Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Юлия, съёмка при недостатке освещения вообще и при искусственном освещении - две большие разницы ! Обычно на плёнках это указывается в явном виде (как рекомендации). Т.е. при недостатке освещения (опять же надо бы знать какого именно) Вам потребуется плёнка для естественного освещения (если освещение естественное), но повышенной чувствительности (думаю, не менее, чем ISO 200 - будет зависеть от условий освещения). При искусственом освещении потребуется плёнка именно для искусственного освещения (освещение может быть лампами накаливания или люминисцентными, для каждого из них может потребоваться своя плёнка). Портретная же съёмка в этих условиях, вообще говоря, противопоказана ... Может быть Вам стоит попробовать с более простых условий ?
Дело в том, что у брата в школе какое-то мероприятие.. день рождение учителя помоему, и меня позвали поснимать.... вот и думаю.. под освещение этих школьных ламп.... что подобрать?.... так и не решаюсь никак.. расчитываю на ваш совет.
Спасибо
Попробуйте негативную плёнку NEW FUJICOLOR SUPERIA 200, она достаточно универсальна (позволяет съёмку как при искусственном, так при и естественном освещении) и мелкозерниста.
Спасибо за совет. надеюсь пленка не подведет... еще вопрос... если дело дойдет до портретов?
Вопрос не очень понятен ...
Звиняйте)))
Если Потретная съемка в таких условиях?... Эта пленка подойдет?
Заниматься портретной съёмкой в этих условиях я бы не стал ... Но это не значит, что этого делать не надо. Надо только отдавать себе отчёт, в том что результаты предсказать будет практически не возможно. Может получится, а может и нет. И дело здесь не в плёнке ...
Я в таких случаях обычно использую Fuji NPS 160 при хорошем освещении и Fuji NPH 400 при освещении похуже. Обе пленки очень хорошо подходят для портретных фотографий, правильно передают оттенки кожи.
Спасибо Вам за советы))) о результатах доложу)))) надесюь, что будет, что докладывать).