Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Начал снимать скейт и понял что днём с вспышками на синхровыдерже 1/60 не поснимаешь=(Соответсвенно решил купить коробку с синхровыдержкой 1/250, а так как денег нет особо беру не автофокус... Очень хотелось бы услышать ваше мнение о этой серии Nikon FE2,FM2,FA,FM2N,FM3A кто чем пользовался и какие плюсы и минусы у них есть и вообще что посоветуете из этой серии=).. Огромное спасибо за все ответы, т.к. это важный для меня выбор=)
PS Или может быть какое-нибедь др. решение проблемы=)
Пользовал ФМ3а, в руках держал ФМ2, в принципе они ничем друг от друга и не отличаются, в видоискателе там, да автоматикой чуть.
Про ФМ3а скажу, что обалденная камера! Очень удобная в обращении, удобный экспозамер, на экране всё отражается, а потом ведь выдержка там есть 1/8000!!! %). Да кстати, а что такую дорогую технику брать? Берите с центральным затвором что-нить, там синхронизация с любой выдержкой.
Просто, набор оптики M42 уже имеется(который использую) который на никон можно поставить...
Вся серия FM отличная и неприхотливая!
Если объективы будете использовать с переходником, то FM3A сразу можно отметать- отличный аппарат, но вся соль в том, что там есть приоритет диафрагмы, а с переходником, сами понимаете, это незачем. Только деньги переплачивать
Я бы на вашем месте взял FM2 или FM2N. Ну, если повезёт, то недумая хватайте FM2T, титановый затвор- нужная штука
Удачи!
Пару слов про ФМ3а.
Выдержка не 1/8000, а 1/4000
Подходят почти все АФ объективы от Никона, но "Г" серия не подходит.
Аппарат хорошии. Одним словом - весчь
угу... чёто я его отшибся%)