Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем здравствуйте!
Долгое время я снимал полупрофессиональным зеркальным фотоаппаратом (Pentax), но вот сейчас решил перейти на цифру.
Цифру выбрал я такую: Pentax *Ist DS
Второе слагающее цифровой фотографии - это компьютер.
Посоветуйте, пожалуйста, какой монитор выбрать (диагональ, производитель) и какие необходимы конфигурации компьютера. Тут я чайник...
Полученные фотографии планируется записывать на DVD и показывать на большом экране (проектор 2х2 метра).
P.S.
Цена особого значения не имеет. Только лучшее!
По маркам присоединюсь к Илье, хотя Barco, пожалуй, перебор если не собираетесь открывать препресс-бюро К названным можно еще добавить Mitsubishi серию Pro. Диагональ лучше бы 19 дюймов или больше.
В конфигурации компьютера важно наличие хорошей видеокарты, которая корректно работает с 2D графикой, а не ориентирована на рекордное количество fps при игре в Doom 3. Если цена не имеет значения, возьмите Matrox Parhelia (~$450). Если все-таки имеет, то можно поискать Matrox Millenium. Остальное не столь критично, памяти не меньше 516 Мб, лучше больше. Диск гигабайт на 120 или сразу 200. Забить его фотографиями не проблема при большом желании
Успехов!
Хотя... DVD, это всего лишь носитель большой емкости. Если цель показывать 2Х2 метра - тут классический слайд с проектором вне конкуренции. А если еще и среднеформатным... При любом компьютере и тем более 6 Мп цифровой камере. При всем моем уважении к технике любимой фирмы Pentax.