ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор слайд-сканера

Михаил Борисов Михаил Борисов вт 28 июн 2005 08:54
#1 Выбор слайд-сканера закрыта

Сведущие люди, помогите выбрать слайд-сканер для небольшого бюджета. Нужен сканер с функцией Digital Ice. Выбираю из трех моделей:
- Minolta Dimage Scan Elite 2
- Benq (Acer) ScanWit 2740
- Benq (Acer) ScanWit 2750i.
Может кто-нибудь поделится информацией какой лучше выбрать. Буду благодарен за ссылки на фото, отсканированные с их помощью, критические статьи. Если кто их использует - поделитесь впечатлением. Заранее спасибо.

Arthur Arthur ответ на #1 от Михаил Борисов вт 28 июн 2005 11:39
#2 Re: Выбор слайд-сканера закрыта

Из перечисленных Вами сканеров, Минольта на 2 головы выше. те 2 вообще ацтой без всяких там тестовых снимков. Кстати, если не секрет, где Минольту брать собрались?

Максим Соломко Максим Соломко ответ на #2 от Arthur ср 29 июн 2005 16:33
#3 Re: Выбор слайд-сканера закрыта

А у этой Минолты разве есть Дижитал АЙС. ???? Если да, то берите лучше ее. Динамический диапазон 4.8 это очень и очень неплохо.

Arthur Arthur ответ на #3 от Максим Соломко ср 29 июн 2005 21:42
#4 Re: Выбор слайд-сканера закрыта

\\\Максим Соломко

Дата: 29-06-05 16:33

А у этой Минолты разве есть Дижитал АЙС. ???? Если да, то берите лучше ее. Динамический диапазон 4.8 это очень и очень неплохо.\\\\

Тоже мне советчик, про минольту нифига не знает, а советовать лезет улыбаюсь )

Игорь А. Игорь А. ответ на #1 от Михаил Борисов ср 29 июн 2005 23:21
#5 Re: Выбор слайд-сканера закрыта

Являюсь владельцем Benq (Acer) ScanWit 2740. В моем разделе http://www.photoforum.ru/rate/user.php?u_id=11499 все фотки отсканированы им. По фоткам такого размера конечно ничего не скажешь, но могу сказать, что после него всё печатается отлично размером до А3. И всем нравится.

О недостатках.
1. На негативах нехватка динамического диапазона (3.2Д) не ощущается. Но ощучается при сканировании качественных слайдов. А т.к. таких у меня нет, то я особо не горюю.
2. Родной софт его очень корявый. Пользуюсь программами потусторонних разработчиков, что даже расширяет его функциональность и придаёт дополнительные удабства. Так, что и тут не печалюсь.
3. Скорость. На сканирование рамки (6 кадров) с ICE уходит 20 мин...
4. Сказёвый интерфейс. Хотя неприятностей не доставляет.
Всё! Это все недостатки!

О той минолте. Во-первых, у минолт лучше объективы. Во-вторых, скорость. В-третьих, динамический диапазон. Но не стоит наивно покупаться на параметр 4.8Д. Это для л_хов написано! Это значение получается чисто арифметически исходя из разрядности (16 бит даёт именно 4.8Д), а не из точности преобразования в ПЗС линейке и АЦП. На самом деле динамический диапазон там ниже заявленного, но всётаки несколько выше чем у Асера. На сколько выше и ниже сказать не могу, но где-то читал в тестовом сравнении Асера и Минолты.

Итог. Минолта явно лучше. Вопрос в цене. А вот текущих цен на эти сканеры я не нашёл. Когда я покупал свой Асер (полтора года назад) сравнимая по стоимости Минолта ещё не имела ICE, а та, что уже имела это чудо была для меня дороговата.

обновлено: 11:56