Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Помогите пожалуйста! Никак не могу разобраться, чем лучше протирать оптику. Есть 3 варианта:
1. микрофибра;
2. стерильная синтетическая вата;
3. мягкая замша.
Что лучше подходит для протирки оптики? Можно ли микрофиброй протирать полярик?
Лучше не протирать стекло вообще, стараться просто его не пачкать. Ну а если что попало, то купите "карандаш" за 350 р. На одном его конце диск для протирки, а с другой мягкая кисточка от пылинок. Еще у меня есть мягкая замшевая тряпочка, груша и беличья кисть с длинным ворсом. В общем хватает. Лучще не использовать вату, салфетки х/б - остаются ворсинки, которые еще и царапаются, и не применять жидкости тк могут "съесть" покрытие.
Замша гарантированно стирает просветление.
Светофильтры можно спокойно мыть с мылом, потом промакнуть бумажной салфеткой. Я бросаю их в посудомоечную машину вместе с посудой.
Оптику нужно мыть бумажными салфетками со спиртом. Есть жидкости вроде Eclipse, с ними же идут салфетки. Из салфеток мне больше всего понравились Kodak Lens Cleaning Paper.
Lens Pen хорош, если светофильтр/объектив не сильно заляпаный, но после съёмок возле моря нужно что-нибудь посерьёзнее.
Я пользую обычные салфетки для чистки очков и оптики. Купил их в свое время ящик на фабрике уже второй год использую.