Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Общеизвестная проблема при съемке со вспышкой в помещении - грубые тени. Внешние вспышки с поворотной головкой проблему решают, но дорого и громоздко. И далеко не все любительские камеры имеют гнездо для их подключения. А цена и габариты таковых с оптической синхронизацией повергают в полное уныние. Для жанра и репортажа они просто неудобны, мягко говоря.
Бумажка, приклеенная под вспышу, и прочие рассеиватели не шибко результативны.
Выпуклое автомобильное зеркальце в пластмассовой оправе (такие приклеивают на зеркало заднего вида для улучшения обзора или наблюдения за детьми на заднем сиденье) приклеивается на вырезанной из полоски жести держалке к корпусу фотокамеры сразу под встроенной вспышкой под углом 45 градусов, с помощью двусторонней клеющей ленты (она не оставляет следов).
Вся конструкция стоит сущие гроши, изготовляется за несколько минут и дает отличный результат; правда, в зависимости от типа камеры нужно ввести поправки в экспозицию.
Перепробовав разные варианты, я остановился на зеркальце овальной формы.
Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. Фото лучше поместить, чем объяснять. Хотя инициатива хорошая.
Да, конечно. Но не выставлять же тестовые кадры. Хотя... можно и тестовые сделать интересно. Когда будет готово, дам ссылку.
А Вы саму конструкцию сфотографируйте и выставьте на обозрение
Именно о снимке конструкции я и говорю. Тестовые файлы сделать каждый сможет, если захочет. Важно понять, КАК устроена описываемая конструкция.
* * *
Хотя лично я купил на eBay SB-28 за 100 долларов - надеюсь, скоро привезут и смогу сделать свои "тестовые кадры":)))
Люмиквест ,и нет проблем. (правда не дёшево)