ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Чем протирать?

Andrey Kiselev Andrey Kiselev вт 31 май 2005 15:04
#1 Чем протирать? закрыта

Помогите пожалуйста! Никак не могу разобраться, чем лучше протирать оптику. Есть 3 варианта:
1. микрофибра;
2. стерильная синтетическая вата;
3. мягкая замша.
Что лучше подходит для протирки оптики? Можно ли микрофиброй протирать полярик?

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Andrey Kiselev пн 6 июн 2005 18:59
#2 Re: Чем протирать? закрыта

Лучше не протирать стекло вообще, стараться просто его не пачкать. Ну а если что попало, то купите "карандаш" за 350 р. На одном его конце диск для протирки, а с другой мягкая кисточка от пылинок. Еще у меня есть мягкая замшевая тряпочка, груша и беличья кисть с длинным ворсом. В общем хватает. Лучще не использовать вату, салфетки х/б - остаются ворсинки, которые еще и царапаются, и не применять жидкости тк могут "съесть" покрытие.

Alexander Trump Alexander Trump ответ на #1 от Andrey Kiselev пт 10 июн 2005 06:57
#3 Re: Чем протирать? закрыта

Замша гарантированно стирает просветление.

Светофильтры можно спокойно мыть с мылом, потом промакнуть бумажной салфеткой. Я бросаю их в посудомоечную машину вместе с посудой.

Оптику нужно мыть бумажными салфетками со спиртом. Есть жидкости вроде Eclipse, с ними же идут салфетки. Из салфеток мне больше всего понравились Kodak Lens Cleaning Paper.

Lens Pen хорош, если светофильтр/объектив не сильно заляпаный, но после съёмок возле моря нужно что-нибудь посерьёзнее.

Сергей Козловцев Сергей Козловцев ответ на #1 от Andrey Kiselev пн 13 июн 2005 12:31
#4 Re: Чем протирать? закрыта

Я пользую обычные салфетки для чистки очков и оптики. Купил их в свое время ящик на фабрике уже второй год использую.

обновлено: 04:58