Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Рассматривал эту линзу.
http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=149&modelid=8503
Все никак не соображу, почему у L-линз диафрагма не меняется?
Или я че-то опять не так понял?
странно... а у меня на этом объективе диафрагма менялась... наверно бракованый был...
Понятно, пошел разбираться с маркировкой обьективов. Для меня загадка 2.8L вот было б 2.8-4.5 Эх... А че вобще L значит?
Петров, готов принять в дар Ваш бракованый обьектив.
L- означает, что профессиональный. А профи, он свою экспозицию то уже нашел, зачем ему много дырок? )) Это ищущим любителям надо.
))
А 2,8-4,5 вовсе не означает диапазон диафрагмирования линзы.
Это означает, что при изменении фокусного расстояния зуума МИНИМАЛЬНОЕ относительное отверстие меняется, что не есть хорошо
Таааак... хм... вроде проясняется. Не принимайте меня за ленивого. Я перед тем, как сюда писать смотрел в справочнике. Там написано... "число, равное отношению заднего фокуса к диаметру..." ля-ля тополя. Я ессно нифига не понял. Дать бы в морду автору справочника, специально небось сложно написал, что б за умного сойти. А пролетарию хрен. Вы учебники для 7 класса видели?! Там ведь тоже нихрена не понять, хотя для детей су*и пишут.
Sergey, po-moemu, vi peregreli etot ob'ektiv - ego nado navremya polojit v xolodilnik.
Артурико, хе-хе... Вы мне льстите, у меня нет этого обьектива. Я таки разобрался. Спустя сутки.
У меня тут крик души рвется. Авторы некоторых учебников и справочников *удаки и дилетанты. Ни*уя не умеют, вместо того чтобы выразиться в одном предложении прикинутся профессионалами и пишут, и пишут, и пишут...
...вы вообще все в своём уме? Фикс. дЫрка-это максимальное значение диафрагмы при любых фокусных растояниях...
У меня такой объектив, и поверьте рисует весьма недурственно...
...что касается зачем, то прои съёмки в сложных условиях освещения(к примеру), вам не надо заморачиваться с изменившейся дЫркой, из за которой придётся менять всю экспозиционную пару....вроде все фотографы, а как начнёте спрашивать - так в ужас приходишь....
P.S. Странно, что спустя только сутки разобрался....
"...вы вообще все в своём уме?",
"вроде все фотографы"
Если не секрет, то кого вы имеете ввиду под словом "все"?
Так "чиста конкретна"?
И еще одно, для такого серьезного фотографа, которого так раздражают "тупые новички", как-то не солидно путать относительное отверстие с обратным ему диафрагменным числом. Последнее фигурирует в названии линзы именно в своем минимальном значении. Ибо, чем диафрагма больше, тем дырка меньше... ))
Gospoda, ya voobsche to prosto shutil naschet peregreva i xolodilnika. Ne nado tak blizko k serdcu prinimat'.
..."чисто конкретно"...нормальные люди, тупыми новичками себя не назовут...есть старая немецкая пословица: "..на глупые вопросы, получаешь глупые ответы.."
P.S....а самомнение у вас - будь здоров...
Это не самомнение, а самоуважение и уважение прав других людей. Если человек задал вопрос там, где это принято делать, то не для того, чтобы быть осмеянным, даже если этот вопрос всем кажется глупым. Все мы в чем-то доки, а в чем-то новички или были ими..., товарищ "нормальный человек"...
Вообще-то здесь уместны фотографии. А если вместо того, чтобы показать их, сделанных "фотографом со стажем" с помощью очень приличной техники, за период в три месяца, вы выбрали путь только высокомерного осаживания новичка и личную перепалку со мной, то в этом деле я вам более не товарищ. хоть в кавычках, хоть без.
Вообще-то здесь уместны толковые ответы на РАЗНЫЕ вопросы. Что касается ваших "..", то я безусловно моложе вас, но кому известно, кто из нас чего стоит(ударение на первый слог)?...и ещё Не уважаемый, Не товарищ, мои фото не эксклюзив, но почти все они мне не принадлежат, по-этому дабы не осложнять свой финансовый небосклон я их просто не выкладываю для общего обозрения(насладиться ими вы можете в многочисленных арт-кафе нашего города)....
P.S. Три месяца назад, я задал вполне конкретный вопрос, на который мне не смогли дать вразумительного ответа(слава Богу, сам всё понял), из чего я вынес, что в форумах не участвуют фотографы занимающиеся специфической съёмкой(читай: проектами); по прошествии выше указанного времени, я убедился в том, что из постоянных обитателей этого форума, здравомыслящих в нём всего три человека(вас среди них нет)...
Отдельное спасибо AFrolovu!
Не думал продолжать, но коль скоро вы и всем остальным лэйбл повесили, отвечу в последний раз.
Вот и слава Богу!, что я не с вами, поскольку я считаю, что на Форуме подавляющее большинство здравомыслящих и нормальных людей Ну была пара-тройка исключений, один оказался контуженным, один озабоченный “психдонимами”, вот только гения –подпольщика не хватало…
))
PS Хорошо шифруетесь! Облазил весь Рунет- нет великого фотографа с такими параметрами… ((
Хотя одну все же нашел. Если это ваша эксклюзивная нетленка (проект),
http://www.leonidfedorov.ru/collage.htm
то готов принести извинения Великому мастеру )
Был не прав, погорячился, готов съесть собственную камеру вместе с флэшкой
...безусловно к здравомыслящим и нормальным, равно как и к людям вас сложно отнести, хотя в природе ещё встречаются и не такие андроиды...не выкладываю я свои нетленки в сети, а Фёдорова люблю как музыканта, так почему бы не побаловаться в Shope?...кстати это лишний раз доказывает вашу не состоятельность и не внимательность!..
Что касается поедания собственной аппаратуры, то я вам могу посоветовать дивного профессора(моего близкого друга), который за несколько месяцев приведёт вашу расстроенную психику в порядок(он конечно не профессор Преображенский, ну так я надеюсь, что и вы не Шариков....хотя...).
Гы... я не верю, что лаврищев взрослый человек. Это какой-то подросток, который сидит и возбухает. Обычно большие и грамотные фотографи пишут "несостоятельно" и "невнимательно" слитно.
...к сожалению я совершил грубую ошибку зарегистрировавшись на этом форуме, и пустившись в полемику с великими новичками;-0.. к тому же я не могу устремится доверчивым взглядом в даль, нарисованную гуровым и проч. из лысых голов придавленных жизнью, точно так же прикованных к своим комьпьтерам, как приковывали когда-то к пулемётам австрийских солдат...
Успехов в жизни.
фотки хде??? дайтефотки... не хочу арткафе..
хочу здесь... тем более я из провинции...
дайте фоток для просмотру....
Почему-то, буквально на мгновение, мне показалось, что это Елена Васильева с фото.сайта, а может у меня параноя...