Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Решил - таки себе цифровик прикупить. По цене и по возможностям мне вроде какой-нибудь из этих фотиков (см тему) подходит. Кто пользовалься, выскажите, пожалуйста, своё мнение (как возможности, оптика, режимы...). Раньше я снимал фотоаппаратом Зенит 19, так что мыльницы меня не интересуют... Заранее спасибо.
Терентий, Здравствуйте!
Я купил G5 месяц назад взамен S50. Фотоаппаратом доволен. Огромное количество ручных настроек. F2.0 + хороший диапазон выдержек - 15с и 1/2000c. Возможность снимать в RAW. Объектив 35-140мм. Встроенный ND-фильтр. Очень мощный аккумулятор.
В общем - советую!
если снимали зеркалкой,советую в этой-же нише и оставаться попробуйте
Nikon D70,мне лично нравится.
или Canon 20D.к Сanon`aм оптики побольше.
Брал у приятеля на денег поиграть G5. Вообщем resume такой:
1) Мыльница. Заметный shutter lag, зум кнопочный. Но наличиствуют ручные и "творческие" режимы, управление с закосом под EOS.
2) Матрица и штатный объектив вполне приличные (для мыльницы). На ISO 400 сильно шумит.
3) Но если не заморачиваться - вполне себе аппарат, если от него не требовать многого.
Я купил G5 год назад, аппарат просто то что надо (надо мне), F2.0-8.0 выдержка от 1/1250 до 15 сек, медленная синхронизация, встроенный нейтральный фильтр, пульт ДУ, можно ду с компа по кабелю USB, аккумулятор живучь как таракан и много ещё чего.
Ещё добавлю: есть брекет по экспозиции и фокусировке, видео снимает 320х240 со звуком, можно воткнуть CF Type II, есть регулировка мощьности вспышки, настроек куча, правда матрица маловата, на ISO400 шумит довольно сильно в остальном класс ! АКБ заряжаеться прямо в фотике, 3 вида экспозамера, ручная фокусировка, можно в полуавтоматическом режиме подбирать пару "диафрагма-выдержка", запись звуковых комментариев, автоматическая сьёмка с заданным интервалом (например восход солнца или как распускаеться цветов, 2 сохранённых пользовательских режима, можно сохранить файл в RAW ! режим сьёмки панорамы (PhotoStich сама потом склеивает кадры) можно повесить внешнюю вспышку, фотик немного тяжеловат правда. зато отличная комплектация.