Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Заранее просьба не гнать в шею непристойными словами))
Сейчас использую панасониковскую цифромыльницу Lumix FZ20, но в ближайшее время планирую переход на зеркало. Держал на примете 350D и D70 - D50. ТАк же потребуется достаточно серьезный телевик, за разумные деньги естественно. А вот собственно вопрос: в случае с панасом от шивеленки при сьемке с рук с большим увеличением спасает стабилизатор. Понятно, что с вышеприведенными зеркалками такое не прокатит. А вот насколько оправдана система Anti - Shake в Dynax 7D? И какую оптику в таком случае лутше приобретать (требуется макро, что - то типа EF 100mm f/2.8 Macro USM, телевик и что - то переходное между ними. Широугольная оптика как таковая не нужна. Желательно уложится в 1600 - 1700$
прокатит:)) Вы покупайте объективы со стабилизатором.
:))))
Ну, чего - то я не встречал обьектив со стабилизацией на канон хотябы 300мм меньше чем за 1100 американских тугриков, если конечно кто - нибудь что - нибудь посоветует, буду признателен ))
Ну отчего же, самый первый Кэноновский IS объектив EF 75-300IS USM стоит сейчас новый около 400$
Хорошо, а насколько хорош EF 75-300IS USM? Чего - то как то все, что о нем слышал, все негативное...
А если на него еще удлинительные кольца накрутить, скажем EF-12 и EF-25?
Мне мой нравится, он легкий, компактный, с хорошим автофокусом, неплохо рисует центр кадра. При фокусе от 200 до 300 несколько мылит. Хорош для портретной и сюжетной съемки по моим понятиям С кольцами не пробовал, с трехкратным экстендером не важно, сильное мыло, света не хватает.
Короче, свою нишу у меня он имеет.
Что же касается мощных телевиков, то, если есть задача птичек за сто метров щелкать, то за 400 баксов ее все равно не решить ни с внешним стабилизатором, ни с внутренним...
Ну, с деньгами не так туго, просто не хочется на навароты тратится. Вообще на телевик готов потратить до 700, но все же желательно побюджетнее. Все таки уж очень приятен 12Х у люмикса, даже жалко расставаться )).
Если картинка 12кратного зума устраивает, то вполне можно и на сменной оптике уложиться в 700 )
Вообще картинка то устраевает, так что не темните, а подскажите, что лутше взять ))
Ну а чего ж тут темнить... Чем сильнее фокус линзы отличается от стандартного в ту или иную сторону, тем выше требования к оптике для получения качественной картинки и, соответственно, цена. Ну а требования к качеству картинки никто лучше Вас определить не сможет. Одно могу сказать самый дешевый стабилизатор- штатив и самое смешное, что он же лучший. Ну а по поводу линз зайдите на сайты, посвященные им, там народ дает оценки и характеристики, поэтому если брэндовые дороговаты, то можно поискать среди тертьих производителей, но это, как правило, лишь отдельные удачнве модели
В семёрке всё оправдано.
Особенно она сама по себе =0) Самая обалденная зеркалка из цифровых... За это меня обязательно пошпыняют, но ничего удобнее я не держал в руках.
Антишейк спасает, но не сильно. На 300 вечером в пасмурной погоде особо не поснимать. Разве что тщательно прицеливаясь (как из винтовки). Просто навскидку, быстро щёлкнув, обычно смажет. (Как впрочем и все другие - плюс-минус чуть-чуть).
Насчёт 12х - странные мысли... Сейчас существуют варианты 100-400 - у любого производителя не шибко дорого (у Люмикса 420 крайняя) или Sigma 50-500 (некоторым нравятся) - уже дорого, зато 10х =0)
Текстик получился довольно сумбурный, ну да ладно...