Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Решила приобрести себе штатив. С трудом находятся какие-то сомнительные обзоры в инете. Посему решила обратиться к Вам, Дамы и с Господа.
На что обращать внимание при выборе штатива в первую очередь? (а также во вторую и в третью)
Какие штативы лучше?
И вообще что надо знать о них?
п.с. для начала хочу маленький штативчик, меньше метра.
Спасибо.
Хорошо, когда штатив тяжелый, но такие зело много чатлов стоят...
Есть бюджетное решение - штатив unomat. Дешево (1,5 метровый где-то 1000 р. стоит) и сердито. то есть для непрофессионалов идеально, по-моему.
Эти штативы позволяют ориентировать камеру в пространстве во всех плоскостях, имеют снимающуюся лапку под фотоаппарат, очень удобно, телескопические ножки (3 секции), ну и еще пара прибамбасов. То есть почти все, что имеет "взрослый" штатив, при "детской" цене.
Самое главное это прочность - гопников по головам бить.
Было бы странно, если я именно на эту тему не ответил )
Главное в штативе прочность и отсутствие люфтов. Это очень важная штуковина и пэтому на ней экономить не советую, т.к. погонитесь за дешевизной и кадры хорошие с нервами можете запросто испортить. Я больше всего доверяю MANFROTTO. Немного дороговато, зато качество и удобство использования- на высоте. У меня модель 714SHB -очень простой, лёгкий (1кг), головка держит тяжести до 2,5кг. Штучка- что надо! -=Shtativ рекомендует! Я постоянно таскаю его с собой и очень им доволен. А так, лучше, конечно, потяжелее, но его уже с собой особо не потаскаешь...
А чтобы лёгкий штатив не "прыгал" я прижимаю его собственным весом. Но тут главное не перестараться
Китайские тоже хорошие бывают. На фото.сайте как раз эту тему обсуждают.
всем спасибо за ответы
а ссылочки есть на "почитать_в_Инете" про это?