ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры

Александр Скакунов Александр Скакунов пн 1 авг 2005 02:28
#1 выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры закрыта

В связи с профессией уже 2 года снимаю на Canon 300D. Хотелось бы преобрести ультракомпактную фотокамеру для повседневной носки. Важно высокое качество изображения, неплохое видео, большой экран, продолжительность работы от аккумулятора. Не знаю на чём остановиться, голые технич.характеристики и никаких тестовых сравнений. Выбрать хочу среди следующих моделей:
1. Canon ixus50
2. Canon ixus700 - как бы матрица не шумела
3. Nikon coolpix S2 - видео всего 15 кадров в секунду(если не ошибаюсь)
4. Pentax Optio S5n
5. Minolta Dimage X60 - видео всего 320х240
6. Sony CyberShot DSC-M1
7. Sony CyberShot DSC-T7 - очень плохой автофокус,неудобный корпус,малый ресурс аккумулятора.
Кто разбирается в этих моделях, а может и в предложенных вами, помогите определиться с выбором, что выбрать и почему. Да и тесты сравнения почитать хотелось бы.

Александр Скакунов Александр Скакунов ответ на #1 от Александр Скакунов чт 4 авг 2005 01:10
#2 Re: выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры закрыта

Да, похоже вопрос поставил людей в тупик. Или камер таких никто не видел. Хотелось бы остановиться на втором варианте (Canon ixus700) : вспышка далеко бьёт,несколько больше режимов чем у ixus50, правда боюсь за теоретически возможные шумы. Вообще, читал, что Canon ixus... делает очень не плохие снимки.
Ну а серьёзно, люди, что подскажете, хоть какие нибудь минусы на перечисленные выше фотокамеры. Вот по Canon Eos 300D я бы много минусов написал, да реч о другом.

Евгений Юрьев Евгений Юрьев ответ на #1 от Александр Скакунов чт 4 авг 2005 08:57
#3 Re: выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры закрыта

Из компактов могу посоветовать Nikon 4600 - отличные характеристики и малый вес. Пример снимка -

http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=206719

удачи с выбором!

azelman azelman ответ на #1 от Александр Скакунов сб 6 авг 2005 23:45
#4 Re: выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры закрыта

nikon 4800

Станиcлав Боровиков Станиcлав Боровиков ответ на #1 от Александр Скакунов вс 7 авг 2005 15:36
#5 Re: выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры закрыта

ixus50 - он не на CF памяти работает, за что мне не нравится, да и не ясно как там с ручными режимами. Ixus700 - вроде приличная модель, именно для опытного фотографа.

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #5 от Станиcлав Боровиков пн 8 авг 2005 09:53
#6 Re: выбор цыфровой ультра компактной фотокамеры закрыта

Посмотрите "Digital Photo Гид по технике" за август 2005 - там как раз обзор ультракомпактов

обновлено: 11:57