Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
По-моему, судя по кадрам с СД Диджитал Фото, она просто обалденно шумит. Так и должно быть, 5 Мгп на размере 1/2.5 дюйма - чудес не бывает.
А все остальное в ней прекрасно.
Честно говоря я не понял это похвала или наоборот )) Я не фотограф. Я читал отзывы на англоязычных сайтах там тоже про шум сказано. Насколько это плохо и может вы что-то другое посоветуете? Да к стати я ведь в принципе на максимальном разрешении снимать вряд ли буду, на меньшем она меньше будет шуметь?
А то я не нашел
и как пишется "СД Диджитал Фото"?
Конечно, слишком сленгово написал, извините.
Имелся в виду октябрьский 2004 выпуск журнала DigitalPhoto на русском языке и CD, прилагаемый к нему. В самом журнале хороший (в пользу камеры) обзор, причем по делу. Действительно, много чего сделано, чего, можно сказать не встречается (пока) ни у кого.
Но изображения на СД просто ужасны, ИМХО. Шумы даже на свету, заметны будут даже на уровне ВЕБ фото.
Насчет другого - мне советовать сложно, настоятельно рекомендую только обращать внимание на размер матрицы. Видимо, на сейчас в тех типах камер, которым относится FZ20 оптимальная матрица 5 МГп на размере 2/3 дюйма. Это - Никон 5700, Минолта А1, Сони Ф717...
Но это все камеры старые. Как понимаю, с тех пор произошли значительные сдвиги в нужную для Вас сторону: скорость автофокуса и быстрое включение.
у меня есть fz20. рекомендую.
если выбираете с точки зрения оптики, то аналогов нет в принципе - только зеркалки..
если про процессор, матрицу и шумы, то выбор большой, но имхо уверен, что в магазине на территории РФ вас от нее отговорят...
образцы фото лучше смотрите на сайте производителя-это надежнее..
На сайте производителя я шумов на фото почти не нашел, а вот на других сайтах я конечно слегка расстроился...
Правда вот этот снимок сделан fz10 http://www.digicam.ru/photo/show.html?id=24 но 20-ка наверно в этом отношении не лучьше, если посмотреть левую вторую сверху фотографию (901кб) то там фонарный столб просто как будто обведен малиновым фломастером .... и много еще чего, крыша тоже.
Но это ладно, вы мне скажите, если я буду делать фотографии 12 на 15 там эти шумы будут видны и насколько сильно?
Вообще есть смысл выбирать фотоаппарат по фирме? Я насколько знаю тут кэнон впереди планеты всей?
Тут Вы не ошиблись Canon серьёзная контора. В своей "весовой категории" ...
-----
Автор: юрий z
Дата: 12-10-04 05:01
у меня есть fz20. рекомендую.
если выбираете с точки зрения оптики, то аналогов нет в принципе - только зеркалки..
-----
Насчет оптики вопрос не столь однозначный, к сожалению. На тех тестовых снимках, на которые ссылался, преимущества в оптике по сравнению с другими камерами не наблюдается.
Насколько понимаю, все дело в тех же размерах пикселя. Качество оптики имеет предел, выражающийся в конечном итоге в кол-ве линий на мм. Этот предел не зависит от размера объектива, он определяется длинами волн света и свойствами стекла. Навскидку, предел составляет 100 линий на мм, то есть 10 микрон.
Если брать за эталон цифрозеркалку, то, следует признать, что ее размер пикселей сопоставим с разрешением высококлассных объективов, то есть кол-во пикселей на мм примерно совпадает с упомянутым числом линий на мм.
В FZ-20 кол-во пикселей на мм примерно в 10 раз больше, поэтому для того, чтобы качество снимка, определяемое оптикой, можно было сравнивать с зеркалкой, объектив должен выдавать разрешение в 10 раз лучше, чем "предел", что невозможно.
Поэтому, на таких матрицах, от объектива зависит не так уж и много, и Лейка в данном случае постаралась зря...
Все приведенные цифры - навскидку, я не специалист в этой области, просто прикидываю для того, чтобы отделять маркетинговых мух от котлет
без высшей математики я имел ввиду свойства оптический зум х светосила,
которым аналогов нет..
Я про canon ничего не говорил я сказал что смотрел тестовые снимки 20-ки
между 20-й и 10-й есть разница, 5мп вместо 4х и новый процессор обработки изображения. разница по шумам у FZ20 с 10-й существенная, поэтому производитель сразу убрал тесты картинок сделанные 10-й, вот в чем хитрость.
у меня была до того 10-ка, так что пользуюсь не слухами так сказать...
а цифры без шума вобще не бывает...т.е. в принципе!
Объектив хорош но из-за всего остального есть шум, причем значительный. 20-ка в плане шума лучьше десятки но все равно шум хороший. Для полупрофессионалов.профессионалов камера не подойдет, но для такого как я, человека снимающего для своего фотоальбома, наверно сгодится. Тем более что мне скорее всего их прибамбасов нужен только оптический зум, а в других я 12х не встречал.
