. Точно такая же меточка на ободке, которую нужно направить в направлении солнца.
Циркполярик представляет собой двухслойный фильтр, первый слой это не что иное, как линейный поляризатор, который естественно работает также как линейный поляризатор. А вот второй слой- это т.н. слой чертвертьлямбды который, прошедшему через первый лучу поляризованного света, возвращает нормальную круговую поляризацию и поэтому он уже не вносит погрешности в работу автоматики камеры. Отличить линейный от цирка очень просто - первый работает одинаково в обе стороны, а второй только в одну сторону и это понятно почему улыбаюсь

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #8 от Владимир Гуров вт 12 окт 2004 12:06
#9 Тогда прошу прощения :))) закрыта

Про такую сложну структуру просто не знал, отстал от жизни. Когда-то где-то прочитал, про круги на циркулярном поляризаторе, а про второй полярихатор там ничего не было. А сам поляризаторами не пользовался. Буду иметь ввиду. улыбаюсь

обновлено: 15:26