Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Камера Sony V1. Помогает ли изменение ISO в настройках? Или есть какие-нибудь приемы для всех цифромыльниц?
Видимый шум является производной шумовых свойств матрицы. Т.е. чем длиннее экспозиция, и выше значение ISO (коэффициент усиления сигнала) тем шум заметнее. Какими-то настроечными ухищрениями от этого избавиться нельзя. Есть программные методы, но при сильном шуме качественного снимка все равно не получить. Для ночных съемок лучше всего подходит пленка. Современные цифрозеркалки имеют уже не плохие шумовые характеристики, но с пленкой все равно не сравнимы. А что касается мыльниц, то они вообще не предназначены для условий съемки сильно отличных от стандартных- "мы за столом" или "деточка под деревом"
Спасибо большое! Теперь если и буду экспериментировать ночью, то дублировать буду плёночным фотоаппаратом.
А какие должны быть минимальные отпечатки фотографии, чтобы в последствии можно было бы работать с ними на компъютере?
А при чём тут отпечатки ? Или их размер ... Сканировать надо негатив, а не отпечаток. Чем с большей разрешающей способностью Вы отсканируете, тем больший формат можно будет печатать потом. Но до известного предела
Если в ателье сканируют пленку и записывают на диск так, что 1 кадр весит около 1 мега, то есть большие потери в полутонах, и не очень-то можно кадрировать. А для масс так и происходит. Профессиональное сканирование стоит дороже.
Как вариант можно поступить так: отсканировать отпечаток 10х15 с разрешением (реальным) 600 dpi, а потом с этим работать.
Если учесть что в лабе печатают с разрешением ~300dpi, то сканировать на 600 - это лишнее
Спасибо, большое:)))) Надо попробовать!
Прием, при котором делается с одного места с одними параметрами 10-20-30-... снимков, которые потом совмещаются в программе обработки изображения. Есть и плагин для Фотошопа (для автоматизации процесса): ftp://www.stoske.de/outgoing/digicam/programme/NoiseRemove/NoiseRemove.zip
. Этим же методом можно "убрать" с оживленной улицы народ и машины. Правда, для гарантированного результата придется делать очень много снимков.
А как этот плагин устанавливать? У меня он ошибку вызывает.