Если у кого то есть в инэте снимки сделанные 20-кой киньте плиз?
И к стати насколько увеличиваются шум и искажения при максимальном оптическом зуме?
-----
Дата: 12-10-04 12:22
...разница по шумам у FZ20 с 10-й существенная...
-----
У 20-и шумы меньше или больше, чем у 10-и?
у 20ки меньше, конечно...
там есть еще такая фича, что в меню можно устанавливать первичное шумоподавление, вроде бы работает...
и про шум 10ки мне интересно знать вы его с каким аппаратом сравнивали?
А как влияет включение первичного шумоподавления на снимок целиком?
Как то ведь все-таки влияет иначе оно просто было бы вшито без возможности выключения....
А к стати вы свой 20-й где купили я насколько знаю они в россии еще не поставляются только с конца октября будут.
как влияет еще не понял... при слабом освещении шум давит - это заметно...
да, столб обведенный фиолетовым у 10-ки (на дигикам.ру) это совсем и не шум.., а хроматические абберации при большом зуме, которые у 20-ки должны быть исправлены.
несжатых фоток в инете от 20-ки у меня нет, а сжатые можно и тут посмотреть, но правда в основном 10-й снимались...
купил в японии уже месяц скоро...
То есть снимок про который я говорил это и есть 12 х зум снимка который справа вверху? Теперь понятно ... а есть где-нибудь снимки 20-ки при максимальном оптическом зуме, может знаете?
посмотрите у производителя:
http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/gallery/models/fz20.html
там несколько фоток с максимальным зумом. наиболее характерна та кот. с пловцом, такие цветные точки на руке - это и есть шум при макс. зуме.
-----
Дата: 12-10-04 13:11
и про шум 10ки мне интересно знать вы его с каким аппаратом сравнивали?
-----
Про шум 10-и я ничего не писал. А 20-а сравнивается (то есть просто "бытовые" снимки при разных режимах, с одной точки) с Касио 700, Минолтой Z3, Сони W12, и Рекамом SL4). По общему впечатлению (моему), Сони и Рекам - аутсайдеры, у остальных примерно одинаковые объективы (по рисунку) и у Касио заметно меньше шумов (Матрица 7 Мгп, размер 1/1.8).
То, что я вычислял выше про объективы относится не к светосиле и зуму, а к рисунку. То есть, если объектив сделан более менее добротно, то рисунок на таких размерах пикселя определяется, не объективом, то есть примерно одинаковый для разных производителей. Поэтому, к надписи "Лейка" в данном случае нужно относиться с этой усредняющей поправкой...
К этому аппрату (еще к 10-е) давно присматривался, мне очень нравится отношение к цвету у Панасоника в видеокамерах, очень нравится содружество с Лейкой, поэтому мне по-человечески обидно, что они не стали работать с размером 2/3 дюйма и кол-вом Мгп от 3 до 5. Ну была бы оптика чуть больше по размерам, но зато...
> К этому аппрату (еще к 10-е) давно присматривался, мне очень
> нравится отношение к цвету у Панасоника в видеокамерах, очень
> нравится содружество с Лейкой, поэтому мне по-человечески
> обидно, что они не стали работать с размером 2/3 дюйма и
> кол-вом Мгп от 3 до 5. Ну была бы оптика чуть больше по
> размерам, но зато...
а как же LeicaDigilux 2? по тестам она кроет все бюджетные зеркалки..
хотя и не зеркалка..
-----
Дата: 12-10-04 14:08
а как же LeicaDigilux 2? по тестам она кроет все бюджетные зеркалки..
хотя и не зеркалка..
-----
Про эту камеру у меня не хватает квалификации, чтобы говорить разумно.
С моей точки зрения есть несколько отрицательных моментов, которые не позволяют ее рассматривать просьюмеру (такому как я).
1. Неоправдано завышенная цена (даже у панасониковой копии)
2. Матрица 2/3 дюйма, которую я так хотел видеть в Панасонике, в заявленных Диджилюксом претензиях маловата.
3. В обработке процессорной очень мало от Панасоника (думаю, что ничего нет, ИМХО), поэтому те замечательные вещи, которые есть в 10-е и 20-е, в диджилюксе отсутствуют. Иными словами - медленно включается, задумчиво наводится на фокус, и совсем не обрабатывает оптику.
4. Оптика, ИМХО, хуже, чем у 10-и...
Все эти 1-4 весьма спорные, вполне возможно основанные на неправильной и недостаточной информации, но Вы спросили, я ответил. Далее, думаю, обсуждать Диджилюкс здесь неуместно.
остается ждать... ходят слухи, что не за горами появление зеркалки на 6м от панаса (пока не проверенные:)