Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Трудно ли будет перейти с пленочного на качественную зеркальную цифру? Много ли у них отличий в плане механики?
Я пока не очень хорошо фотографирую. У меня есть старый Зенит ET и к нему и объективы и светофильтры и куча всего(досталось от папы). В ближайшем обозримом будущем хотела купить себе дорогую цифровую зеркалку. Но глупо выбрасывать деньги на ветер, если не сможешь использовать вещь на полную мощность. Цифровмком я тоже фотографировала, но это были чужие фотоаппараты. В них было мало ручных режимов.
Видела снимки фотографов, которые сначала фотографировали старым пленочным фотоаппаратом, а потом не могли перейти на новый цифровой. Фотографии на мой субъективный взгляд были хуже (более современным аппаратом).
И еще раз повторю вопрос: если фоторгафировать пленочным зеркальным фотоаппаратом, может ли получиться так, что при переходе на цифровую зеркалку эти навыки не пригодятся?
Юля, хорошие навыки не пригодиться не могут А вообще-то, удивительный вопрос Вас тревожит...
Мне просто жалко будет выкинуть деньги, на вещь с которой я не справлюсь. Вот я и интересуюсь. Стоит ли оно того или нет. Может вообще ничего не покупать, а остаться со старым зенитом:). Шучу, конечно, все равно хочется попробовать что это такое - цифровая зеркалка. Но, чтобы - это не было забавой, а принесло пользу:)
Юлия Калинина писал(а):
хочется попробовать что это
> такое - цифровая зеркалка.
>
Возьмите у кого-нибудь, да попробуте. Вот и посмотрите
У моих друзей нет цифровых зеркалок. Да, даже если бы и были, они бы мне не доверили такую вещь. Я то их знаю
Между цифровой зеркалкой и Зенитом ЕТ лежит важная промежуточная ступень - автофокусная камера (зеркальная или нет, цифровая или нет - не столь важно). Думаю, что при переходе от Зенита к ... это и будет основным отличием. На втором месте - матричный автоэкспозамер, который в общем-то помогает.
Оба момента сильно облегчают фотографирование по сравнению с Зенитом, и скорее всего они будут чувствоваться в первую очередь, но это не относится к категории вопроса: зеркалка или нет, пленка или цифра...
Юлия, Ваш вопрос из риторических А чего, собственно, Вы ждёте от перехода на "дорогую цифровую зеркалку" ?
Качества снимка жду.
Здравствуйте, Юлия Калинина!
" Цифра" нужна для репортажа, протокольной съемки.
Я очень жалею, что два года назад продал плёночную камеру .
На работе пользуюсь цифровой зеркалкой, а для себя купил на
прошлой неделе FM2. Если хотите творить и иметь качество снимка -
потратьтесь на хороший сканер или отыщите профи по ручной печати.
Сергей Даценко
Сергей Даценко писал(а):
> " Цифра" нужна для репортажа, протокольной съемки.
Не совсем так, все-таки. Пленка, конечно, лучше по качеству. Но только широкая пленка. А качество картинок с узкой пленки и хорошей цифры отличается непринципиально. Преимущества обеих технологий хорошо известны. Так что - что важнее...
Сергею Даценко отвечаю. Когда-то давным-давно папа увлекался фотографией. Были реактивы, ванночки, увеличитель и тд, ну и конечно красный фонарь(так что, кто бы что не говорил, он для меня - лучший, кто мог бы напечатать вручную).
Такие воспоминания из детства. Но было это давно. Тогда он печатал и черно-белые фотографии и цветные. Но малейшее изменение температуры в ванночке грозило изменением цвета. Потом папа выбросил все реактивы вместе с ванночками, потому что появились фото киоски и не надо было так мучиться, а еще позже(через 10 лет) папа купил недорогой 3-х мегапиксельный цифровичок nikon, в котором много режимов, но нет ничего ручного. Мне же гораздо приятнее фотографировать Зенитом из-за контроля над процессом, чем его nikon-ом.
Но все же цифровик, с полностью ручными режимами, позволил бы мне очень многое. Ну и конечно не хочется зависеть от качества проявки и печати. Говорю, это точно, потому как этим летом мне испортили ВСЕ ФОТОГРАФИИ. Хотелось посмотреть уже на месте, что получилось, и мы сдали наши пленки(72 кадра) в местную проявку и печать. В результате на всех кадрах какая-то грязь. Например, на небе словно стая птиц летит, когда их там совсем не было, а пятна на моем платье? Очень. Очень обидно!
И потом, покупая цифру, я окончательно не собираюсь забрасывать тот же Зенит. Просто с цифрой у меня будет больше возможностей, и хотелось бы, чтобы это была такая цифра, ради которой не пришлось бы менять весь свой стиль фотографирования(я имею ввиду режимы авто ).
Юлия Калинина писал(а):
>
> И потом, покупая цифру, я окончательно не собираюсь забрасывать
> тот же Зенит. Просто с цифрой у меня будет больше возможностей,
> и хотелось бы, чтобы это была такая цифра, ради которой не
> пришлось бы менять весь свой стиль фотографирования(я имею
> ввиду режимы авто ).
>
Юлия, я тоже так считал. Купил цифровую камеру в сентябре 2004-го, но не разу после этого не пользовался Зенитом:)
Цифра - как наркотик! Хотя в оновном использую только ручные режимы съемки, но возможность просмотра кадров и отсутствие необходимости в проявке... это как раз то, из за чего пленкой больше пользоваться не хочется.
Максим Богданов писал(а):
> >
> Цифра - как наркотик! Хотя в оновном использую только ручные
> режимы съемки, но возможность просмотра кадров и отсутствие
> необходимости в проявке... это как раз то, из за чего пленкой
> больше пользоваться не хочется.
Купите Хассельблад. Опять захочется. Гарантия.
Напрасные ожидания Тогда уж лучше брать плёночную среднеформатнуюю камеру ... Или форматную. Хотя, для точного понимания, нужно бы определиться с качеством ... Если качества технического, то всё написанное выше - верно.
Возьмите у недругов )))
У недругов, к сожалению, тоже нету. А вообще была бы рада, если бы какой недруг пожертвовал в мою пользу
(хотя бы и на время) свою цифровую зеркалку, да еще и с инструкцией. А так отстается закатывать губы карандашом
Юля, а чавой-то у Вас сайт совсем пустой?
О моем сайте. Люблю, когда все качественно сделано, а мастерхост в последнее время сбоит, поэтому кое-что у меня сделать не получается, да и к тому же собираю информацию(редактикую текст), ну много чего делаю, как что-то толковое сделаю, выгружу.
Спасибо Всем огромное. На самом деле Вы все дали мне массу дельных советов! Если кому не ответила, то только потому, что не считаю себя компетентной в каких-то вопросах!
Юля, снять нечто современными камерами можно практически не умея снимать. Получить аналогичный результат Зенитом, не представляя, что такое фотография, можно только случайно.
Если Вас волнуют вопросы ручных режимов, значит Зенит научил Вас основам - что дает выдержка, диафрагмирование, сменная оптика. Имея этот навык, Вы быстро освоите те долонительные тонкости, которые представляют фотографу более современные камеры. Никакой принципиальной разницы до способа фиксации картинки между цифрой и пленкой нет. Поэтому не бойтесь и удачи Вам
Спасибо за поддержку.
Наилучшее соотношение цена/качество у плёночных зеркалок уровня Nikon F75, Pentax MZ-6, Canon 300V - стоят они значительно дешевле цифровых (~$250 против $1000 за тушку), а качество дают ЛУЧШЕ (думаю, многие со мной согласятся - на экране ещё туда-сюда, а на отпечатке точно плёнка лучше!).
Есть довод: на цифру можно снимать неограниченное количество кадров, НО вдумайтесь, при цене за плёнку в $2 на $100 можно купить 1800 кадров, а на разницу в стоимости $750 (если купить плёночный сканер за $300, то соответственно меньше ) сколько?!